750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes à l'Annie
22 mars 2016

A saisir...les bonnes affaires du moment Mars 2016

Je relève au fil de mes vagabondages sur la toile, des bonnes affaires qui peuvent vous intéresser... et je partage. Mes sélections sont souvent en lien avec des billets récents. - Déshydrateur 5 plateaux pour réaliser vous même vos fruits séchés et cuir...
Publicité
Publicité
26 novembre 2010

Les entrées gourmandes de Noël,(regroupées pour votre confort)

Pour vous faciliter la vie et vous faire gagner du temps voici une balade gourmande qui devrait au minimum vous donner quelques idées pour construire votre menu de Noël: Le foie gras d'abord, en terrine, en verrine, très simple ou plus sophistiqué, maison...
17 avril 2012

Le Mas Bottero: Re-ouverture de printemps, c'est aujourd'hui!

Vous vous souvenez peut-être de mon billet du 11 février, qui vous faisait découvrir une des tables les plus prometteuses de Grenoble: dîner au Mas Bottero ...et bien ça y est! le restaurant ouvre à nouveau ses portes pour le printemps. La générosité...
26 août 2009

RETOUR DE VACANCES!

Bonjour à tous et à chacun Partie sur les routes de France une grande partie du mois d'août, je vous ai sevrés de "post": c'est fini, le régime maigre! les recettes glanées ce mois-ci, les bonnes petites tables et The Grande table de nos vacances: Régis...
25 janvier 2010

Des petits déjeuners qui mettent de bonne humeur...

J'ai remarqué que lorsque nous sommes en vacances et que l'on nous propose de beaux buffets pour le petit déjeuner, l'appétit est stimulé et nous mangeons volontiers des fruits en compote, des céréales, de petits cakes...bref, pour rendre les dimanches...
Publicité
Publicité
31 octobre 2010

Le tour des recettes d'automne...

Histoire de valoriser l'existant...et de calmer l'impatience des affamés de nouveautés, voici un rapide tour d'horizon des recettes d'automne présentes sur le blog. Cette liste n'est pas exhaustive de toutes les recettes d'automne, mais elle reprend celles...
5 avril 2009

Cake aux kumquats et gingembre confits

Ce cake est particulièrement savoureux et parfumé, il est issu des "Cakes de Sophie"mais je remplace le citron confit par des kumquats, au parfum plus subtil.Je rajoute le whisky dans l'appareil alors que Sophie met les fruits confits à tremper dedans...
1 décembre 2009

Menus pour Noël

Je fais le choix de vous proposer des menus à dominante poisson ou viande pour limiter les vins différents au cours du repas, mais vous pouvez échanger les entrées et le plat principal selon vos préférences. Les deux autres menus, "simple et raffiné"...
24 février 2014

Les nouveaux étoilés du MICHELIN: c'est fait

Toutes les félicitations des "Recettes à l'Annie"à Edouard Mignot qui obtient sa première étoile, 7 mois à peine après l'ouverture de l'EdEm à Chassagne Montrachet. Je vous invite à lire mon billet suite à notre dîner le 15 août: ICI L'ensemble des étoilés...
31 octobre 2008

Bienvenue sur mon blog!

Préambule Bonjour à tous et à chacun, bienvenue sur le blog des recettes à l’Annie. Voici bientôt un an que l’idée de faire un blog autour de mes deux passions que sont le jardinage et la cuisine me titille. Je fais le saut en ce début d’automne 2008....
29 octobre 2008

Rasoir à tomate, tamis à farine, cul de poule anti-dérapant

Le rasoir à tomate Non! les tomates n'ont pas de poils, mais il faut très souvent les monder,(enlever leur peau), cette opération se fait en les trempant quelques secondes dans de l'eau bouillante après avoir entamé la peau d'un petit coup de couteau.Avec...
25 novembre 2008

2008,cette année... l'Alsace

Que faire au mois d'août?. Constatant que notre cave était orpheline de tout flacon alsacien digne de ce nom, je suis allée fouiner sur le net à la recherche de gentilles chambres d'hôtes, situées sur la route des vins.Et là, surprise: pas une chambre...
7 septembre 2009

Retour de vacances

Vous aurez remarqué que les deux dernières recettes ont un petit air de terroir...en effet ce sont des recettes d'Auvergne, du Limousin, d'Aveyron, de Lozère, du Cantal que je vais vous proposer ce mois-ci.Je trouve à ces plats une allure simple, un fort...
28 janvier 2013

Le SIRHA Lyon...and the winners are...

Du 26 au 30 janvier à LYON se déroule le Salon International de la Restauration, de l'Hôtellerie et de l'alimentation. Annonce et résultats finalement rassemblés dans ce billet, je vous souhaite une belle découverte! Evènement important donc pour les...
21 février 2014

Stage Valrhona Chocolatissime 4 couleurs

Demain sera une journée chocolat, chez Valrhona: "Chocolatissime 4 couleurs". Au programme, un entremets "le succès", la religieuse dulcey, les macarons cassis-violette, et enfin, les tartelettes caramel-fruits secs. Chouette, on va réviser et apprendre,...
12 janvier 2015

Silence...

Silence sur Les recettes à l'Annie, depuis mercredi 7 janvier, en hommage à toutes les victimes des attentats, mais aussi hommage aux journalistes James Foley décapité le 19 aôut en Syrie, et Steven Sotloff le 2 septembre, et à tous les journalistes du...
21 mars 2016

Préchauffage de votre four

Comme je vous l'ai expliqué dans un billet p récédent, l'étalonnage de votre four est important pour réussir vos cuissons. Mais, il faut aussi prendre une nouvelle habitude: celle de préchauffer votre four 10°C au dessus de la température de cuisson demandée,(correction...
11 juillet 2018

Un éleveur breton en BIO témoigne

C'est Anne du blog Papilles et Pupilles (la grande copine de Mercotte, celle avec laquelle elle trotte autour du globe du Canada à L'orient!), qui est allée rencontrer Thomas Raiffé dans le Morbihan, un éleveur peu ordinaire qui est passé d'un poste de...
25 septembre 2020

Palmarès 2020 des meilleurs blogs sucré-salés par MAISONAE

MAISONAE est un site comparatif d' électroménager et en particulier pour l'électroménager en cuisine. Ce site présente un palmarès des blogs culinaires sucré-salé pour 2019-2020, et je suis obligée de constater que leur jugement n'est pas influencé par...
7 mars 2021

Mory Sacko: Cuisine ouverte

Besoin d'une récréation ce dimanche? Une émisson de 30 minutes, très sympa: mise en avant des produits du terroir et échange avec un Chef étoilé: MORY SACKO brillant candidat à Top Chef, étoilé en janvier 2021 pour son restaurant parisien MOSUKE Belle...
8 juin 2010

Sauce béchamel

La sauce béchamel est un basic en cuisine, elle sert de base aux soufflés, et entre dans la composition des lasagnes et de la couronne d'épinards par exemple. Il faut une casserole à fond épais et une cuillère en bois50 g de beurre, 50 g de farine et...
30 septembre 2012

Clin d'oeil à un blog bretonnant bien chouette!

"Magit mat ho korf, hoc'h ene a chomo pelloc'h e-barzh." "Nourris bien ton corps, ton âme y restera plus longtemps." [ Proverbe Breton ] Sur ce blog, des recettes de crêpes, de galettes bien sûr, mais aussi des plats bretons comme la mouclade, la cotriade,...
30 septembre 2012

Balade du dimanche dans la blogoshère...

Utiliser les nombreux amuses bouche du commerce, les customiser et réaliser des apéritifs chics, festifs, pop ou Nature. J'aime ce mélange de "tout fait" et de "fait maison". De plus, vous trouverez des idées déco super chouettes ICI , plein d'idées pour...
4 avril 2016

La pintade comme on l'aime dans la Drôme:Michel Chabran

Pourquoi se lancer dès le lundi matin dans mes casseroles, quand le Magazine Exquis , nous offre une vidéo du chef Michel Chabran cuisinant la pintade à sa façon?. Billet sur Michel Chabran sur Les recettes à l'annie: ICI Restaurant Michel CHABRAN 29...
12 mai 2016

Préparez vos repas à l'avance...

Je prépare mes repas à l'avance:50 mélanges secs à réhydrater. Editions Terre vivante C'est Amandine Geers et Olivier Degorce qui ont bossé pour nous, les femmes et hommes qui travaillent et manquent d'idées, de temps et d'ingrédients disponibles dans...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 > >>
Newsletter
Publicité
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...
Publicité