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Les recettes à l'Annie
11 juillet 2009

Clafoutis aux courgettes et à la brousse de Brebis

Clafoutis aux courgettes et à la brousse de Brebis
J'ai trouvé de la brousse de brebis au marché: elle vient de la ferme de Hyelzas, à Hures la Parade en Lozère.Je réalise ce clafoutis habituellement avec du parmesan râpé. La brousse de brebis apporte une douceur et un goût très agréables. En plat pour...
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15 novembre 2009

Velouté de champignons aux perles du japon*

Velouté de champignons aux perles du japon*
Une recette tirée du "livre des recettes Thermomix" , à peine modifiée avec l'ajout de 4 petites morilles séchées...et le remplacement du tapioca par des perles du Japon Pour 4 belles assiettes 200 g de champignons (de Paris, ou pleurottes) et 4 morilles...
4 décembre 2009

Salon Saveurs et Terroirs en Savoie, à Chambéry

Salon Saveurs et Terroirs en Savoie, à Chambéry
Ce salon des gourmandises est un rendez-vous que je ne manque pas souvent. Cette année, il a été riche en découvertes et en émotions.Beaucoup de producteurs locaux qui vendent à la ferme et sur les marchés. Les vins de Savoie largement représentés, les...
10 janvier 2010

Galette des rois à la pâte de noix

Galette des rois à la pâte de noix
De petites galettes dorées et garnies d'une succulente pâte de noix "maison"... Pour 4 petites galettes Une pâte feuilletée pur beurre ou 2 selon la taille de votre emporte pièceUn oeuf battu160 g de pâte de noix5 cl d'eau de fleur d'oranger Découper...
22 janvier 2010

Opération congélateur!

Opération congélateur!
Ce week-end c'est tri, rangement, nettoyage des congélateurs. C'est le bon moment de cuisiner un maximum des aliments stockés,( pour faire de la place avant l'arrivée des légumes de printemps). En janvier, les finances sont souvent frileuses et les idées...
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26 janvier 2010

Clafoutis aux cerises*

Clafoutis aux cerises*
Comment ça "un clafoutis aux cerises" en janvier, houuuuuuuuuuuuu, c'est pas bien ça! et la planète, et la couche d'ozone et le pétrole et Jean-Pierre Coffe, qui deviendrait tout rouge s'il apprenait ça? Vous vous souvenez, l'" opération congélateur "...
15 février 2010

Choux de Bruxelles au lard et aux oignons

Choux de Bruxelles au lard et aux oignons
Un plat d'hiver, réconfortant, comme dirait Nigella! Seulement 3 ingrédients pour un régal...ça vous tente? Pour 4 personnes: 1 kg de choux de Bruxelles 250 g de lardons de poitrine fumée 3 oignons Eplucher les choux en enlevant juste les feuilles extérieures,...
5 mai 2010

Ananas Victoria rôti à la vanille flambé au rhum blanc

Ananas Victoria rôti à la vanille flambé au rhum blanc
Pour 4 personnes 2 ananas Victoria (ils sont assez petits en règle générale) 30 g de beurre salé et une gousse de vanille bien charnue 4 c à s de rhum blanc Retirer la peau des ananas en la découpant avec une couteau à pain : les "yeux" sont éliminés...
14 mai 2010

Poulet en crapaudine aux herbes

Poulet en crapaudine aux herbes
La préparation en crapaudine de ce poulet fermier est un exercice assez sportif mais plutôt rigolo: il s'agit de couper le cou, le bout des pattes et le bout des ailerons, retirer le croupion et fendre le dos du poulet(avec une grosse cisaille de cuisine)...
15 mai 2010

Brownies choco-caramel aux pignons,raisins et gingembre confit

Brownies choco-caramel aux pignons,raisins et gingembre confit
Des brownies moelleux et relevés sont une gourmandise toujours appréciée. Lorsque je suis en panne d'idées nouvelles, je reviens souvent à cette recette de base dans laquelle j'ajoute ce que je trouve dans mon placard comme fruits secs ou confits Pour...
30 mai 2010

Mousse au chocolat LIGHT

Mousse au chocolat LIGHT
Faire attention à ne pas accumuler les kilos d'accord, mais se priver à jamais de mousse au chocolat, NO WAY! Celle-ci est tout simplement délicieuse pour 120 Calories seulement par portion Pour 4 personnes 60 g de chocolat à 74% de cacao et une c à s...
26 juin 2010

Tartaccio de boeuf

Tartaccio de boeuf
Un tartaccio de boeuf!!??? mais qu'est-ce que c'est que ça?; Tout simplement le résultat d'une hésitation: vais-je préparer un tartare de boeuf ou bien un carpaccio avec ce morceau de tende de tranche? les deux en un finalement! Pour 4 personnes Un tartare...
11 janvier 2011

L'agneau bio de Sisteron

L'agneau bio de Sisteron
C'est sur l'annuaire de l'agence Bio que j'ai trouvé Anissa; après un contact par courriel, mon amie Odile qui habite vers Sisteron, s'est chargée de récupérer notre agneau découpé chez le boucher de l'abattoir. Nous sommes allés la rencontrer: cette...
21 juin 2012

Atelier,Valrhona "CHOCOLATISSIME"

Atelier,Valrhona "CHOCOLATISSIME"
Un stage d'une journée chez Valrhona, autour du chocolat dans tous ses états mérite bien un week-end de rédaction sur mon blog! Merci à Sébastien CURTALIN pour son accompagnement efficace et sympathique, merci à tous les stagiaires pour le partage de...
4 août 2012

Crème brûlée vanille-safran*

Crème brûlée vanille-safran*
La crème brûlée est un de mes desserts préféré. Peut-être parce qu'elle a des origines proches de la crème catalane? En tous cas c'est ce que Mister X ( je n'ai pas réussi à trouver l'auteur de ce superbe blog!)raconte dans : du Sacré au Sucré (encore...
4 mars 2013

Tatin à l'artichaut et à l'orange

Tatin à l'artichaut et à l'orange
Recette vue chez Valérie Pour 6 personnes: 6 tartelettes Une pâte feuilletée étalée et bien froide dans laquelle on découpe 6 disques de pâte de 0,5 cm de plus que la taille des moules, pour pouvoir pincer la pâte sur le tour des moules, et que l'on garde...
28 mai 2013

Le févoulet...cousin du cassoulet

Le févoulet...cousin du cassoulet
Le févoulet est le cousin du cassoulet, mais c'est un cousin plus paisible pendant la digestion...moins sonore quoi. C'est une très vieille recette occitane réalisée avec des fèves et du canard. Elle existait déjà au moyen âge, bien avant que les haricots...
20 avril 2013

Cabillaud au Thermomix*

Cabillaud au Thermomix*
Recette ultra simple,pour 4 personnes, réalisée en 20 mn de préparation et 30 mn de cuisson au THERMOMIX. Elle est proposée par Gilles Choukroun, chef du restaurant MBC dans le 17eme à PARIS, dans le livre " Cuisinez comme les chefs" ed. Vorwerk. Livre...
2 juin 2013

Cheese-cake vanille-citron-framboise*

Cheese-cake vanille-citron-framboise*
Le cheese-cake est une spécialité des Etats Unis. Ce que l'on appelle aujourd'hui le New York cheesecake doit sa saveur au Philadelphia cream cheese, (breveté en 1872 par William Lawrence de Chester, New York. Cet entremets est constitué d'une base de...
27 décembre 2014

Poissonnerie LACHENAL Grenoble 38

Poissonnerie LACHENAL Grenoble 38
La poissonnerie Lachenal est à Grenoble, une institution. C'est là que j'ai trouvé mon inspiration pour mon menu de réveillon de Noël. Un poissonnier qui privilégie le poisson français, la petite pêche au bord des côtes qui permet de débarquer un poisson...
1 janvier 2015

Bonne année 2015

Bonne année 2015
Bonjour à tous et à chacun, chacune. Je vous remercie tout d'abord pour votre fidélité depuis 2009, pour vos commentaires et vos partages d'expériences. Je vous souhaite une année riche en tendresse, en gourmandise, en nouveautés, en surprises et en recherche...
14 février 2015

Clémentine curd*

Clémentine curd*
Un curd de saison...sans beurre. Il me vient du blog d'Eryn. Vous remarquerez l'astérix accolé au titre de la recette: elle est donc faisable au Thermomix. Néanmoins je vous donne également la marche à suivre pour la réaliser avec une simple casserole...
30 mars 2015

SAVEUR RHÔNE-ALPES

SAVEUR RHÔNE-ALPES
Un bel ouvrage sous titré "Géographie d'une région gourmande", préfacé par Anne sophie Pic. Edité avec le soutient de la région Rhône-Alpes. C'est parti pour une leçon très agréable de géographie et d'économie de la région. Huit départements l'Ain 01,l'Ardèche...
19 septembre 2018

Figolus maison

Figolus maison
C'est chez Saines gourmandises que j'ai trouvé ce trésor. Marie Chioca, est l'auteur de ce blog collabore avec Satoriz et écrit dans la revue SAT'Info. J'ai testé la recette et bien sûr je l'ai adaptée à mon placard. Si vous ne connaissez pas les Figolus,...
31 janvier 2016

Newsletter janvier 2016

Newsletter janvier 2016
Dernier jour de Janvier 2016... Tic tac tic tac tic tac...dans quelques heures il sera trop tard (selon d'obscures règles du savoir vivre et de la bonne éducation), pour vous offrir mes voeux de bonne année 2016. Alors, j'ai fouillé dans les méandres...
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
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