750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes à l'Annie
31 mars 2009

Spécial Bébé

Cette rubrique est née avec l'arrivée dans la famille de ma petite nièce. Je fais le choix de ne pas photographier les plats car je n'ai pas de vaisselle pour BB appropriée, mais celà viendra! La présentation compte, même pour un BB!. Vous pouvez réaliser...
Publicité
Publicité
19 avril 2015

Parce que ce blog est une mine de bonnes idées, de photos superbes et de bonheur...

Je viens de remettre le lien du blog d'Eryn : Eryn et sa folle cuisine, dans mes liens d'amis. Entre juin 2007 et juin 2010, Eryn a enchanté la blogosphère avec ses recettes ultra gourmandes, très bien décrites et superbement photographiées. Eryn ne publie...
25 février 2013

Les recettes à l'Annie se refont une p'tite beauté!

Salon de beauté pour blog: DAMOUREDO Encore un peu de patience, on termine le soin complet de lifting, raffermissement, nettoyage, boostage et maquillage: rien que ça! Tous les liens ne sont pas encore actifs, certains index pas terminés...mais je vais...
8 avril 2009

Tapas de magret de canard à l'ananas

Tapas de magret de canard à l'ananas
Préparer un magret de canard au sel recette ICI Découper des cubes dans un ananas épluché et débarrassé de ses "yeux" et enrouler les cubes de fruits avec des tranches fines de magretMonter les brochettes
25 septembre 2020

Tu seras aimé...

Tu seras aimé...
"Tu seras aimé lorsque tu pourras montrer ta faiblesse sans que l'autre s'en serve pour affirmer sa force" Adorno , Philosophe allemand dans " Minima moralia " Pour accompagner l'arrivée de l'automne...un peu de philosophie!
Publicité
Publicité
6 novembre 2016

Ma spatule.com, une réduction pour tous mes abonnés!

Ma spatule.com, une réduction pour tous mes abonnés!
Une réduction de 10% offerte à tous mes abonnés sur ma spatule.com Profitez-en!
27 avril 2016

Monder les tomates

Monder les tomates
Un geste technique qui revient très souvent en cuisine. Monder une tomate signifie l'éplucher en la faisant séjourner 10 secondes dans de l'eau bouillante puis la plonger dans de l'eau froide. Ainsi la peau se retire facilement.
31 janvier 2017

Vous avez dit "périmés?"

Vous avez dit "périmés?"
Stop au gaspillage alimentaire ! Stop au gaspillage alimentaire ! mais mangeables:!
12 décembre 2009

Des moules de fêtes...

Des moules de fêtes...
Les moules LEKUE, ce sont des copies de moules en cuivre qui servaient à réaliser les gâteaux des tables royales. En silicone de couleur cuivrée : chics et combinables! oh la la ça promet de beaux moments!
7 janvier 2010

Je vous souhaite...

Je vous souhaite...
d'accueillir chaque instant de vie avec un regard neuf...bonne année gourmande!Merci à Murielle et Guillaume pour leur accueil et leur gentillesse... Fleur de frangipanier, clin d'oeil à la galette...Alannie
23 janvier 2010

a gla gla...

a gla gla...
" On ne va quand même pas s'étonner d'avoir de la neige en hiver!" comme dirait Stéphane Guillon... La chaîne de la descente d'eaux pluviales transformée en fontaine de glace...
24 septembre 2011

COUPE ICARE 2011

COUPE ICARE 2011
Ce matin il y avait un embouteillage de mongolfières sur la route de Lumbin!, juste pour le plaisir de partager ces belles images. Feu rouge pour les voitures, feu vert pour les mongolfières! A l'année prochaine!
28 janvier 2021

TOP CHEF 2021

TOP CHEF 2021
C'est reparti pour la 12eme saison! Vous saurez l'essentiel sur les 15 candidat(e)s ....11 hommes et 4 femmes...on est loin de la parité, c'est le moins que l'on puisse dire!, en lisant la Newsletter des"Nouvelles gastronomiques", c'est ICI
8 avril 2009

Clémentines confites au sel

Clémentines confites au sel
Recette identique aux citrons confits au sel Ces clémentines au sel s'utilisent en condiments pour parfumer une cannette, une pintade accompagnées d'un jus réduit au jus d'orange ou de clémentines Osez!
1 mars 2009

Index des recettes

Index des recettes
1 novembre 2008

Odeurs...

"Les odeurs nourrissent le coeur et l'âme" Lao-Tseu
10 avril 2009

"Le bouillon est une nourriture saine..."

"Le bouillon est une nourriture saine, légère, succulente, et qui convient à tout le monde. Il réjouit l'estomac, il le dispose à recevoir et à digérer..." Brillat Savarin
24 novembre 2008

Etoile...

" La découverte d'un mets nouveau fait plus pour le bonheur du genre humain que la découverte d'une étoile."Jean-Anthelme Brillat-Savarin
1 février 2016

Invitation

"Convier quelqu’un c’est se charger de son bonheur pendant tout le temps qu’il est sous votre toit » Anthelme Brillat-Savarin
12 février 2009

Le bel art de la gastronomie...

" Le bel art de la gastronomie est un art chaleureux. Il dépasse la barrière du langage, fait des amis parmi les gens civilisés et réchauffe le coeur" Samuel Chamberlain
24 novembre 2014

T'as la patate?

Pour tout savoir sur la patate, son histoire, ses origines... C'est pas sorcier, France 3
1 décembre 2008

Le beurre demi-sel...

"Le beurre demi-sel?C'est celui que l'on trouve dans les livres de messe, non?"Jean Yanne
15 décembre 2008

La cuisine...

" La cuisine suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large"Paul Gauguin
9 avril 2009

" On appelle"vin à deux oreilles...

"On appelle "vin à deux oreilles" écrit Furetière, celui qui fait secouer les oreilles de déplaisir, et "vin à une oreille" celui qui fait pencher l'oreille en signe d'approbation..." Jean-Luc Hennig "Erotique du vin" chez Zulma ed 2003
15 avril 2009

"C'est dans la cuisine..."

"C'est dans la cuisine que vous verrez si les gens communiquent vraiment avec vous: en dehors du lit, c'est le seul endroit de la maison qui soit vraiment intime." Roger Fournier écrivain québécois né en 1929
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 > >>
Newsletter
Publicité
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...
Publicité