750 grammes
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Les recettes à l'Annie
7 avril 2009

Tartare de boeuf

Tartare de boeuf
Pour 4 personnes 600 g de boeuf haché gros1 oignon frais10 brins de ciboulette3 c à s de moutarde à l'ancienne1 gousse d'ail bien écrasée ( de préférence au presse ail ) pour ne pas retrouver de morceau d'ail en boucheSel, poivrePiment d'Espelette, selon...
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5 avril 2009

Cake aux noix et au sirop d'érable

Cake aux noix et au sirop d'érable
3 oeufs 125g de sucre semoule 150g de farine 125g de beurre salé 150g de noix ( de Grenoble ou de Pécan) 1/2 sachet de levure soit environ 6 g 1 citron non traité 2 c à s de sirop d'érable avec les noix de Pécan ou 2 c à s de miel liquide avec les noix...
2 novembre 2008

Sonde thermique, balance au gramme près, bain Marie

Sonde thermique, balance au gramme près, bain Marie
La sonde thermique Un thermomètre à sucre est utile pour contrôler la cuisson des confitures, néanmoins il est insuffisamment précis et réactif pour mesurer la température du sirop entrant dans la fabrication des meringues par exemple.Elle est indispensable...
3 avril 2009

Tatin d'endive au chèvre

Tatin d'endive au chèvre
Le résultat est meilleur si vous préparez les Tatin à l'avance et que vous les gardez au réfrigérateur jusqu'au moment de les cuire: elles seront gonflées et croustillantes. Pour 4 Tatin de 12 cm de diamètre 230g de pâte feuilletée pur beurre4 endives...
7 avril 2009

Osso buco de veau, endives braisées à l'orange

 Osso buco de veau, endives braisées à l'orange
Pour 4 personnes 6 endives4 rondelles d'osso buco de veau2 oignons2 oranges non traitées15 cl de bouillon de volaillePiment d'Espelette1/2 c à c de paprika60g de beurre1 c à c de sucre rouxSel, poivre Peler et émincer les oignonsLaver, ôter la partie...
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7 avril 2009

Citrons confits au sel

Citrons confits au sel
Pas de proportions pour cette recette ,(cela va dépendre de la taille et du nombre de vos pots), mais une technique précise qui permet de réussir les citrons confits au sel et de les conserver environ 6 mois.J'en ai conservé un pot presque un an, les...
5 avril 2009

Poivrons rouges en coques aux légumes confits

Poivrons rouges en coques aux légumes confits
Pas de viande dans ces poivrons farcis, juste des légumes finement ciselés et du riz. C'est une petite entrave à ma déclaration de ne présenter que des recettes "de saison", mais il y avait un "Visan" Côte du Rhône 2003, un vin avec des notes florales...
8 avril 2009

Panna cotta vanille coulis de fraises des bois

Panna cotta vanille coulis de fraises des bois
Recette vue partout sur les blogs, à la fois simple et raffinée, qui fait toujours un bel effet en fin de repas.La panna cotta veut dire "crème cuite" en italien, et leur recette à l'origine parle bien de cuire la crème, puisqu'il faut obtenir une réduction...
23 février 2009

Assiette nordique, pain suédois, chantilly parfumée

Assiette nordique, pain suédois, chantilly parfumée
Vu chez Mercotte, l'épicerie de chez IKEA, regorgerait de produits amusants et intéressants.Suite à ma dernière visite, j'ai rapporté des packs de préparation pour pain suédois.Il suffit de rajouter de l'eau, de secouer énergiquement, et de mettre au...
7 avril 2009

Confiture de lait express

Confiture de lait express
Cette confiture est redoutable en cas de coup de blues, sachez-le, et si vous craignez pour votre ligne, offrez là dès qu'elle est prête!. Pour deux pots de confiture : 2 boîtes de lait concentré sucré Mettre 10 cm d'eau au fond de la cocotte minute,...
29 août 2019

Terrine de fruits frais

Terrine de fruits frais
Je fais remonter cette recette publiée en 2009, car elle attire de nombreux curieux sur mon blog. Pour changer un peu de la salade de fruits, garder le côté frais, light et permettre des présentations plus raffinées: voici la terrine de fruits en gelée...
29 juin 2023

Coupe de fruits en gelée de rosé

Coupe de fruits en gelée de rosé
Des fruits frais noyés dans une gelée de rosé :fraîcheur assurée! Cette recette est divine en été, réalisée avec du melon bien mûr...et/ou tous les fruits de saison: Pour 6 coupes 1 pamplemousse rose 1 tranche de melon charentais 1 morceau de pastèque...
16 juin 2009

Farandole de bruschettas

Farandole de bruschettas
A l'apéritif ces bruschettas apportent le soleil sur la table et de l'excitation dans les papilles: trois garnitures qui rassemblent les classiques italiens : mascarpone, ricotta, parmigiano, tomate, jambon de Parme... Toaster les tranches de baguette...
25 mai 2009

Tarte mandarine-abricots *

Tarte mandarine-abricots *
De retour d'Uzès, je vous confirme que nous aurons de beaux et nombreux fruits français cet été : les figues sont largement formées, les cerises tournantes, les amandiers ploient sous les coques vert tendre, ce sera un été gourmand!. Mais en attendant...
4 mai 2009

Meringues en catastrophe

Meringues en catastrophe
Ce jour là j'avais envie de macarons: ma boîte de 20 cl de blancs d'oeufs vieillis était à température ambiante depuis la veille, mes ingrédients étaient pesés, c'est parti!. Les blancs moussent doucement dans le Kitchenaid.Je m'apprête à mettre le sirop...
14 mai 2009

Cheese cake au coulis de figues

Cheese cake au coulis de figues
D'après une recette d'ERYN, divisée par 2 pour un moule plus petit. Je garde la quantité de coulis de figues prévue dans la recette initiale, pour plus de gourmandise... Pour la base biscuitée : 125 g de biscuits bretons + 60 g de beurre demi-sel Préparation...
18 juillet 2009

Gâteau ardéchois

Gâteau ardéchois
Il vient de chez Pimousse, je le réalise sans mettre du rhum et en modifiant le temps de cuisson qui s'est avéré être très insuffisant 2 oeufs 100 g de sucre 100 g de farine et une pincée de sel 1 c à c de levure 100 g de beurre ramolli 20 cl de crème...
1 décembre 2009

Patidoux aux châtaignes

Patidoux aux châtaignes
Le patidou est une cucurbitacée, moins goûteuse que le potimarron à mon avis. Qu'a celà ne tienne je l'ai agrémenté de châtaignes pour un résultat plus sucré et parfumé. Pour 4 personnes 4 patidoux un bocal de châtaignes au naturel de 420 g et 30 cl de...
10 décembre 2009

Fondant au chocolat noir et thé matcha

Fondant au chocolat noir et thé matcha
Ce fondant est un "alicament" réservé aux addicts du chocolat noir corsé, sans farine et sans gluten. La réussite tient beaucoup à la qualité des ingrédients: un très bon chocolat Valrhona, un beurre extra fin et des oeufs bio. Après plusieurs essais...
6 février 2012

Truffes coquines (pour la St Valentin)

Truffes coquines (pour la St Valentin)
Pourquoi attendre le 14 pour se mettre aux fourneaux??? C'est Garance de Talons hauts et cacao qui m'a inspiré ces deux recettes. Garance, gourmande et coquine c'est sûr, a imaginé des truffes fourrées de griottes pimentées. J'ai tout de suite pensé en...
21 juin 2010

Pressé de légumes au pesto et ail confit

Pressé de légumes au pesto et ail confit
Cette recette est une cousine de la terrine de ratatouille . Ce qui les différencie, c'est le pesto à l'ail confit: il donne à ce pressé sa saveur estivale et son caractère. Pour un pressé de la taille d'un moule à cake 3 c à s de pesto à la genovese...
28 juillet 2010

Chutney de figue

Chutney de figue
C'est bien en été que l'on prépare les condiments qui ensoleilleront notre hiver: -le confit d'été, un condiment salé très parfumé au basilic à l'ail, tomates, carottes...à essayer si vous ne l'avez pas encore adopté -les citrons confits au sel à mettre...
8 janvier 2012

Galette des rois 2012

Galette des rois 2012
Tout d'abord, comme on est dimanche et qu'on a le temps...un peu d'histoire: Dans la famille franciscaine, la tradition dit que la frangipane vient de Jacqueline de Septisoles († 1236), épouse et jeune veuve du noble romain Graziano de Frangipani, seigneur...
18 février 2012

Sablés lemond curd-chocolat blanc*

Sablés lemond curd-chocolat blanc*
Comme dit Mercotte , toute la blogosphère a fait ( ou fera!) des lemons bars de Pascale Une bonne pâte sablée, une garniture lemond-curd (sans beurre!) chocolat ivoire : le bonheur est dans la bouche! Bien sûr, je vais opérer une petite traduction pour...
19 février 2012

Gambas XXL aux agrumes

Gambas XXL aux agrumes
Ma soeur préférée m'ayant offert des pâtes au citron et à l'orange, j'ai choisi de les escorter avec des gambas de belle taille et une sauce caramélisée au pamplemousse rose... Voici le déroulé: Pâtes au citron et à l'orange Compter 3 belles gambas par...
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
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