750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes à l'Annie
4 septembre 2011

Fabrication d'un levain naturel

Fabrication d'un levain naturel
Pour faire un levain, il faut: un bocal en verre de 500 ml, genre le Parfait et compter une semaine pour obtenir un levain bien tonique. Mais par la suite on va prélever une petite quantité de pâte à pain mélangée au levain et la mettre au frais jusqu'à...
Publicité
Publicité
16 mai 2009

Pâte sablée au Thermomix*

Ingrédients pour 2 tartes de 28 cm: -250 g de farine -125 g de beurre doux -Un gobelet de sucre glace soit 1 dl -1/3 de gobelet de lait soit 3 cl -1 oeuf Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mixer 20 secondes vitesse 6 Aplatir la pâte sur...
15 mai 2009

Pâte brisée *

Pâte brisée au Vorwerk 150 g de beurre demi-sel ou doux selon votre goût et la destination de la pâte, pour faire un plat salé le beurre demi-sel conviendra, pour un plat sucré, le beurre doux additionné d'une pincée de sel sera préférable. 300 g de farine...
15 avril 2009

Pâte sablée au Vorverk *

Recette de base pour tarte sucrée La pâte sablée Quantité suffisante pour 2 tartes de 22cm 250 g de farine125 g de beurre1 pincée de sel 1 gobelet et demi de sucre glace (soit 90 g)1/3 de gobelet de lait soit 3 cl2 jaunes d'oeufs Introduire tous les ingrédients...
7 avril 2009

Pain cocotte

Pain cocotte
Cette recette est adaptée du livre "pain cocotte" de Nathalie Nagy-Kochmann Cette technique est valable pour les pains au levain, les pains sur polish, les pains à la levure. La cocotte est utilisée pour faire lever la pâte et cuire le pain ( le pétrissage...
Publicité
Publicité
7 avril 2009

Pain bis aux noix

Pain bis aux noix
Avec cette farine bise T80 qui conserve certains nutriments des farines complètes, on obtient un pain nourrissant mais moins dense que le pain complet : c'ets un bon compromis, un mi-chemin entre le pain blanc et le complet.Cuisson à la cocotte ( recette...
7 avril 2009

Pain aux airelles

Pain aux airelles
Autre préparation pour pain, toute faîte de l'épicerie suédoise d'IKEA, le Lingonbröd.Le paquet permet la confection de 2 pains de 1,5 kg C'est une préparation à laquelle il s'agit de rajouter 600 ml d'eau tiède à 40°C.Travailler la pâte à la spatule...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Newsletter
Publicité
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...
Publicité