750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les recettes à l'Annie

2 février 2012

Chandeleur: crêpes vite fait , bien fait!*

Chandeleur: crêpes vite fait , bien fait!*
La soirée est déjà bien avancée, mais pour faire des crêpes, j'ai besoin de 5mn pour rassembler les ingrédients, quelques secondes pour faire la pâte...1/2 heure de patience et hop! et que ça saute! Pour 15 grandes crêpes: 250 g de farine 2 oeufs Une...
Publicité
Publicité
15 janvier 2012

FOOD CAMP grenoble 5 février

FOOD CAMP grenoble 5 février
C'est parti pour Food camp deuxième édition, à GRENOBLE le dimanche 5 février 2012 : si le "faire ensemble" vous tente c'est le moment de vous inscrire à Food camp! On cuisine ensemble, on partage, on échange, on met un visage sur des noms de chefs remarquables...
14 janvier 2012

Tarte aux pommes à la manière de ...

Tarte aux pommes à la manière de ...
Nadia et Nawal nous ont fait le bonheur de partager le récit de leur merveilleux déjeuner chez Alain Passard , au restaurant l'Arpège. Cette tarte aux pommes comme un bouquet de roses est une vraie émotion esthétique pour moi. Comme je pars tout à l'heure...
9 janvier 2012

Les brigadeiros: les truffes brésiliennes caramel-chocolat*

Les brigadeiros: les truffes brésiliennes caramel-chocolat*
Les brigadeiros sont des confiseries brésiliennes. Ce bonbon très apprécié au Brésil et servi à toutes les fêtes, est apparu dans les années 40 en l'honneur d'Eduardo Gomes célèbre homme politique et militaire élevé au rang de maréchal de l'Air. J'ai...
8 janvier 2012

Galette des rois 2012

Galette des rois 2012
Tout d'abord, comme on est dimanche et qu'on a le temps...un peu d'histoire: Dans la famille franciscaine, la tradition dit que la frangipane vient de Jacqueline de Septisoles († 1236), épouse et jeune veuve du noble romain Graziano de Frangipani, seigneur...
Publicité
Publicité
6 janvier 2012

Galette des rois, le B.A BA

Galette des rois, le B.A BA
La galette des rois comme chacun le sait ...c'est tous les ans en janvier qu'on y a droit! pas de srupule donc, à vous servir pour commencer la recette de l'année passée...mais rendez-vous dimanche 8 janvier pour la nouveauté 2012! Oui, je sais l'Epiphanie,...
8 décembre 2011

Foie gras au Thermomix

Foie gras au Thermomix
Cette recette de foie gras est réalisée avec le cuit vapeur du Thermomix, que l'on appelle Varoma. Un temps de repos du foie gras d'au moins 3 jours est nécessaire, il convient donc de s'y prendre à l'avance. Pour un foie gras de canard de 500 à 600 g...
21 novembre 2011

Séjour en Dordogne

Séjour en Dordogne
Quand la maison est pleine, on va dormir à quelques minutes en voiture, à la sortie de Montpon chez Bernard et Béatrice Minne. Originaires de Lille, ces deux passionnés se sont attelés à la production de foie gras et tiennent des chambres d'hôtes ravissantes,...
21 novembre 2011

Dordogne, Pécharmant et Montagne St Emilion

Dordogne, Pécharmant et Montagne St Emilion
Un bien beau week-end en Dordogne...et en famille,pour fêter les 80 ans de notre aïeul à nous, autour de beaux flacons sans prétention mais vraiment réjouissants: un Montagne St Emilion de 2007...propriétaire Nicole TAPON. Les vignes sont cultivées de...
20 novembre 2011

Pain semi-complet au Vorwerk*

Pain semi-complet au Vorwerk*
Faire son pain est très agréable et très gratifiant, mais je dois reconnaître que le parcours du combattant, pour arriver à comprendre la "logique du pain" , c'est à dire le phénomène de "pousse", comment le levain ou la levure déshydratée fonctionnent,...
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...
Publicité