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Les recettes à l'Annie
6 juillet 2015

Pavlova aux fruits rouges

Pavlova aux fruits rouges
Un dessert typique d'une fin de printemps ou d'un début d'été...le temps des petits fruits, cassis, groseilles, framboises, mûres, groseille à maquereau. La Pavlova, c’est un dessert à la fois élégant, aérien, coloré, et tellement...craquant!. Ce dessert...
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6 juillet 2015

Tourte soleil au thon-sardines

Tourte soleil au thon-sardines
Une chouette idée pour l'apéro: une tourte feuilletée garnie d'une farce à base de thon, sardines, olives, câpres...bref, du soleil qui se mange avec les doigts. Cette tourte peut parfaitement servir d'entrée puisque l'on peut varier les garnitures: tapenade...
2 août 2015

Paneton d'aubergines au coulis de tomates*

Paneton d'aubergines au coulis de tomates*
Voici une jolie entrée, qui fait honneur à l'aubergine. On peut la préparer la veille du service si l'on veut. C'est un plat frais, original et très savoureux. Un plat d'été, chaud-froid puisque le coulis est servi tiède et le paneton bien froid. Ce paneton,...
9 août 2015

Pâte à tartiner chocolat-noisette DIY

Pâte à tartiner chocolat-noisette DIY
Les Chicoufs arrivent!, vite!, en cuisine pour préparer les pâtes à tartiner au chocolat. On trouve dans la blogoshère, une multitude de recettes de pâtes à tartiner maison, contenant du beurre, des purées d'oléagineux (noisettes ou amandes en général),...
14 septembre 2015

Gâteau salé...tomates-courgette

Gâteau salé...tomates-courgette
Tout le monde connaît le gâteau au yaourt, c'est souvent avec celui-ci qu'un enfant commence à pâtisser, car le pot du yaourt est pris comme mesure pour les ingrédients, ce qui simplifie pas mal la mise en oeuvre, et permet de commencer à cuisiner quand...
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8 octobre 2015

Cheese cake japonais

Cheese cake japonais
C'est chez Alison que j'ai vu ce cheese cake très tentant. La technique ne présente absolument aucune difficulté, et le résultat est vraiment délicieux. Le top peut être varié à votre gré selon les saisons, coulis, purées, fruits poêlés, en confiture...
28 août 2015

Fondue alsacienne

Fondue alsacienne
Voilà LA découverte culinaire de notre été...la fondue vigneronne alsacienne...jamais entendu parlé!. C'est ce plat que nous avons commandé au Caveau Morakopf. Cette winstub alsacienne, vieille de 45 ans, reprise en septembre 2014 par Lukas et Céline...
14 décembre 2015

Sablés viennois

Sablés viennois
Voici une recette tirée du splendide livre de Pierre Hermé, "Secrets gourmands". Cette pâte est croustillante et finement sablée. Elle peut se décliner avec des parfums variés: cannelle, gingembre, ou un mélange d'épices de votre choix. Ingrédients pour...
31 janvier 2016

Confiture de kiwis*

Confiture de kiwis*
Je ne suis pas encore mûre pour " le régime paléo "! faudrait supprimer le sucre et le pain: oufti! c'est pô possible ça!. Voici une confiture de saison, trouvée sur le blog de Thermominette, elle est réalisée au Thermomix. J'ai doublé les proportions...
26 février 2016

Le GHEE...

Le GHEE...
Le ghee ou encore ghî est aussi appelé "beurre clarifié". Il est très souvent employé par les restaurateurs pour différentes raisons que je m'en vais ici vous conter...il était une fois... Le ghee est très souvent utilisé dans la cuisine indienne et Ayurvédique....
8 avril 2016

Fluff ou guimauve à tartiner

Fluff ou guimauve à tartiner
Bon, je reprends la dénomination des copines pour cette gourmandise diabolique. En fait , c'est une guimauve, en effet, mais souple, je me demande si elle prendrait la texture de mes guimauves à découper si je l'étalais et si je la laissais sécher?...à...
31 mars 2016

Pâte à tartiner aux Carambars

Pâte à tartiner aux Carambars
Je suis toujours à l'affût de pâtes à tartiner pour surprendre les becs sucrés. Les recettes aux carambars sont nombreuses, mais je voulais une recette simple. Une pâte à tartiner souple, bien "tapissante", avec une franche saveur caramel. J'ai écarté...
5 avril 2016

Célériflette à la Tomme de Savoie

Célériflette à la Tomme de Savoie
J'ai envie de proposer une recette très savoyarde, revisitée par mes soins...à quelques heures de l'expiration du chrono pour déposer nos recettes...au Concours de la tomme de Savoie J'ai choisi de garder la logique de la tartiflette en invitant le céléri...
14 mai 2016

L'ail des ours

L'ail des ours
L'ail des ours est une plante superbe qui illumine les sous bois et les bords de ruisseau. Il est en fleurs à Saint Vincent, alors vite cueillette et ...cuisine!. Regardez le délicat portrait que Nicolas Bottero en fait sur son site. Ainsi nommé, car...
9 mai 2016

8 astuces pour manger BIO sans se ruiner

8 astuces pour manger BIO sans se ruiner
C'est "La BIO à la une" , premier salon BIO sur internet qui nous les donne. Des astuces certes mais des infos aussi, comme cet article très complet sur l'inauguration de la plus grande Halle BIO d'Europe à Rungis , aujourd'hui. En France l'agriculture...
14 mai 2016

Tortilla patates-oignon

Tortilla patates-oignon
Tortilla signifie "petite galette" en espagnol. Cette recette est à la fois très simple et très emblématique de la cuisine espagnole. Les tortillas...car il en existe des dizaines de recettes différentes, aux légumes, poivrons, petits pois, haricots verts...et...
30 mai 2016

Burgers maison au veau

Burgers maison au veau
Décider d'épater la galerie des petits enfants avec des burgers maison, c'est un vrai challenge. Pour mon premier essai j'ai acheté des buns sans huile de palme. J'avais essayé une recette, mais le résultat n'était pas homogène...je n'avais que 5 buns...
31 mai 2016

Carotinade aux graines de courge

 Carotinade aux graines de courge
Un apéro dînatoire en vue pour demain soir...c'est le moment de fouiner dans mes livres de recettes pour découvrir de nouvelles saveurs. Inspirée de la crudinade de carotte aux graines de courges de Cléa, mais j'ai remplacé la faisselle de chèvre par...
14 juin 2017

Frites de courgette sans huile

Frites de courgette sans huile
Bientôt la pleine saison des courgettes, c'est le moment de trouver de nouvelles recettes craquantes et savoureuses. Cette idée de frite de courgette au four est un mode "brouillon" dans mes messages en cours depuis près d'un an. Je l'ai vue chez Minouchka....
21 juillet 2016

Palets de quinoa au four

Palets de quinoa au four
Des palets de quinoa épicés à servir tièdes...(ma préférence) ou froids, accompagnés de petites sauces gourmandes pour faire trempette ou d'une salade verte pour se la jouer "diététic-light". Cuits au four, les palets ne sont pas gras, et gardent leur...
18 septembre 2016

Restaurant Le Chapeau Rouge Simiane La Rotonde 04

Restaurant Le Chapeau Rouge Simiane La Rotonde 04
Le restaurant que tiennent Cathy et Christian a une longue histoire. La maison était un relais de poste dans les années 1850, avec auberge et écuries. Le postillon portait une livrée, sur sa tête un haut de forme rouge. C'est au pied du village médiéval...
7 novembre 2016

Album photos Cuisine remis à jour

Album photos Cuisine remis à jour
J'avais fait un album photo de ma cuisine, à la naissance de mon blog en 2009. Je viens de poster 24 nouvelles photos prises avec mon Finepix 100, c'est un peu mieux quand même. Le thermomix a changé de génération, mais j'en ai toujours un de retard!,...
20 novembre 2016

Crème coco aux graines de chia, fruits de saison et muesli

Crème coco aux graines de chia, fruits de saison et muesli
Slowly Veggie un jour...ben oui, je suis accro aux recettes colorées goûteuses et équilibrées de ce magazine. Ce dessert est aussi frais que savoureux. La base est une crème réalisée avec du lait de coco en boîte et des graines de chia . Temps de préparation...
10 décembre 2016

Velouté de panais aux huîtres pochées...ou snackées

Velouté de panais aux huîtres pochées...ou snackées
Voici une recette qui peut sans rougir, prendre place sur une table de fête, veillez juste à ne pas remplir trop les assiettes...le panais est un légume racine riche en fibres et donc rassasiant, et le repas ne fait que commencer... L'intérêt de cette...
15 décembre 2016

Le BIO est-il bon pour la santé? France Inter

Le BIO est-il bon pour la santé? France Inter
Coup de gueule suite à l'émission de France Inter ce matin. J'ai appellé 20 fois le standard pour m'exprimer, mais nous sommes des milliers à vouloir participer à ce débat ...et pendant ce temps là, nos figures politiques s'en battent les c...je peux...
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
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