750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes à l'Annie
14 avril 2012

Lapin à la bière trappiste et au sirop de Liège

Lapin à la bière trappiste et au sirop de Liège
C'est mon amie Christine, ma belgitude préférée, qui m'a offert le mois dernier ce bel ouvrage et un gros pot de sirop de Liège artisanal. Le sirop de Liège est fabriqué avec des pommes et des poires du pays de Herve. Les fruits sont cuits au chaudron...
Publicité
Publicité
14 février 2012

Pot au feu et ses variations...chaud dedans!

Pot au feu et ses variations...chaud dedans!
J'ai déjà posté une recette de pot au feu aux épices ICI , ce pot au feu était assez sophistiqué. Je vous propose cette fois-ci une recette plus classique, qui se rapproche de ce que l'on trouve sur la table d'un bon bouchon lyonnais, (à l'exception des...
4 novembre 2011

Carpaccio de veau à l'italienne

Carpaccio de veau à l'italienne
Deux façons d'assaisonner votre carpaccio de veau, soit à l'italienne, soit à la mode "chti"... Pour 4 assiettes de carpaccio à l'italienne, il vous faut: 400 g de quasi de veau coupés en tranches très fines 4 c à s d'huile d'olive et 1/2 citron 50 g...
21 juin 2011

Agneau sur lit d'aubergine grillée

Agneau sur lit d'aubergine grillée
J'ai vu sur cuisine TV Laurent Mariotte préparer "un agneau mode pizzaoïlo": je me suis inspirée de son travail pour imaginer de servir de l'agneau sur des tranches d'aubergines grillées. Pour 4 personnes 4 grosses aubergines Un petit bol de caviar d'aubergine...
12 mai 2011

Wok surprise

Wok surprise
Mais qu'est-ce qu'on va manger ce soir? Tour du panier: il reste 3 poivrons, une demi botte d'asperges vertes et 2 escalopes de dinde bio assez fines Nous ( 2 personnes)pourrons nous mettre à table dans 20 mn! Passer poivrons et asperges sous l'eau Peler...
Publicité
Publicité
23 février 2011

Filets de volaille en papillote à la vapeur

Filets de volaille en papillote à la vapeur
Cuire de la viande à la vapeur n'était pas évident pour moi: cette recette est très simple, elle permet de garder les filets de poulet ou de dinde moelleux et juteux. Ils sont enveloppés dans des lanières de poireaux et du film étirable. Prévoir un filet...
22 février 2011

Filet mignon farci aux pruneaux et aux châtaignes

Filet mignon farci aux pruneaux et aux châtaignes
J'ai acheté le mois dernier un filet mignon farci aux châtaignes chez un boucher-traiteur de Thonon les Bains.Le filet est ouvert en deux, sans être complètement partagé. A l'intérieur, il avait mis une farce fine à base de porc et de châtaignes, et ajouté...
2 février 2011

Sauté de veau aux carottes à la badiane

Sauté de veau aux carottes à la badiane
Les plats d'hiver sont ceux que l'on laisse mijoter à feu doux dans de belles cocottes en fonte...on cuisine 1,5kg de viande et 1 kg de carottes. Comme ce plat est encore meilleur réchauffé, pas d'hésitation sur les quantités.Ce sont les plats uniques...
24 novembre 2010

Escargots à la catalane

Escargots à la catalane
Aller passer quelques jours en Espagne chez mes parents vers Figueres, c'est à coup sûr se faire émoustiller les papilles par la cuisine relevée, colorée et tellement savoureuse de ma mère. D'abord, visite de la forteresse de San FERRAN , très agréable...
15 novembre 2010

Effilochée de queue de boeuf sur lit de polenta

Effilochée de queue de boeuf sur lit de polenta
Pas cher, tout simple et tellement goûteux, voici un plat revigorant et chaleureux!. Très facile à réaliser de surcroit. Pour 4 personnes 0,8 à 1kg de morceaux de queue de boeuf8 carottes et 4 petits oignons, une gousse d'ail4 tasses de polenta et 12...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Newsletter
Publicité
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...
Publicité