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Les recettes à l'Annie
5 avril 2009

Cake aux pâtes de fruits et aux noix

Cake aux pâtes de fruits et aux noix
Très inspirée des cakes de Sophie, cette recette est néanmoins remaniée. Je remplace un quart du sucre par du miel pour le moelleux incomparable qu'il donne, j'utilise des pâtes de fruits sans colorant, et des noix de Grenoble, parce qu'elles proviennent...
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5 avril 2009

Pommes surprise

Pommes surprise
Pour 5 pommes (pas trop grosses, Idared par exemple) Faire une pâte brisée avec: 350g de farine 180g de beurre bien froid 1 pincée de sel 10g de sucre 12cl d'eau froide Pour la dorure 1 oeuf et un peu de cannelle La veille préparer la pâte brisée et les...
27 novembre 2009

Terrine de foie gras sans cuisson

Terrine de foie gras sans cuisson
Une terrine ultra simple sans cuisine et pourtant "maison" Ingrédients: 2 bocaux de foie gras entier mi-cuit de 180 g chacun 2 pommes golden 70 g de raisins blonds 2 c à s de vinaigre de cidre Une plaquette de magret de canard sec et fumé( ou fabriqué...
1 janvier 2009

VOEUX 2009

VOEUX 2009
Je vous souhaite des rêves à n'en plus finir Et l'envie furieuse d'en réaliser quelques uns. Je vous souhaite d'aimer ce qu'il faut aimer et d'oublier ce qu'il faut oublier. Je vous souhaite des chants d'oiseaux au réveil et des rires d'enfants. Je vous...
5 avril 2009

Biscuit de Savoie

Biscuit de Savoie
Encore un gâteau sans beurre...léger, léger comme un nuage. Vous pouvez le cuire dans un moule à savarin, à charlotte, à brioche. On peut parfumer la pâte avec un zeste de citron avant d'incorporer les blancs en neige. Dans ce cas là, servez le avec un...
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5 avril 2009

Muffins au lemon curd

Muffins au lemon curd
Jo m'a donné sa permission de vous offrir cette recette sur mon blog. Elle l'a proposée sur son blog "Belles passions" le 28 novembre 2008.J'aime tellement ce muffin que j'ai un grand plaisir à vous la transmettre. Pour 8 muffins dodus 50 g de farine...
5 avril 2009

Sablés au parmesan

Sablés au parmesan
Pour un apéro à 4 100 g de farine100 g de parmesan râpé un peu gros100 g de beurre à température ambiante1 c à c de piment d'Espelette1/2 c à c de sel fin Mélanger tous les ingrédients du bout des doigts, ne pas travailler la pâte trop longtempsLaisser...
7 avril 2009

Vinaigre Balsamique "maison"

Vinaigre Balsamique "maison"
Le vinaigre Balsamique est très cher quand il est vieux, et donc très concentré.Pour obtenir 50 ml de vinaigre sirupeux et concentré à souhait voici comment procéder: Mettre 500 ml de vinaigre Balsamique ordinaire dans une casserole. Faire réduire à feu...
7 avril 2009

Carpaccio de boeuf, basilic et parmesan

Carpaccio de boeuf, basilic et parmesan
Ce plat est à préparer la veille pour qu'un maximum d'arômes se dévelopent dans la viande. Je l'accompagne de tomates simplement coupées en 4, poudrées de fleur de sel et arrosées d'un filet d'huile d'olive, du pain de campagne grillé, frotté avec une...
5 mai 2009

Ratatouille, pas à pas...

Ratatouille, pas à pas...
La ratatouille c'est une histoire de patience, l'inverse de la tarte "speedy sister".Le principe est de cuire chaque légume séparément pour obtenir une cuisson au 3/4. La taille des légumes a son importance: une taille régulière permet une cuisson homogène....
8 avril 2009

Canellonni végétariens

Canellonni végétariens
J'avais envie depuis un moment de renouveler le concept "canellonni", après plusieurs essais-échecs, je suis en mesure de vous proposer ces canellonnis, réalisés dans des fûts de poireaux et farcis aux légumes, parmesan et ricotta. Dernière minute : cette...
5 avril 2009

Poivrons grillés en salade

Poivrons grillés en salade
Du soleil dans l'assiette! (pour Samia) Choisir des poivrons charnus et pas trop "tortueux", cela rendra l'épluchage plus simple Les poivrons rouges et jaunes sont plus doux, mais on peut corser un peu en ajouter un poivron vert "tournant"Griller les...
5 avril 2009

Tarte à la Bourdaloue *

Tarte à la Bourdaloue *
Une tarte raffinée un rien festive. L'alliance de la crème d'amande, de la poire et du rhum est savoureuse : un classique chic... Mais d'où vient ce nom "Bourdaloue"?. De Louis Bourdaloue, un prédicateur de Bourges qui vivait au XVe siècle. Il est l'inventeur...
17 mars 2009

Premier plaisir du matin

Premier plaisir du matin
Ce cake au citron préparé hier soir...avec un thé magique ... le 961 lucky number tea ,Alexandra David-Néel de chez Mariage Frères, et le tout dernier petit livre gourmand "Terrines" (légumes, viandes, poissons, fruits) de Catherine Quévremont, à feuilleter,...
25 mars 2009

Especially for you...foreign visitor!

Especially for you...foreign visitor!
Hello!This blog post is especially for you, foreign visitor! I'm delighted that you seem interested in my cooking blog.Please,fell free to write any comments or suggestions you may have on the recipes.I promise I'll write you back!To subscribe, simply...
7 avril 2009

Pain bis aux noix

Pain bis aux noix
Avec cette farine bise T80 qui conserve certains nutriments des farines complètes, on obtient un pain nourrissant mais moins dense que le pain complet : c'ets un bon compromis, un mi-chemin entre le pain blanc et le complet.Cuisson à la cocotte ( recette...
13 septembre 2011

Pain suédois

Pain suédois
Déjà publiée en 2009, voici à nouveau le pain suédois, merveilleux avec du saumon fumé. Le mélange de l'épicerie d'IKEA est bien interessant, présenté en pack de carton il suffit d'ajouter 600 ml d'eau tiède et de secouer copieusement le paquet soigneusement...
7 avril 2009

Pain aux airelles

Pain aux airelles
Autre préparation pour pain, toute faîte de l'épicerie suédoise d'IKEA, le Lingonbröd.Le paquet permet la confection de 2 pains de 1,5 kg C'est une préparation à laquelle il s'agit de rajouter 600 ml d'eau tiède à 40°C.Travailler la pâte à la spatule...
27 avril 2009

Salade papillons verdurette

Salade papillons verdurette
En entrée ou en plat principal cette salade vous laissera à la fois repus et légers. Comme l'aïoli printanier, proposé hier, elle peut s'enrichir de tous les légumes crus que vous désirez et pourquoi pas mélanger légumes cuits et crus... Pour 4 personnes...
28 avril 2009

Soupe de moules au lait de coco

Soupe de moules au lait de coco
Pour 4 personnes ( recette inspirée de "Elle à table" avril 2003) 1 kg de moules de bouchot 1 oignon, 4 gousses d'ail et une noix de gingembre 1 boite de lait de coco de 20 cl 1 petite mangue pas trop mûre 2 c à s d'huile d'olive Piment d'Espelette, curry...
7 juin 2009

Entremet 3 chocolats

Entremet 3 chocolats
Pour 6 à 8 personnes Recette inspirée du livre"gâteaux magiques" chez Marabout La réalisation de cet entremet est un peu longue mais le résultat en vaut la peine : c'est léger, frais et très chocolat! La base est une crème anglaise : il en faut 60 cl...
17 juin 2009

Charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises
Madame Charlotte ramène sa fraise! 24 biscuits à la cuillère2 petits suisses ou 4 c à s de fromage blanc à 40%20 cl de crème liquide 30 g de sucre en poudre300 g de fraises et quelques framboises pour la décorationUn verre de jus d'orange et le jus d'un...
2 juillet 2009

Résultat du jeu "Quelle est cette fleur"

Résultat du jeu "Quelle est cette fleur"
Tout d'abord merci à toutes et tous d'avoir participé et cherché très activement la réponse à la question posée.Presque une centaine de réponses et un record absolu pour la réponse fausse "c'est de l'ail , c'est sûr!!!"Dix sept personnes ont participé...
28 juin 2009

Cheese cake aux fraises

Cheese cake aux fraises
Pour 6 personnes dans un moule à charnière de 20 cm de diamètre 200 g de biscuits sablés 110 g de beurre demi-sel 3 oeufs 400 g de fromage blanc faisselle 125 g de crème fraiche 2 c à s rases de farine 125 g de sucre en poudre Un zeste de citron non traité...
2 juillet 2009

la gagnante du jeu "quelle est cette fleur?"

la gagnante du jeu "quelle est cette fleur?"
Voici le cadeau que recevra CELANIE ! bravo! La fleur la plus souvent citée était la fleur d'ail. Merci de m'envoyer ton adresse par mail afin que je te poste ton cadeau : à toi le clafoutis à l'oseille et à la ricotta, le petit aïoli froid à la sauce...
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
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