750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes à l'Annie
7 septembre 2009

Ponotes et cochonnailles

Ponotes et cochonnailles
Linsen mit Wurst und Speck Des ponotes mais késako?. Ce sont des lentilles! Depuis plus de 2000 ans les lentilles vertes du Puy sont cultivées sur les plateaux volcaniques du Velay ( Pays de Régis Marcon)au sud de l'Auvergne jusqu'à 1100m d'altitude....
Publicité
Publicité
6 septembre 2009

La crique de pommes de terre

La crique de pommes de terre
La crique est une recette limousine, il s'agit d'une galette de pommes de terre cuite à la poêle. Pour 4 personnes1 kg de pommes de terre (soit 8 patates environ), à chair ferme, Bintje par exemple2 oeufs1 oignon et une gousse d'ailUne petite botte de...
26 juillet 2009

Fettucini aux calmars à l'encre

Fettucini aux calmars à l'encre
J'adore fouiner dans les rayons exotique et épicerie fine des grandes surfaces. J'y ai trouvé des pâtes artisanales, de couleur brun clair avec une surface très rugueuse ( ça retient bien la sauce), on les trouve aussi sur le quai des oliviers. Les fettucini...
16 juillet 2009

Bavarois carottes-épinards

Bavarois carottes-épinards
Pour 6 petits bavarois 600 g de carottes épluchées1/4 de litre d'eau salée2 c à s d'huile d'olive2 g d'agar agar1 c à s de crème fraiche (facultatif) 500 g d'épinards cuits égouttés1 c à s de crème fraiche2 g d'agar agarSel, poivre Cuire les carottes...
11 juillet 2009

Clafoutis aux courgettes et à la brousse de Brebis

Clafoutis aux courgettes et à la brousse de Brebis
J'ai trouvé de la brousse de brebis au marché: elle vient de la ferme de Hyelzas, à Hures la Parade en Lozère.Je réalise ce clafoutis habituellement avec du parmesan râpé. La brousse de brebis apporte une douceur et un goût très agréables. En plat pour...
Publicité
Publicité
9 juillet 2009

Aubergines en trio

Aubergines en trio
L'idée de ce plat est de présenter des aubergines cuisinées de 3 façons différentes: en caviar d'aubergine, en beignets et en coques aux courgettes et poivrons rouges. Pour 2 personnes 6 aubergines moyennes 1 poivron rouge 3 courgettes 1 oignon rouge...
26 mai 2009

Lasagnes aux légumes *

Lasagnes aux légumes *
Ces lasagnes sont réalisées avec des légumes frais, haricots verts et épinards. Des légumes surgelés: petits pois carottes et des champignons forestiers en conserve. Tous les ingrédients, pâte à lasagne et légumes sont pré-cuits, sauf les champignons...
21 mai 2009

Pennoni Rigati Ortolano en salade

Pennoni Rigati Ortolano en salade
L'originalité de cette salade vient de la taille des pâtes, des Pennoni énormes, parfumés au basilic, à la betterave et au curcuma.Ces pâtes artisanales, fabriquées en Italie, sont séchées lentement à basse température. Pour 4 personnes en plat principal...
9 mai 2009

Tian de légumes

Tian de légumes
Tian est le nom donné en provençal au plat en terre vernissée qui sert à faire des gratins, par extension c'est souvent le nom donné aux recettes cuites dans ce genre de plat. Pour 6 personnes 5 tomates rondes moyennes 1 courgette 2 aubergines 1 poivron...
5 mai 2009

Ratatouille, pas à pas...

Ratatouille, pas à pas...
La ratatouille c'est une histoire de patience, l'inverse de la tarte "speedy sister".Le principe est de cuire chaque légume séparément pour obtenir une cuisson au 3/4. La taille des légumes a son importance: une taille régulière permet une cuisson homogène....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Newsletter
Publicité
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...
Publicité