750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes à l'Annie
8 avril 2011

Oups! y a eu comme une éclipse...

La vie de mon blog est le reflet exact du temps que je prends pour moi, pour me faire plaisir, pour visiter mes copines, pour flirter sur leurs blogs, pour répondre à ceux qui ont la gentillesse de laisser des commentaires...depuis fin février, c'est...
Publicité
Publicité
24 septembre 2011

Vin Terre Net...ne pas rester idiot!

Voici un endroit sur le net où l'on cause des vignes, des hommes qui les travaillent et de cette matière vivante et troublante qu'est le vin. Les deux Nicolas...se sont associés pour nous livrer leurs réflexions, leurs analyses de leurs visites de domaines,...
7 mai 2012

Friture sur la ligne!

Bonjour à tous et à chacun, chacune... Je suis désolée de vous avoir gravement délaissés depuis trois semaines: mon fournisseur d'accès, (SFR) pour ne pas le nommer, vient juste de rétablir notre ligne de téléphone fixe et d'ADSL. Péripéties que chacun...
1 octobre 2012

Newsletter octobre

L'été est derrière nous, les brouillards paressent sur les reliefs le matin, l'herbe reste humide entre deux pluies : c'est le moment de sortir vos jolies bottes en caoutchouc et de provoquer les ha...et les hooo....de votre famille ET de vos invités...
16 octobre 2012

Pour vos beaux yeux!

Nos écrans sont réglés à 6500 K quelle que soit la luminosité ambiante. Chez Damouredo, Salon de beauté pour blog , la magicienne qui réalise des bannières tip top, j'ai trouvé cet article pour ne plus avoir des yeux de hibou le soir!, le logiciel est...
Publicité
Publicité
6 février 2013

Asaf Avidan: une voix qui déchire!

Trouvée sur le site officiel d'Asaf Avidan , cette chanson est un tube mondial, extrait de son dernier album "Different pulses", sorti le 1er janvier 2013 ...et pour cause la voix toujours au bord de la rupture, est servie par une musique sublime. Osez...
1 septembre 2016

La dernière newsletter, pour les abonnés ...mais pas que...

Newsletter du blog Les recettes à l'Annie - http://www.recettealannie.fr/ Date de publication : 31 août 2016 - 14:57 Fin d'été...gardons un maximum de bien-être Bonjour à tous, à chacun, chacune. Vous êtes habitués à une newsletter par an, en général...
1 novembre 2008

Levure chimique

Les sachets de levure chimique contiennent 11g de poudre.Lorsque vous avez utilisé 1/3 ou 1/2 sachet, vous ne savez plus ce qui reste dans vos sachets entamés : du coup vous ouvrez un nouveau sachet pour approcher plus sûrement la quantité de poudre voulue.Je...
8 avril 2009

Marmelade de carotte

1 kg de carottes lavées épluchées800 g de sucre20 cl de jus d'orangeLe jus d'un citron pressé Cuire les carottes à la vapeur 15 mn pour qu'elles soient très tendres et s'écrasent aisémentFaire chauffer le jus d'orange et le sucre, porter à ébullition...
31 décembre 2010

Citron chaud au miel

C'est de saison! la gorge qui gratte, le nez qui se transforme en fontaine, les oreilles bouchées, bref la crève quoi! Voici une recette qui aide la vésicule biliaire à se contracter (excellent dans cette période d'après fêtes), qui booste vos défenses...
15 mai 2009

Pâte brisée *

Pâte brisée au Vorwerk 150 g de beurre demi-sel ou doux selon votre goût et la destination de la pâte, pour faire un plat salé le beurre demi-sel conviendra, pour un plat sucré, le beurre doux additionné d'une pincée de sel sera préférable. 300 g de farine...
28 avril 2009

LES MOULES...une mine de saveurs

L'élevage des moules, la mytiliculture, se pratique depuis le XIIIe siècle. Les trois méthodes les plus connues sont la culture "à plat" comme en mer du Nord et au Croisic, la culture "sur cadres", comme en Méditerranée à Bouzigues, ou "sur bouchots",...
17 mai 2009

Anne Sophie PIC: c'était écrit...

Sophie Sahy, épouse Pic, arrière grand mère d'Anne Sophie prend en main en 1891 le devenir du café de campagne du Pin. Elle transmet à son fils André son savoir faire et son respect du terroir. Le talent d'André fût couronné par 3 étoiles au Michelin...
16 mai 2009

Pâte sablée au Thermomix*

Ingrédients pour 2 tartes de 28 cm: -250 g de farine -125 g de beurre doux -Un gobelet de sucre glace soit 1 dl -1/3 de gobelet de lait soit 3 cl -1 oeuf Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mixer 20 secondes vitesse 6 Aplatir la pâte sur...
27 mai 2009

Champagne!

Je suis heureuse de vous faire partager notre dernière belle découverte. Ayant dégusté chez des amis un Champagne Brut agréable, nous avons décidé de commander un échantillon de la gamme au producteur : goûter l'ensemble de ses Champagne avant de commander...
12 juillet 2009

Chez Rolly-Gassmann en Alsace

Deux valeureux et courageux membres de notre famille ont fait cette année ensemble, le Marathon d'Alsace.L'occasion était trop belle sur la route du retour de s'arrêter chez Rolly-Gasmann à Rorschwirhr. Une dégustation chez Rolly-Gasmann est une aventure,...
30 mai 2010

Spécial bébé : Dinde aux carottes en purée*

Le nombre de bébé augmentant dans la famille, il est temps d'alimenter cette rubrique pour que les mamans puisent des idées de petits repas mitonnés au Vorwerk...vite fait, bien fait! La dinde peut être remplacée par un blanc de poulet bio ou label rouge...
23 avril 2011

Gâteau de Pâques orthodoxe : le paskha

Cette recette se trouve à la suite de l'article du mag'dromadaire sur Pâques. eux mêmes la tienne des éditions Ecrire qui leur ont communiqué cette recette, que l'on trouve dans le Calendrier des trois religions , disponible en librairie...tout est dit!...
2 juillet 2011

Vous aimez la cuisine italienne?

Alors rendez vous demain dimanche 3 juillet de 11h à 12h, sur France Inter dans l'émission "On va déguster", Alba Pezone et Massimo Mori, le patron du Mori Venice Bar nous parleront de la cuisine italienne et berceront nos oreilles de leur délicieux accent....
20 septembre 2011

Enfin, une femme qui parle du vin...

et que l'on écoute avec plaisir! C'est Aurélia qui déguste et qui nous raconte ce qu'elle a dans la bouche. On comprend tout, c'est vivant, ses yeux qui pétillent nous disent aussi quelque chose de ce qu'il y a dans le verre. On apprend, on découvre,...
19 février 2012

Raviolis au foie gras de Godiche alias Charline

Charline cuisine? c'est ICI Charline nous a concocté une vidéo vraiment craquante ICI la recette semble intéressante et la musique de la vidéo aide forcément à digérer!, je vous la servirai sans doute avant Noël! Outre la vidéo qui est super bien faîte,...
23 février 2013

Le nouveau logo bleu-blanc-coeur

"On vit une époque étonnante où il est plus facile de briser un atome qu’un préjugé" selon Albert Einstein Ni compléments alimentaires « Omega 3 », ni statine : Bleu-Blanc-Cœur ! Vous avez peut-être, sûrement entendu parler d’une étude sur les Oméga 3...
20 mars 2013

Asaf Avidan...encore

Superbe vidéo d'Asaf chantant "one day", avec une guitare accoustique sublime http://www.au-taquet.net/asaf-avidan-one-day-live-dans-taratata-22-02-2013/ et toujours "different pulses" , que j'écoute en boucle et qui continue de me donner la chair de...
27 mai 2013

Une jolie phrase pour les amoureux de la cuisine...

"Créer, c'est se souvenir" Victor Hugo Avez-vous déjà fermé les yeux, à la simple perception d'un parfum, d'une odeur de gâteau ou le fumet?. Cuisiner, c'est créer, et créer c'est se souvenir. Quand nous dégustons un plat réussi au restaurant, il arrive...
20 novembre 2008

Les achats malins

Je ne sais pas comment ça se passe dans vos magasins, mais chez moi, j'ai remarqué que la valse des étiquettes sur certains produits très consommés à Noël, a lieu début décembre. Gambas géantes congelées, chataîgnes cuites à la vapeur en bocal, pâte d'amande,...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 > >>
Newsletter
Publicité
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...
Publicité