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Les recettes à l'Annie
25 mai 2012

Al Jadida: si le soleil ne vient pas à moi...

Al Jadida: si le soleil ne vient pas à moi...
J'irai vers le soleil! Ci-dessous les photos du riad: lumière, déco très chouette, confort remarquable, aucune mauvaise surprise avec cette location, mais au contraire un plus très appréciable avec la présence de Mina qui nous a mitoné les plats que nous...
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5 juin 2012

Charlotte aux fraises marinées

Charlotte aux fraises marinées
Cette recette tirée du petit livre de Keda Black "Madame Charlotte" est intéressante, car elle propose une version avec des fraises marinées dans du vinaigre balsamique. On pourrait aussi, j'imagine les faire mariner dans du vin rouge...pour un dessert...
17 juin 2012

Calamars à la romaine et Quincy de fou

Calamars à la romaine et Quincy de fou
Origines espagnoles obligent: clin d'oeil à la dame rencontrée ce matin à la caisse de la superette du coin! Quelques anneaux de calamar frais, trempés dans la "rebocina", la friteuse SEB Universalis 1250 qui va bien (sans odeur) un Quincy 2009 de Pierre...
5 août 2012

Brownie caramel au beurre salé light

Brownie caramel au beurre salé light
Ce samedi entre deux averses une petite recette de goûter gourmand m'a fait de l'oeil: c'est sur le blog de July que je l'ai vue. Je lui ai apporté ma touche light personnelle avec le fructose à la place du sucre semoule, qui a l'avantage d'avoir un indice...
30 août 2012

Tagine de légumes à l'agneau, clin d'oeil à l'été finissant

Tagine de légumes à l'agneau, clin d'oeil à l'été finissant
Le tagine est un plat marocain. Le tagine est en fait le nom du plat en terre traditionnel qui permet de le cuire à l'étouffée, au four. Son couvercle en forme d'entonnoir renversé permet à l'eau de cuisson qui s'évapore de retomber dans le plat...un...
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30 septembre 2012

Concours La Godiche: and the winner is?

Concours La Godiche: and the winner is?
ALANNIE! Charline a récompensé la meilleure godicherie postée sur son blog, pour fêter son 100 ème post...et j'ai gagné! J'ai déjà reçu quelques très jolies choses. Des sachets de thé et tisanes mélangés, un très joli dessous de tasse, un marque page...
10 octobre 2012

Solutions desserts pas à pas est arrivé!

Solutions desserts pas à pas est arrivé!
Mercotte nous gâte: Solutions desserts pas à pas est disponible ICI , c'est le résultat de nombreuses heures passées dans sa cuisine et en stage auprès des chefs pâtissiers les plus brillants. Ce partage généreux c'est tout Mercotte: humble devant les...
11 octobre 2012

Agenda 2013

Agenda 2013
ça y est! j'ai trouvé mon agenda 2013! Les illustrations de Roxane Lapassade sont fraîches, légères et pétillantes. Mais attention, c'est un véritable agenda de travail: une semaine sur une double page, des horaires parfaitement lisibles, le samedi n'est...
24 janvier 2013

Blini XXL aux épinards et truite fumée*

Blini XXL aux épinards et truite fumée*
Recette toute simple mais qui ne laisse pas indifférent le gourmand! Le blini est réalisé avec une pâte levée 30 mn et cuit à la poêle puis raffermi au four. Pour 4 personnes 4 tranches de truite fumée, et ...facultatif...un peu de crème fraîche liquide...
22 février 2013

Tournedos, purée de pommes de terre et patate douce truffée

Tournedos, purée de pommes de terre et patate douce truffée
Samedi 16 février, c'était le salon Délissime à l'Agora de Saint Ismier (Isère). Un petit salon, comparé à Saveurs et Terroirs de Chambéry ou au Salon annuel d'Alpexpo à Grenoble, mais les quelques producteurs de salaisons, de poissons fumés artisanaux...
23 février 2013

Invisibles et mini!*

Invisibles et mini!*
La variante d' ERYN, pour le gâteau invisible aux pommes, ce sont ces minis invisibles chapeautés d 'un crumble épicé croquant: une réussite! Pour 6 moules à muffins en silicone - 3 belles pommes Golden épluchées et tranchées finement - 1 oeuf - 50 g...
22 février 2013

Un nouveau label, spécial locavores.

Un nouveau label, spécial locavores.
Ce label ne concerne que l'Ile de France, (bravo les Grands parisiens!), mais qui sait il peut faire école... Cet article provient du blog de Silvia Savoirs et Saveurs . Pourquoi l'Ile de France ? L'Ile de France, la région où habite Silvia, est la plus...
17 mars 2013

Cabillaud vapeur, purée de betterave mi-cuite,condiment fruits secs-pamplemousse-coriandre*

Cabillaud vapeur, purée de betterave mi-cuite,condiment fruits secs-pamplemousse-coriandre*
Recette ultra simple,pour 4 personnes, réalisée en 20 mn de préparation et 30 mn de cuisson au THERMOMIX. Elle est proposée par Gilles Choukroun, chef du restaurant MBC dans le 17eme à PARIS, dans le livre " Cuisinez comme les chefs" ed. Vorwerk. Livre...
23 novembre 2016

Cake aux peaux de bananes*

Cake aux peaux de bananes*
Une recette surprenante, découverte sur Cuisine TV une nuit d'insomnie...c'est Louise Denisot qui la proposait: merci la gourmande!.Je viens de réactualiser cette recette, en la modifiant pour plus de gourmandise. Je remplace le lait par de la crème...moelleux...
5 juin 2018

Guimauve au pamplemousse rose

Guimauve au pamplemousse rose
Inspirée par mon flacon de sirop Teisseire au pamplemousse rose, je décide de faire des guimauves (c'est une première). J'ai choisi une recette sans sirop de glucose que j'ai trouvé chez Steffy . Cette recette nécessite une sonde thermique, pour réussir...
23 juin 2013

Stage VALRHONA Gourmandise raisonnée

Stage VALRHONA Gourmandise raisonnée
Ce samedi 8 juin, j'avais rendez-vous avec la gourmandise. Mais pas n´importe laquelle...une gourmandise qui peut s'exprimer, se vivre, sans tordre le nez devant l'aiguille de la balance, et sans crainte de voir votre médecin froncer les sourcils devant...
8 avril 2014

le surimi : ça suffit!

le surimi : ça suffit!
Journal de France 2 le lundi 7 avril 20h: Monsieur Pujadas, sans doute trés compétent en diététique et en gastronomie nous offre un splendide petit documentaire sur ...le surimi: un merveilleux produit fabriqué directement sur les bateaux ( c'est dire...
23 mai 2014

Qui sera le plus grand pâtissier (ou pâtissière) 2014?

Qui sera le plus grand pâtissier (ou pâtissière) 2014?
L'émission sur france 2 a démarré mardi 20 mai. Dix pâtissiers professionnels, sélectionnés sur la France entière, 8 hommes et deux femmes. Parmi les deux femmes Emilie REY dont je vous parlais dans mon billet sur l'EdEm ( Edouard et Emilie...pour mémoire),...
26 décembre 2014

Poivre rose du jardin

Poivre rose du jardin
Quelle ne fût pas ma surprise, en novembre dernier, de découvrir dans le jardin de mes parents près de Figueras, un bel arbre de 7 m de hauteur, couvert de splendides grappes de fruits roses. Le poivre rose, également appelé « baies roses »,(ou Baie rose...
18 février 2015

Mini croque-madame

Mini croque-madame
J'ai vu une recette de mini croque-madame chez Christine, et j'ai repris l'idée en rendant le croque-madame plus diététique avec son pain de mie complet, plus goûteux avec le parmesan et le bacon fumé, plus frais avec sa petite semelle en betterave crue...
24 mai 2015

Tarte feuilletée aux asperges vertes

Tarte feuilletée aux asperges vertes
Cuisiner les produits de saison est toujours un plaisir. Après avoir fait un content d'asperges vertes, cuites à la vapeur avec sauce mousseline , grillées dans leur fourreau de lard fumé , en risotto, voici une tarte feuilletée très simple à réaliser....
30 juin 2015

Frédéric Doucet :Hôtel de la poste à Charolles 71

Frédéric Doucet :Hôtel de la poste à Charolles 71
C'est toujours un immense plaisir pour moi, de découvrir un jeune chef de 35 ans, enraciné dans son terroir d'origine, résolument moderne dans sa manière de penser son entreprise, et sa cuisine. La devise de la maison: Même si Frédéric Doucet a repris...
25 août 2015

Les 3 colonnes à Rouffach

Les 3 colonnes à Rouffach
Petite virée en Alsace, histoire de regarnir un brin notre cave. Nous sommes repassés bien sûr chez Rolly-Gasmann et chez Beck. Découverte de cet été, Aux 3 colonnes à Rouffach . Un restaurant au coeur de Rouffach, avec un jardin intérieur ravissant et...
3 novembre 2015

Le Domaine des Rutissons

Le Domaine des Rutissons
"Le vin, c'est les hommes, il est le produit de leur travail acharné", Wilfrid Debroize. Laurent Fondimarre reprend en 2010, une exploitation en polyculture-élevage à Saint Vincent de Mercuze, en Isère. Les habitants de Saint Vincent de Mercuze, se nomment...
19 octobre 2015

Best of d'automne chez Alannie

Best of d'automne chez Alannie
Vous ne me connaissez pas... vous désirez avoir une idée plus précise de ce que je propose sur mon blog...alors, voici une sélection de mes recettes d'automne: Du salé? La soupe potiron-châtaigne La soupe potiron-artichauts aux St Jacques Risotto au potimarron...
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
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