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Les recettes à l'Annie
29 janvier 2016

Cake au pamplemousse rose

Cake au pamplemousse rose
On ne présente plus le cake au citron de Pierre Hermé : c'est devenu un classique. Le cake au pamplemousse rose que je vous présente ici, est clairement son cousin. L'appareil est le même, seul l'agrume change. L'appareil à cake est assez classique, mais...
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9 février 2016

Nouveauté chez Thiercelin

Nouveauté chez Thiercelin
La maison Thiercelin spécialiste en épices nous propose son ail BIO noir...si vous n'avez ni cuiseur à riz, ni assez de temps pour le faire confire...le voici...désirable. Et si vous préférez le faire vous même....c'est par ICI , sur Les recettes à l'Annie...
1 mars 2016

Soupe miso-soba-carottes

Soupe miso-soba-carottes
Pour changer un peu des soupes de légumes d'hiver, voici une soupe japonaise intemporelle, qui va bien pour les sorties de grippe et autres miasmes infectieux. Elle est réalisée avec des pâtes "Soba". Soba est le nom japonais du sarrasin. Les pâtes "soba",...
23 mars 2016

Carpaccio de thon rouge

Carpaccio de thon rouge
Envie de fraîcheur?, un carpaccio de thon rouge à l'italienne peut convenir. Ingrédients pour 2 personnes: - 250 à 300 g de thon rouge tranché très finement - fleur de sel et poivre noir du moulin - Câpres au vinaigre - Copeaux de parmesan - 2 olives...
1 juillet 2016

Lapin à la moutarde ancienne au four à basse température

Lapin à la moutarde ancienne au four à basse température
Quand ma recette du lapin à la moutarde cuit à basse température ( de janvier 2009)attire l'oeil du staff de Julie Andrieu, pour son émission sur le thème du lapin à la moutarde, c'est un vrai clapier qui débarque dans ma cuisine!. Cette cuisson à basse...
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1 septembre 2016

Poivrons farcis au couscous d'épeautre, carotte et pois chiches

Poivrons farcis au couscous d'épeautre, carotte et pois chiches
Dans le numéro 231 de Saveurs , tout juste paru, une recette de poivrons farcis m'a fait de l'oeil. Je l'ai simplement dépouillée de ses merguez...et de ses raisins secs. J'ai choisi de farcir 2 poivrons rouges et 2 jaunes, j'aime leur saveur douce en...
22 octobre 2016

Galettes aux pommes de terre et chou kale

Galettes aux pommes de terre et chou kale
Une jolie recette gourmande de galettes de pommes de terre, tirée du Slowly Veggie N°4. C'est la semoule de maïs avec laquelle les galettes sont panées qui rend ces galettes croustillantes. Le chou kale est ici, apporte sa touche fraîcheur et le curry...
6 novembre 2016

Cookies choco-noisettes

Cookies choco-noisettes
Je me suis inspirée de la recette de Bernard , pour parfumer la maison en cet après midi pluvieux. La recette est très basique en soi, mais les pépites de chocolat chunks , des noisettes fraîchement torréfiées et de la fleur de sel apportent une gourmandise...
6 mars 2017

Tarte au yuzu

Tarte au yuzu
C'est dans le très joli livre d' Eric Kayser que j'ai touvé cette tarte rien moins que ...sublime. Première fois que j'utilisais du jus de Yuzu : surprise, le parfum est subtil, et très franc en même temps. La pâte sablée aux amandes est délicieuse, merveilleusement...
11 mars 2017

Terrine de printemps aux oeufs

Terrine de printemps aux oeufs
Jolie recette trouvée dans le tout premier numéro de Slowly Veggie , paru en mars 2016. E lle vaut le détour pour plusieurs raisons: sa facilité de réalisation, la mise à l'honneur des légumes de printemps, et enfin l'utilisation d'oeufs durs, qui peuvent...
24 avril 2017

Crème de carottes à la cannelle

Crème de carottes à la cannelle
Une recette toute simple et goûteuse, tirée du Veggie N°2 , que j'ai légèrement modifiée en introduisant de la crème d'amande. Réalisée avec de petites carottes de printemps et du sucre blanc, elle aura une belle couleur orange. J'ai mélangé carottes...
16 mai 2017

Dîner chez Le Top CHEF 2017, Jérémie IZARN

Dîner chez Le Top CHEF 2017, Jérémie IZARN
Heureusement que j'avais réservé notre table à La Tour des Sens (TDS), courant mars...car depuis que Jérémie Izarn a été sacré Top Chef 2017, les réservations sont bookées pour plusieurs mois! Le restaurant La Tour des Sens est situé à Tencin 38, à 5...
8 novembre 2017

Scone géant potimarron, féta, olives

Scone géant potimarron, féta, olives
L'automne est italien et toujours gourmand chez Edda. Plat idéal, gourmand et joufflu, comme repas du soir avec une jolie salade de mesclun et roquette. La saveur sucré-salé peut déranger, dans ce cas mettre du potiron à la place du potimarron, et saler...
29 janvier 2018

Velouté de champignons *

Velouté de champignons *
Une recette réalisée au Thermomix mais parfaitement faisable avec un mixeur plongeant, une simple casserole et une poêle. J'aime la consistance de purée, mais vous pouvez allonger ce velouté avec de l'eau jusqu'à la consistance désirée. Les lamelles de...
11 février 2018

Cookies avoine chocolat huile d'olive

Cookies avoine chocolat huile d'olive
J'adore les recettes qui voyagent. Celle-ci est originaire des Etats-Unis, mais quand elle passe entre les mains d' Il cavoletto di Bruxelles , puis entre celles d'Edda, puis dans les miennes...ça donne ça! un cookies goûteux très croquant, mais alors...
23 février 2018

Moelleux chocolat-amandes et sauce piquante à la mangue

Moelleux chocolat-amandes et sauce piquante à la mangue
Surprise avec ce dessert à l'allure ultra classique, vu et revu dans touts les magazines de cuisine et tous les blogs culinaires...depuis...des lustres (c'est à dire de nombreuses fois 5 ans!), mais ici, twistée veggie grâce à la crème d'avoine, la purée...
12 avril 2018

Cake aux amandes-chocolat baies de gogi

Cake aux amandes-chocolat baies de gogi
Une jolie recette du précieux petit fascicule de Valérie Cupillard "50 Petits déjeuners sans Gluten". J'ai pris la liberté de substituer la farine de sarrasin contre de la farine de châtaignes. Présenté dans de petits moules individuels ils sont pimpants...
1 août 2018

Tartinade de melon

Tartinade de melon
Une tartinade de saison au melon: quelle belle idée!...on aura bien le temps de s'occuper du chocolat en hiver!. Voici une tartinade qui va surprendre et ravir les palais gourmands. Cette recette est disponible en fiche dans les magasins Satoriz, ainsi...
13 janvier 2019

Des légumineuses au secours du climat en Isère

Des légumineuses au secours du climat en Isère
Marc PEYRONNARD animera vendredi 8 février 2019 à partir de 20h30 une soirée débat autour du thème « Agriculture et climat » au « pôle artistique et culturel » du Touvet. Le débat sera précédé par la projection du film « Les légumineuses au secours du...
23 mars 2020

Banana Bread au muscovado

Banana Bread au muscovado
Vu comme ça vite fait, c'est un cake à la banane...mais, à y regarder de plus près c'est une sacrée gourmandise au programme. La recette donne un très joli gâteau très gonfflé, et surtout très parfumé. Il permet de passer les quelques bananes sur-mûries...
1 novembre 2021

Cake choco-banane*

Cake choco-banane*
Voici un cake qui tombe à pic le jour du changement d'heure. La nuit va donc tomber plus tôt ce soir... pour nous consoler, je propose un thé et cette gourmandise totale: le cake choco-banane. J'ai déjà une recette de " Cake aux peaux de bananes " (BIO...
12 décembre 2021

Sapin Bourdaloue

Sapin Bourdaloue
Cette fois-ci c'est dans le magazine LIDL N°10 , que j'ai trouvé cette superbe recette. C'est une idée originale pour un dessert de Noël élégant et savoureux. Mais à réserver pour les soirées intimes à 2 ou 4 personnes...au delà c'est trop de boulot,...
14 février 2022

Restaurant Sainte Cécile à Grenoble

Restaurant Sainte Cécile à Grenoble
Découverte d'une table agréable et prometteuse: Les jardins de Sainte Cécile Au 18 rue de l'Alma, dans un ancien couvent datant du XVII ème siècle, restauré par les Editions Glénat (qui en ont fait leur siège et abrite actuellement, plus de 70 personnes...
12 mars 2022

Pâte à tartiner Ivoire-Caramélia

Pâte à tartiner Ivoire-Caramélia
Pour quitter l'hiver en douceur, voici une pâte à tartiner au chocolat blanc que j'ai pu goûter chez ma soeur unique et préférée, et que je valide de toutes mes papilles. Je vous la propose, car c'est une version sans crème, ni lait concentré (ouf! je...
24 octobre 2020

Le gâteau Madeleine du dimanche

Le gâteau Madeleine du dimanche
Si vous voulez voir ce gâteau Madeleine sur votre table de demain dimanche...il est temps de mettre le tablier! C'est chez Mercotte que j'ai vu cette recette. Elle m'a fait de l'oeil, car elle est très simple et chez Mercotte...ce n'est pas si fréquent...
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
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