750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les recettes à l'Annie

3 octobre 2012

Tarte aux poireaux-cumin

Tarte aux poireaux-cumin
Pour réaliser cette tarte, il vous faut une pâte brisée , la mienne est une recette Thermomix, mais vous pouvez prendre une recette classique réalisée sans robot, dans un saladier, ou bien une pâte brisée déroulée du commerce. Veillez dans ce cas à la...
Publicité
Publicité
1 octobre 2012

Newsletter octobre

L'été est derrière nous, les brouillards paressent sur les reliefs le matin, l'herbe reste humide entre deux pluies : c'est le moment de sortir vos jolies bottes en caoutchouc et de provoquer les ha...et les hooo....de votre famille ET de vos invités...
30 septembre 2012

Concours La Godiche: and the winner is?

Concours La Godiche: and the winner is?
ALANNIE! Charline a récompensé la meilleure godicherie postée sur son blog, pour fêter son 100 ème post...et j'ai gagné! J'ai déjà reçu quelques très jolies choses. Des sachets de thé et tisanes mélangés, un très joli dessous de tasse, un marque page...
30 septembre 2012

Balade du dimanche dans la blogoshère...

Utiliser les nombreux amuses bouche du commerce, les customiser et réaliser des apéritifs chics, festifs, pop ou Nature. J'aime ce mélange de "tout fait" et de "fait maison". De plus, vous trouverez des idées déco super chouettes ICI , plein d'idées pour...
30 septembre 2012

Clin d'oeil à un blog bretonnant bien chouette!

"Magit mat ho korf, hoc'h ene a chomo pelloc'h e-barzh." "Nourris bien ton corps, ton âme y restera plus longtemps." [ Proverbe Breton ] Sur ce blog, des recettes de crêpes, de galettes bien sûr, mais aussi des plats bretons comme la mouclade, la cotriade,...
Publicité
Publicité
22 septembre 2012

Travers de porc marinés, citron, poivre rouge de Pondichery et potiron grillé

Travers de porc marinés, citron, poivre rouge de Pondichery et potiron grillé
Le travers est un morceau très goûteux, la viande cuit au contact de l'os et le résultat caramélisé est très agréable. J'ai déjà posté une recette de travers marinés aux 5 épices ICI , mais la recette d'aujourd'hui est réalisée sans sauce soja et avec...
30 août 2012

Tagine de légumes à l'agneau, clin d'oeil à l'été finissant

Tagine de légumes à l'agneau, clin d'oeil à l'été finissant
Le tagine est un plat marocain. Le tagine est en fait le nom du plat en terre traditionnel qui permet de le cuire à l'étouffée, au four. Son couvercle en forme d'entonnoir renversé permet à l'eau de cuisson qui s'évapore de retomber dans le plat...un...
5 août 2012

Brownie caramel au beurre salé light

Brownie caramel au beurre salé light
Ce samedi entre deux averses une petite recette de goûter gourmand m'a fait de l'oeil: c'est sur le blog de July que je l'ai vue. Je lui ai apporté ma touche light personnelle avec le fructose à la place du sucre semoule, qui a l'avantage d'avoir un indice...
4 août 2012

Crème brûlée vanille-safran*

Crème brûlée vanille-safran*
La crème brûlée est un de mes desserts préféré. Peut-être parce qu'elle a des origines proches de la crème catalane? En tous cas c'est ce que Mister X ( je n'ai pas réussi à trouver l'auteur de ce superbe blog!)raconte dans : du Sacré au Sucré (encore...
16 juillet 2012

Le palet d'or...stage chez Valrhona

Le palet d'or...stage chez Valrhona
Le palet or est un entremets, formé d'un montage de biscuit chocolat et d'une ganache Caraïbe . Caraïbe est un chocolat subtil à 66% de cacao, avec des arômes de fruits secs. Le tour du cercle est garni de rhodoïde. Le montage se fait "à l'envers", c'est...
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...
Publicité