750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes à l'Annie
24 novembre 2015

Fondant ou Moelleux?

Fondant ou Moelleux?
Pas facile de faire la différence entre Moelleux et Fondant...d'autant que les ingrédients de base sont les mêmes pour les 2 préparations : beurre, chocolat, farine et oeufs, seules les proportions varient. Le moelleux ressemble à un soufflé, il est plus...
Publicité
Publicité
21 février 2016

Tortillas garnies

Tortillas garnies
Février, c'est le mois de la Chandeleur, donc des crêpes. Mais comment faire pour ne pas tomber dans la énième recette de pâte à crêpes?. J'ai choisi de vous proposer une recette de tortillas pour jouer avec la forme "crêpe", l'air de rien. A l'origine,...
3 février 2016

Conserver des sachets entamés

Conserver des sachets entamés
Vu sur Youtube , voici un truc pour fermer les sachets de pâtes, céréales, fromage râpé...c'est vraiment super, simple et efficace: terminé les sachets de semoule qui se renversent et nous obligent à sortir l'aspirateur et une bordée d'injures, juste...
19 février 2016

Gâteau aux pommes à la poêle*

Gâteau aux pommes à la poêle*
Ce dessert tombe à pic pendant les vacances de février. Si vous êtes en vacances dans un mini studio, sans four, il est pour vous...si vous êtes chez vous, entourée de toute votre panoplie de moules, batteurs, et fours en tous genres...il est aussi pour...
20 décembre 2015

Des origines du Bio...à l'agriculture BIO d'aujourd'hui

Des origines du Bio...à l'agriculture BIO d'aujourd'hui
BIO BIO ....oui, mais ... On peut dire qu’auparavant, les paysans faisaient comme ils pouvaient, avec les intempéries, les attaques d’insectes, les oiseaux pilleurs de graines, les maladies végétales. La quasi totalité des fermes étaient en polyculture...
Publicité
Publicité
6 avril 2016

Exquis...incontournable

Exquis...incontournable
Pour être au courant de toute l'actualité culinaire et touristique de la région Auvergne-Rhône-Alpes, pour ne rien rater des nouveautés gastronomiques, pour découvrir la richesse et la diversité des produits locaux et régionaux EXQUIS magazine en ligne...
30 juin 2016

Tarte asperges-pistaches*

Tarte asperges-pistaches*
Au printemps 2015, je vous proposai une tarte feuilletée aux asperges vertes . Cette année, la gourmandise est à son comble...j'ai réalisé une pâte brisée aux pistaches, et parsemé ma tarte de pistaches torréfiées. Le plat rectangulaire à fond amovible...
2 décembre 2016

Foie de lotte...comme un foie gras

Foie de lotte...comme un foie gras
J'ai eu l'occasion de goûter du foie de lotte poêlé et j'avoue que la texture, la finesse de ce mets sont troublantes. De là à avoir l'idée de le traiter exactement comme un foie gras de canard...mais, Paulette l'a fait, elle...pas moins de 5 Kg de foie...
21 juillet 2016

Le quinoa, pedigree et mode d'emploi

Le quinoa, pedigree et mode d'emploi
Dans la famille "pseudo céréales", je demande le quinoa...rouge ou blanc,merveilleuse graine sacrée chez les Incas qui la nommaient " chisiya mama", la mère de tous les grains. Il est aussi appelé " le riz du Pérou". Le quinoa a été disqualifié par les...
14 septembre 2016

Domaine de la Petite Gallée

Domaine de la Petite Gallée
Une bien belle découverte entre amis que ce flacon de Blanc des Coteaux du Lyonnais: "Sélection de nos vieilles vignes de gamay noir à jus blanc, la cuvée Les Moraines est élevée pendant 12 mois en pièce bourguignonne et vous comblera pendant 5 ans. Elle...
14 janvier 2017

Gratin de poires à la crème amande-citron*

Gratin de poires à la crème amande-citron*
Une recette du N°164 de Saveurs , pour mettre les poires à l'honneur: un superbe gratin de poires à la crème d'amande au citron. J'ai choisi une poire peu connue: la Martin Sec : "La poire Martin Sec est la poire à cuire par excellence (elle est vendue...
28 août 2021

Gyôzas...raviolis japonais

 Gyôzas...raviolis japonais
Comme j'ai un peu honte d'avoir si peu publié cet été...je réactualise cette recette de gyôzas, que j'affectionne particulièrement. C'est la gourmandise d'un ravioli sans la lourdeur, ni l'excès de gras. C'est un plat idéal de transition entre l'été et...
2 février 2017

Les truffes sont mûres...

Les truffes sont mûres...
C'est entre janvier et mars que les truffes donnent le meilleur d'elles mêmes. Elles sont mûres et exhalent un parfum puissant. Le marché les attend pour Noël, où elles sont très demandées, mais peu sont bien mûres à ce stade...la truffe se moquent des...
2 février 2017

Terrine de chou frisé farci

Terrine de chou frisé farci
En italien ça donne:" Timballo di cavolo farcito", et quand j'entends ça fait vriller mes papilles!. Le chou farci est une recette d'hiver très classique et très connue, il en existe des centaines. De nombreux pays d'Europe, et d'ailleurs peut-être et...
8 février 2017

Lemon curd vegan

Lemon curd vegan
Pour accompagner un Moelleux à l'orange végan , voici un lemon curd sans beurre, ni oeufs. Je l'ai trouvé chez Lili , dont le blog est une référence en matière de recettes végétariennes. Ce lemon curd s'utilise exactement comme un curd classique: en tartines,...
14 mars 2017

Mayonnaises et sauce sans oeufs, sans huile*

Mayonnaises et sauce sans oeufs, sans huile*
Voici 3 sauces pour accompagner vos crudités en légèreté. Elles sont toutes réalisées avec le Thermomix*, mais un mixeur plongeant fait aussi l'affaire. L'idée est de remplacer l'huile et les oeufs par un féculent ou une fécule en poudre. Je préfère ajouter...
3 avril 2017

Salidou au Thermomix*

Salidou au Thermomix*
Après une grande pause sans macarons...l'envie est revenue, et avec elle, le goût des ganaches fines et parfumées, crémeux praliné, ganache aux fruits de la passion acidulée à souhait, caramel au beurre salé...la fameux "Salidou maison". Celui-ci est...
3 avril 2017

VéG, le magazine végétarien et gourmand

VéG, le magazine végétarien et gourmand
Encore un magazine végétarien me direz-vous!, et bien oui, encore un...mais un magazine très complet. Mes rubriques préférées: Des recettes végétariennes bien sûr, colorées et appétissantes à souhait, petit déjeuner, recettes de pâtes très très attractives,...
9 septembre 2017

Tagliatelles de légumes sur sablé parmesan et chèvre frais*

Tagliatelles de légumes sur sablé parmesan et chèvre frais*
Envie d'une entrée colorée, goûteuse et gourmande, qui rappelle quelques jolis dîners de nos vacances?, il est là le sablé au parmesan, garni de chèvre frais et de tagliatelles de légumes, d'herbes et d'oléagineux croquants... Recette réalisée au Thermomix*,...
25 août 2019

Moussaka aubergines-lentilles corail*

Moussaka aubergines-lentilles corail*
J'ai déjeuné avec une amie récemment , au Tonneau Gourmand à Crolles 38. C'est une cave-restaurant avec terrasse, située au coeur de l'Eco quartier du centre de Crolles: on y trouve de jolies bouteilles sélectionnées par Joël et une cuisine BIO, saine...
19 février 2018

Minestrone d'hiver aux légumes racines

Minestrone d'hiver aux légumes racines
Le minestrone est un plat complet, bouillon de légumes, légumes racines et pâtes font de ce plat un moment de réconfort absolu. J'ai choisi des pâtes courtes chez Granoro, fabriquées en Italie avec des blés cultivés dans la région des Pouilles, (le talon...
27 mars 2018

Jus de pommes chaud aux épices

Jus de pommes chaud aux épices
Moment de réconfort garanti avec ce jus de pommes chaud aux épices, idéal pour traverser les premiers jours frisquets du printemps . Une recette du dernier numéro d' Esprit Veggie N°4. Rien à changer dans cette recette magique. Le parfum et la saveur...
5 juin 2018

Chef Christophe SCHMITT, l'Almandin*, St Cyprien 66

Chef Christophe SCHMITT, l'Almandin*, St Cyprien 66
La découverte de la cuisine d'un Chef, s'étale parfois dans le temps. C'est le cas avec celle de Christophe Schmitt, étoilé cette année par le Michelin. En 2017, nous avons découvert l'hôtel de l'Île de la Lagune à St Cyprien(66), pendant nos vacances...
20 juillet 2018

Fudge recette anglaise

Fudge recette anglaise
Cette recette n'est pas un dessert, c'est une confiserie. Elle se déguste en petits cubes, avec ou sans café. On conserve la boîte au réfrigérateur...on la sort juste quelques minutes...et on la remet vite au froid, avant que la ganache ne fonde (il fait...
15 octobre 2018

Savon liquide, lessive, dentifrice DIY

Savon liquide, lessive, dentifrice DIY
C'est le 11 septembre dernier, alors que j'étais en vacances sur l'île de Ré, que j'ai écouté l'émission "Par Jupiter" sur France Inter, qui recevait le journaliste Fabrice Nicolino, gravement blessé mais survivant de l'attentat dans la salle de rédaction...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Newsletter
Publicité
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...
Publicité