750 grammes
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Les recettes à l'Annie
12 mai 2011

Wok surprise

Wok surprise
Mais qu'est-ce qu'on va manger ce soir? Tour du panier: il reste 3 poivrons, une demi botte d'asperges vertes et 2 escalopes de dinde bio assez fines Nous ( 2 personnes)pourrons nous mettre à table dans 20 mn! Passer poivrons et asperges sous l'eau Peler...
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14 juin 2012

Terrine de lapin et poulet bio aux légumes

Terrine de lapin et poulet bio aux légumes
Les terrines de légumes, de viandes, de poisson, de fruits sont une excellente solution pour les pique nique, les dîners d'été, les repas sans stress derrière les fourneaux!. Il suffit d'un moule à cake de 25 cm, de film alimentaire (si la terrine ne...
5 juin 2012

La Nature est généreuse!

La Nature est généreuse!
La Nature est généreuse... quel plaisir de suivre l'évolution des plants au potager. Les tomates sont en cours de formation...les merveilleux plants du Jardin de Sandrine , sont vigoureux. Cette année je me suis arrêtée chez Sandrine le 30 avril, en rentrant...
17 octobre 2012

Velouté de châtaignes et cèpes au lard croustillant*

Velouté de châtaignes et cèpes au lard croustillant*
Dans ma news letter d'octobre, je vous promettais des soupes et veloutés pour vous réchauffer le coeur et l'âme: voici le velouté de châtaignes au lard grillé. Réalisable avec ou sans Thermomix, ce velouté est un vrai bonheur en bouche. Ce velouté en...
15 novembre 2020

Cake en bocaux*

Cake en bocaux*
Recette oct 2012 ré-actualisée: Une amie m'a parlé cette semaine d'une recette de cake en bocaux trouvée sur le net...trois clics plus tard, ils sont là chez Lilly ! (vive l'Alsace!). Je trouve cette idée très futée. Pas de congélation-décongélation,...
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8 novembre 2012

Le Tonneau Gourmand...c'est à Crolles dans l'Isère.

Le Tonneau Gourmand...c'est à Crolles dans l'Isère.
L'éco-centre est la première étape du futur quartier durable de Crolles. On y trouve déjà, des commerces bio et éthiques, comme Satoriz, Ekéo qui propose des vêtements en coton, bambou, soja, en lin, en chanvre et pleins d'objets de déco en matériaux...
28 octobre 2017

Macarons orange-citron,

Macarons orange-citron,
J'aurais pu les nommer "Macarons d'Halloween", vu la couleur!. J'ai publié cette recette en 2012 mais je la réactualise car c'est un régal d'agrumes. Ici, pas de temps de préparation indiqué...: quand on aime on ne compte pas! La recette des macarons,...
13 décembre 2012

Chocolatissime chez Valrhona

Chocolatissime chez Valrhona
Au bord du Rhône, à Tain l'Hermitage, l'Ecole du grand chocolat nous accueille, nous les pâtissiers amateurs, les passionnés de la maryse, les fous du chocolat, les blogueurs et blogueuses exigeants, les amoureux du bon et du beau en pâtisserie... A notre...
21 décembre 2012

Cromesquis de coquilles Saint Jacques

Cromesquis de coquilles Saint Jacques
Recette inspirée par Dominique du blog "De vous à moi" suite à sa participation aux premières rencontres iodées...rien que ce nom ça me transporte! On peut réaliser des cromesquis d'huîtres, de St Jacques, d'escargots... Pensez à varier le parfum du beurre...
23 décembre 2012

Bûche meringuée chocolat-marrons glacés*

Bûche meringuée chocolat-marrons glacés*
Mon idée de bûche de Noël s'est construite peu à peu, en feuilletant mes innom nombreuses revues de cuisine des mois de décembre, tout au long des dernières semaines. Dans le "Cuisine et Vins de France" N°125, 2008, j'ai vu la recette de la bûche Concorde,...
1 mars 2013

Tarte Chiboust au citron

Tarte Chiboust au citron
Cette crème porte le nom de son inventeur !M. Chiboust pâtissier installé rue Saint-Honoré est aussi le créateur du Saint Honoré. Pâte sablée aux amandes 120g de beurre 80g de sucre glace 30g de poudre d'amandes 1oeuf 60g de farine + 180g de farine 2g...
9 février 2013

Tomates cerise-escargots de Bourgogne (selon Eric Fréchon)

Tomates cerise-escargots de Bourgogne (selon Eric Fréchon)
Quand on respire mal, on dort mal...et quand je dors mal, je regarde Cuisine TV. J'ai pu voir Eric Fréchon chez Laurent Mariotte dans 24 mn chrono, réaliser cette recette, simple, fraîche comme un printemps! Préparation : 45 mnCuisson : 5 mn Pour réaliser...
14 juin 2013

Honneur aux filles, aux femmes du monde entier

Honneur aux filles, aux femmes du monde entier
Mon blog est dédié à la cuisine, mais une fois n'est pas coutume: j´adresse ces deux textes à votre cœur et votre sagacité. Pour commencer ce texte écrit par le Dr Kelly Kanagan, et en suivant un article de l'AFP du 30 mai 2013 sur la situation des femmes...
22 juin 2013

Label Blanc Bleu Coeur, suite...

Label Blanc Bleu Coeur, suite...
J'en remets une couche ( pas une couche de graisses saturée dans mes artères!).Vous vous souvenez peut-être de mon billet de février sur ce label BBC .? Je vous invite à aller faire un tour chez Rose and Cook , elle met à jour la liste des produits sans...
6 octobre 2013

La tarte Tatin (façon) Philippe Conticini

La tarte Tatin (façon) Philippe Conticini
La tarte Tatin de Philippe Conticini ne ressemble à aucune autre: j'adore l'entendre raconter comment il conçoit ses desserts. Il va puiser dans sa "gustothèque" personnelle ses souvenirs d'enfance et il travaille à retrouver au plus près ses sensations...
21 février 2014

Biscuit de Provence

Biscuit de Provence
Cette recette est tirée du splendide livre de Thierry Marx "Sweet Marx"; J'adore ce livre, inspiré, graphique, à la fois très technique et très bien expliqué, aux recettes sublimées par les photos de Mathilde l'Ecotais. Ok, la recette du Givré, qui met...
1 mai 2014

Yummy N°17

Yummy N°17
Vert, vert, vert comme le printemps...il est sorti début mars, je ne suis guère à l'heure, mais c'est aujourd'hui qu'il réveille mes papilles...alors c'est maintenant que j'en parle. Et puis c'est le numéro de mars-avril-mai 2014 alors je ne suis pas...
13 juin 2014

Hôtel restaurant Gilles Moreau à Laguiole

Hôtel restaurant Gilles Moreau à Laguiole
ICI l'AUBRAC Une Nature sauvage et préservée: ici, pas de panneaux publicitaires ni de zones industrielles hideuses. Des pâturages à l'herbe grasse ou rare selon les endroits plus ou moins grêlés de pierres volcaniques brunes et noires, vestiges des éruptions...
20 juillet 2014

Carpaccio de betteraves multicolores

Carpaccio de betteraves multicolores
Mauvais souvenir de la cantine, je n'ai jamais aimé les betteraves rouges cuites, c'est trop sucré, mou, berc. J'ai redécouvert la betterave avec les légumes bio des jardins de l'Arbonne , au Touvet (38). Pour cette entrée pour 4 personnes il vous faut:...
25 octobre 2014

Le chou Pe-tsai

Le chou Pe-tsai
Connaissez vous le chou Pak-choi? un bon gros chou dodu venu de Chine. Celui-ci est cultivé en Provence à la Ferme de Nogaret. Suite au commentaire de Didier ci-dessous, je corrige...il s'agit d'un chou Pe-Tsai et non d'un Pak-choi! C'est souvent sur...
15 décembre 2014

Pot au feu de canette

Pot au feu de canette
Voici un plat à géométrie variable: il sera apprécié le lendemain d'un réveillon pour son bouillon et ses légumes. Les affamés se régaleront de la volaille dont la chair brune donne une vraie note de gibier, sans en avoir la puissance. L'intérêt de ce...
21 décembre 2015

Fondant marron-chocolat-marrons glaçés

Fondant marron-chocolat-marrons glaçés
Envie de sortir de la bûche, mais de garder un fruit de saison: le marron, et aussi désir de préparer quelques plats à l'avance pour le réveillon...ce fondant peut rester au frigo 3 jours! youpiii. Deux recettes de fondant aux marrons me faisaient de...
7 février 2015

Soupe d'hiver*

Soupe d'hiver*
Une soupe d'hiver pour soirée frileuse. Il a beaucoup neigé cette semaine, tout est blanc en ce 7 février. Tous les légumes sont de saison à l'exclusion d'une courgette qui me restait suite à la réalisation d'une tarte aux légumes, que vous découvrirez...
14 mars 2015

Boulgour au pesto de roquette

Boulgour au pesto de roquette
Ce plat de céréales est une jolie découverte, mais impossible de me rappeler où je l'ai vu...sur le blog de Cléa peut-être, la super blogueuse qui écrit pour Satoriz?. Le pesto à la roquette lui apporte fraîcheur et saveur. La roquette est utilisée pour...
13 avril 2015

Les oléagineux...une mine de santé

Les oléagineux...une mine de santé
Pour les habitués de mon blog cet article ne sera pas une surprise, je fais tout ce que je peux pour promouvoir une cuisine plus saine et accessible. Pour les lecteurs de passage, je précise que j'ai une orientation BIO mais que je ne suis pas extrémiste...je...
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
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