750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes à l'Annie
17 juin 2009

Quelle est cette fleur?

Quelle est cette fleur?
1er indice: elle se trouve au potager 2eme indice: si la fleur est printanière, la consommation de la plante est hivernale 3eme indice: elle peut être rose, blanche ou violette Règle du jeu: Mettre ce billet en lien sur votre blog Vous avez jusqu'au 30...
Publicité
Publicité
27 juin 2009

Charlotte chocolat aux langues de chat

Charlotte chocolat aux langues de chat
Pour 6 personnes à préparer la veille Un paquet de langues de chat 100 g de chocolat à 60% de cacao 40 g de sucre en poudre 4 oeufs et une pincée de sel Faire fondre le chocolat au bain marie Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes Fouetter...
9 juillet 2009

Aubergines en trio

Aubergines en trio
L'idée de ce plat est de présenter des aubergines cuisinées de 3 façons différentes: en caviar d'aubergine, en beignets et en coques aux courgettes et poivrons rouges. Pour 2 personnes 6 aubergines moyennes 1 poivron rouge 3 courgettes 1 oignon rouge...
16 juillet 2009

Bavarois carottes-épinards

Bavarois carottes-épinards
Pour 6 petits bavarois 600 g de carottes épluchées1/4 de litre d'eau salée2 c à s d'huile d'olive2 g d'agar agar1 c à s de crème fraiche (facultatif) 500 g d'épinards cuits égouttés1 c à s de crème fraiche2 g d'agar agarSel, poivre Cuire les carottes...
13 décembre 2009

Le poivre de Madagascar

Le poivre de Madagascar
Le Voatsiperifery est le fruit d'une liane qui appartient à la famille botanique des Pipéracées. Elle pousse sur les grands arbres de la forêt tropicale, dans les régions humides du Sud-Est de l'ïle de Madagascar où sa récolte est asurée par les populations...
Publicité
Publicité
23 décembre 2009

Noël avant l'heure...

Noël avant l'heure...
La famille ne pouvant être au complet cette année pour le réveillon de Noël, nous avons fait notre repas de Noël avant l'heure. Du coup voici quelques idées pour votre réveillon... Au menu: - Cocottes d'escargots et St Jacques à la crème de persil -Foie...
22 décembre 2009

Bûche glacée choco-kiwis

Bûche glacée choco-kiwis
La bûche choco-kiwis est inspirée d'une bûche réalisée lors d'un stage desserts de Noël chez Valrhona, en 2008.La mousse chocolat est légère, le kiwi rafraîchissant, l'ensemble très séduisant. Les proportions indiquées permettent de réaliser une bûche...
28 janvier 2010

Smoothie pommes-kiwis

Smoothie pommes-kiwis
Pour transformer le "petit déjeuner" en petit déjeuner grandiose...Acheter un jus de pommes de qualité, soit pommes mixées, soit un jus bio...encore mieux Pour 6 personnes, il faut: 1l de jus de pommes6 kiwis épluchésMettre le jus de pommes et les kiwis...
14 mars 2010

Terrine de ratatouille

Terrine de ratatouille
J'adore prononcer "ratatouille" c'est un mot qui évoque une multitude d'images pour moi: les légumes du jardin, frais cueillis avec les perles de sève au bout des courgettes, le parfum de la ratatouille qui confit lentement, la couleur délicatement violette...
27 avril 2010

Travers de porc au sirop d'agave

Travers de porc au sirop d'agave
Le travers de porc avec os est un morceau très goûteux. Une fois mariné il prendra la saveur des épices et la caramélisation de la cuisson le rendra croustillant à souhait. Pour 4 personnes 1kg de travers coupé en morceaux 6 c à s de sauce soja et 4 c...
7 mai 2010

Confiture de rhubarbe,orange,citron,vanille

Confiture de rhubarbe,orange,citron,vanille
Au potager la touffe de rhubarbe est superbe: c'est le moment de la cueillir avant qu'elle ne monte en fleurs, et de la cuire en confiture car la rhubarbe de printemps est moins acide que celle d'automne, donc on ajoute moins de sucre! C'est la recette...
16 mai 2010

Tatin aux fonds d'artichauts

Tatin aux fonds d'artichauts
Une tatin qui change, surprenante, flatteuse, facile à vivre car on peut aisément faire varier la garniture en fonction des saisons. Sous les fonds d'artichauts, une marmelade de légumes, de la tapenade d'olives noires et du parmesan. Pour 4 personnes...
9 mai 2010

Fettucelle aux haricots vert i pesto

Fettucelle aux haricots vert i pesto
Les fettucelle sont de longues pâtes de 5 mm de large, rugueuses et plutôt brunes. Cette recette est inspirée de celle de l'émission de Louise Denisot, Yumissimo, vue sur cuisine TV une nuit d'insomnie. Comme je n'avais pas pris de notes je l'ai réalisé...
24 mai 2010

Gambas à l'aïoli et pommes vapeur

Gambas à l'aïoli et pommes vapeur
Un bonheur de barbecue...pas de cuisine à faire Des gambas justes cuites à la plancha et une bonne mayonnaise aillée. Pas de recette, juste de bonnes gambas, des pommes de terre cuites à la vapeur et une plancha qui va bien...penser à saupoudrer la plancha...
29 mai 2010

Le coupe légumes qui va bien

Le coupe légumes qui va bien
A l'honneur pour la " Fraîcheur de légumes au caviar d'aubergine ", le coupe légumes multi fonction de chez Mathon : une pure merveille je vous dis! je l'ai acheté avant la promotion (grrrrrrrrrr), mais je ne regrette rien. La boîte en plastique transparent...
29 mai 2010

Fraîcheur de légumes sur lit de caviar d'aubergine

Fraîcheur de légumes sur lit de caviar d'aubergine
Hop! dégainez le coupe légumes , ça ne va pas traîner cette préparation! D'abord occupez-vous du caviar d'aubergine, c'est ICI Ensuite pour 4 personnes prévoyez : Du film étirable 1 carotte, 1 courgette, 1 avocat, 1 oignon frais moyen, 1 poivron rouge,...
30 mai 2010

Soupe de poulet à la crème de coco

Soupe de poulet à la crème de coco
Cette soupe se déguste aussi bien chaude que glacée: bien pratique... Je recommande juste de couper les morceaux de poulet un peu plus petits si vous souhaitez servir la soupe glacée. Pour 4 personnes: 300 g de filet de poulet sans peau (poulet fermier...
4 juin 2010

Brownies citron chocolat à la fleur de sel

Brownies citron chocolat à la fleur de sel
Contrairement à la recette précédente de mousse au chocolat, celle-ci n'est pas light, mais alors, quel bonheur pour les choco-addicts dont je suis...les cristaux de sel craquent sous la dent, le mariage fleur de sel-chocolat est explosif! Cette recette...
19 juin 2010

Tarte aux asperges, épinards et courgettes

Tarte aux asperges, épinards et courgettes
Recette proposée pour le concours Braun chez "la marmite de Cathy" Demain soir, une amie invitée et retour du travail prévu vers 20 h (en réalité ce sera 21 H et des brouettes), l'envie de faire simple, rapide, nouveau et végétarien... La veille, un coup...
31 juillet 2010

Ganache chocolat

Ganache chocolat
Cette recette de ganache de Mercotte est ultra simple, sa saveur est essentiellement liée à la qualité du chocolat, j'ai choisi un chocolat noir de couverture Manjari de Valrhona. Recette pour 65 à 70 macarons100 g de Chocolat à 64 % de cacao120 g de...
8 septembre 2010

Couronne aux épinards

Couronne aux épinards
Cette recette provient du fascicule accompagnant les moules à gâteau LEKUE. Il s'agit d'un appareil à flan, mélangé à une béchamel aux épinards. Présenté avec au centre une garniture de salade de mâche, mêlée de jeunes pousses d'épinards, il est plutôt...
13 septembre 2010

Tarte aux pommes et abricots

Tarte aux pommes et abricots
Rien de révolutionnaire avec cette tarte feuilletée aux pommes et aux abricots...juste une forme rectangulaire pour changer et un petit coup de pinceau dessous-dessus: Une pâte feuilletée4 pommes et 250 g d'abricots secs moelleux25 g de beurre fondu2...
21 septembre 2010

Tarte au Rochebaron et aux noix*

Tarte au Rochebaron et aux noix*
Cette tarte est largement inspirée d'une recette d ' Eryn. Je vous propose de la réaliser non pas avec du Roquefort, que je trouve trop salé aussi bien nature que cuit, mais avec du Rochebaron. C'est un fromage originaire des Monts d'Auvergne, fabriqué...
15 octobre 2010

Moelleux pommes et noix épicé

Moelleux pommes et noix épicé
La recette de base de ce moelleux figure dans le N°28 de Elle à table. Je le réalise avec un yaourt au lait de soja et je remplace la moitié de la farine par de la poudre d'amandes, et surtout je le corse avec beaucoup plus d'épices.Ce gâteau se cuit...
17 octobre 2010

Cookies au sucre muscovado

Cookies au sucre muscovado
Le sucre muscovado est un pur sucre de canne, complet, non cristallisé et non raffiné, il est produit à l'île Maurice. Sa saveur très sucrée permet de diminuer la quantité de sucre d'une recette et son parfum anisé et caramélisé est incomparable. Pour...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Newsletter
Publicité
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...
Publicité