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Les recettes à l'Annie
30 octobre 2010

Paupiette de chou

Paupiette de chou
ou comment servir du chou farci à l'assiette. Inspirée par les ballotines de chou présentées en couverture du dernier Cuisine et Vins (novembre 2010) et n'ayant que 3 saucisses BIO pour 4 convives, j'ai imaginé une farce faîte de feuilles de chou émincées...
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3 novembre 2010

Clafoutis de légumes au curry

Clafoutis de légumes au curry
Comment faire passer les fonds de sachets de légumes surgelés? il n'en reste pas assez pour un plat familial et tous ces petits paquets sont candidats à finir renversés au fond du congélateur...j'ai une proposition parfumée à vous faire... Rassemblez...
5 novembre 2010

Confit de pommes

Confit de pommes
Cette recette vient tout droit du magazine Elle à Table N°40, d'octobre 2005. Je la reproduis sur mon blog sans en changer une virgule car elle est PARFAITE. C'est la simplicité même, en cuisine comme dans bien d'autres domaines, faire simple ET réussi...
14 décembre 2010

Sablés en damier

Sablés en damier
Un peu de fantaisie pour accompagner les thés que nous prendrons en famille pour les fêtes: j'ai vu cette recette de sablés sur Cuisine TV, réalisée par Eric Léautey.Pour les réussir, il faut travailler la pâte rapidement et surtout la mettre à refroidir...
1 janvier 2011

Bonne Année 2011!

Bonne Année 2011!
G agner, grignoter, galoper, gracieux, guérir, grillon, galette! O xygène, or, orang-outan, odorat, olive... U topie, unique, unis... R espirer, rire, rougir... M usique, main, mâcher, merveilleux,moelleux... A imer...aimer, aimer aimer.... N ever mind,...
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30 janvier 2011

Zite aux encornets et aux crevettes

Zite aux encornets et aux crevettes
Les Zite sont des pâtes qui se présentent sous forme de tube épais de 20 cm de long: habituellement on les casse avant de les cuire. En les laissant entières, je trouve qu'elles donnent une allure folle à cette assiette!Pour 4 assiettes: plat unique!...
2 février 2011

Sauté de veau aux carottes à la badiane

Sauté de veau aux carottes à la badiane
Les plats d'hiver sont ceux que l'on laisse mijoter à feu doux dans de belles cocottes en fonte...on cuisine 1,5kg de viande et 1 kg de carottes. Comme ce plat est encore meilleur réchauffé, pas d'hésitation sur les quantités.Ce sont les plats uniques...
31 janvier 2011

(THE)Fondant au chocolat for ever...

(THE)Fondant au chocolat for ever...
Les fondus de chocolat connaissent tous cette recette ultra simple, au goût puissant de chocolat et à la texture délicieusement moelleuse.Je l'appelle le "tremblotant au chocolat", il est réussi lorsqu'il tremble au centre lorsqu'on le sort du four.Cette...
11 février 2011

Endives braisées à l'orange

Endives braisées à l'orange
La crainte de Requia était de voir ses lecteurs fuir tout clic dehors à la seule vue du titre de cette recette...En fait, ce plat n'est pas difficile à réussir, mais le dosage sucre-sel est subtil: trop sucré, ce n'est pas bon, trop salé c'est râté, alors...
22 février 2011

Filet mignon farci aux pruneaux et aux châtaignes

Filet mignon farci aux pruneaux et aux châtaignes
J'ai acheté le mois dernier un filet mignon farci aux châtaignes chez un boucher-traiteur de Thonon les Bains.Le filet est ouvert en deux, sans être complètement partagé. A l'intérieur, il avait mis une farce fine à base de porc et de châtaignes, et ajouté...
23 février 2011

Filets de volaille en papillote à la vapeur

Filets de volaille en papillote à la vapeur
Cuire de la viande à la vapeur n'était pas évident pour moi: cette recette est très simple, elle permet de garder les filets de poulet ou de dinde moelleux et juteux. Ils sont enveloppés dans des lanières de poireaux et du film étirable. Prévoir un filet...
11 avril 2011

Il est arrivé...le TM31!

Il est arrivé...le TM31!
J'ai gardé mon précedent Thermomix, onze ans...ceux qui partagent mes aventures culinaires savent qu'il a été un compagnon de chaque jour. Deux petits passages au SAV en onze ans pour de simples nettoyage du palpeur (pièce qui sert à réaliser les pesées),...
22 avril 2011

Pâques, un peu d'histoire...

Pâques, un peu d'histoire...
Joyeuses Pâques Cet article provient du site du mag' Dromadaire: je le trouve très bien fait, simple et assez complet. J'ai opéré quelques coupures et mis quelques liens perso. Les e-cartes de Dromadaire sont disponibles ICI Renaissance et renouveau !...
30 avril 2011

Gâteau à la pâte d'amande qui voyage...*

Gâteau à la pâte d'amande qui voyage...*
Pour commencer, je cite Pascale : "Si j’avais un souhait pour ce gâteau, ce serait qu’il continue de voyager comme il a déjà commencé à le faire, à l’instar de certains livres, que j’aime laisser dans les hôtels ou chez des amis ou que je m’amuse à vendre...
5 juin 2011

Confiture de cerises

Confiture de cerises
Voici une recette du Larousse des confitures, une vraie Bible dans laquelle on trouve des recettes de confitures bien sûr, dont 40 recettes inédites de Christine FERBER, mais aussi des recettes sucrées salées qui utilisent de la confiture, comme la canette...
13 juin 2011

Financiers aux framboises*

Financiers aux framboises*
Recette réalisée tout au Vorwerk, mais ultra simple sans robot Des framboises fraîchement cueillies, des rouges, des jaunes et un reste de mélange de fruits rouges congelés...c'est l'occasion de faire des financiers pour accompagner un café gourmand....
25 juin 2011

Le cake au citron version haute couture

Le cake au citron version haute couture
J'ai dans mon index gâteau un cake au citron, mais un tout simple style quatre quart parfumé au citron. Celui de Pierre HERME, que nous propose Mercotte est somptueux. Je vous le propose tout fait, tout cuit et pour la recette, je vous laisse allez voir...
26 juillet 2011

Caramels mous chocolat-caramel beurre salé

Caramels mous chocolat-caramel beurre salé
Une jolie recette tirée du livre de Trisch Desein " Du caramel plein la bouche". Premier essai totalement râté...des caramels ultra durs, cristallisés, et friables... Réflexion, analyse du processus, action! 15 morceaux de sucre blanc (soit environ 90...
27 juillet 2011

"Du caramel plein la bouche" Trish Desein

"Du caramel plein la bouche" Trish Desein
Aux Editions Marabout Un livre bien utile pour les fans de caramel...des recettes bien décrites, de la créativité culinaire. Vous trouverez des recettes de desserts bien sûr, mais aussi des sauces, des bonbons, des basiques, ainsi que des plats sucrés-salés...
16 août 2011

Terrine de foies de volaille

Terrine de foies de volaille
Pour rendre un pique nique distingué, ou encanailler une table trop sérieuse cette recette de terrine ultra simple aux foies de volaille fait l'affaire. 500 g de foies de volailles (bio de préférence), poulet, canard, lapin 175 g de beurre à température...
17 août 2011

Tomates du potager

Tomates du potager
La grande récompense des efforts faits au potager c'est la récolte des tomates...un moment de pur bonheur. Tous les plants sont bio de chez KoKopelli: ils résistent mieux aux maladies et sont extrèmement vigoureux. Les pieds de tomates atteignent les...
19 août 2011

Gratin de courgettes provençal*

Gratin de courgettes provençal*
Pour 4 personnes, soit un plat à gratin de 20X20 cm, un blender, un cuit vapeur où un Thermomix Ce gratin est tout simplement délicieux, réalisé avec le Thermomix, les courgettes sont cuites al dente, très parfumées à l'ail, l'oignon et le thym. Il est...
22 août 2011

Cantucci aux amandes

Cantucci aux amandes
Je vous avais proposé en avril 2009 les biscotti noisettes et pignons , voici aujourd'hui les cantucci aux amandes. Pique assiette nous en fait une démonstration vidéo c'est ICI J'ai légèrement modifié sa recette en ajoutant un zeste de citron bio et...
22 août 2011

Velouté glacé au concombre*

Velouté glacé au concombre*
La canicule a du bon, elle me permet de feuilleter des heures durant mes revues de cuisine. Je plonge ma main dans le sac et je tire un "Cuisine et Vins" de 2003, un "Saveurs" de l'été 2004...je cherche une idée de potage glacé pour le dîner. Rien de...
4 septembre 2011

Avant propos, autour du pain...

Avant propos, autour du pain...
Pain complet maison Pain bis aux noix Pain cocotte Pain marocain à la semoule L'automne et l'hiver sont les saisons qui se prêtent le mieux à la fabrication du pain maison : faire monter la température de la cuisine en plein été, à cause de la cuisson...
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
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