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Les recettes à l'Annie
25 mai 2022

TOP CHEF: Mais jusqu'où ira-t-elle, Louise?

TOP CHEF: Mais jusqu'où ira-t-elle, Louise?
Top Chef, c'est ce soir...une récréation que je regarde avec gourmandise chaque semaine. J'admire la créativité, la fraîcheur, la générosité de Louise Bourrat, cette Cheffe si jeune et si talentueuse. J'ai eu le bonheur d'échanger quelques mots, très...
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5 avril 2009

Terrine au Roquefort et aux fruits secs

Terrine au Roquefort et aux fruits secs
Cette terrine peut se montrer avantageuse et originale quand vous ne souhaitez pas présenter un plateau de fromage.Elle présente très bien, et se garde plusieurs jours au frigo. Pour 6 personnes 200g de Roquefort premier prix ( inutile de prendre du Papillon...
5 avril 2009

Muffins à la carotte et au parmesan *

Muffins à la carotte et au parmesan *
Pour 18 muffins environ 200 g de farine1 sachet de levure chimique1O cl d'huile d'olive1O cl de lait3 oeufs100 g de parmesan ( ou de comté)200 g de carottes râpées1 c à c selpoivrepiment d'Espelette selon votre goût Préchauffer le four à 180° ( T6) Mélangez...
5 avril 2009

Saumon mariné aux herbes et gaufre aux épinards

Saumon mariné aux herbes et gaufre aux épinards
Pour 4 personnes 300 g de saumon fumé 1 c à s de basilic sec 1 c à s d'origan 1 c à s d'aneth ou fenouil séché 2 c à s d'huile neutre (pépin de raisin ou autre) poivre du moulin Mélanger toutes les herbes avec l'huile et déposer la moitié de ce mélange...
5 avril 2009

Rôti de lotte au jambon de Bayonne et au piment d'Espelette

Rôti de lotte au jambon de Bayonne et au piment d'Espelette
Pour 6 personnes Une queue de lotte de 1,5kgPiment d'Espelette10 tranches très fines de jambon de BayonnePapier cuisson Demander au poissonnier d'enlever la peau et l'arête de la lotte et de lever les deux filetsEtaler une feuille de papier cuisson assez...
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17 janvier 2024

Crème de légumes d’hiver

Crème de légumes d’hiver
Ingrédients p our 4 personnes: Pour une fois une soupe sans pomme de terre... - 4 carottes pelées et coupées en petits tronçons - 500g de potiron pelé coupé en cubes de 1 cm ou potimarron avec sa peau - 1 panais pelé en cubes - 1 tranche de 1 cm de céleri...
8 avril 2009

Lemon curd *

Lemon curd *
Très appréciée en Grande Bretagne, la crème citron, où "lemon curd", se prête à des multiples usages. Cette crème est délicieuse le matin au petit déjeuner, tartinée sur du pain brioché toasté. Elle sert de garniture à la tarte au citron meringuée. Pour...
14 septembre 2009

Brioche perdue en terrine à la rhubarbe et aux pommes

Brioche perdue en terrine à la rhubarbe et aux pommes
Cette recette participe au concours du légume vedette(et oui la rhubarbe est un légume!) Je vous propose à nouveau cette recette pour l'avoir dégustée ce week-end avec la rhubarbe et des pommes du jardin: une douceur qui fait merveilleusement la transition...
9 mai 2009

Cake au gingembre confit, citron et thé matcha

Cake au gingembre confit, citron et thé matcha
Gingembre confit, citron et thé matcha : trois ingrédients qui font très bon ménage dans ce cake. 125 g de beurre demi sel 125 g de sucre glace 150 g de farine 2 c à c de thé vert matcha 3 oeufs 1/3 de sachet de levure chimique 50 g de gingembre confit...
28 mai 2009

Canelés bordelais

Canelés bordelais
Ces canelés me rappellent des souvenirs très goûteux à Bordeaux. Le croquant de la croute et le moelleux du coeur procurent une belle émotion gustative... 1/2 l de lait entier, 50 g de beurre, une belle gousse de vanille bien charnue, une pincée de sel...
6 juin 2009

Carrés au caramel salé

Carrés au caramel salé
Recette inspirée du petit livre "gâteaux magiques". Ingrédients: Ces carrés au caramel salé se servent en mignardise pour accompagner thé ou café, simples à réaliser et d'un bel effet... Pour une vingtaine de carrés: Pour la base biscuitée: - 200 g de...
27 juillet 2009

Cuisse de canard confite et gésiers grillés

Cuisse de canard confite et gésiers grillés
Pour 2 personnes Ce plat sera présenté en timbale, pour le réaliser pour davantage de convives c'est simple: une cuisse de canard et un poivron rouge par personne! 2 cuisses de canardun paquet de gésiers confits2 poivrons rouges bien charnussel, poivre...
18 octobre 2009

UN AN! déjà...

UN AN! déjà...
Déjà un an que je me suis lancée dans cette aventure bloguesque! Lavande et Amouredo sont passées par là, en février 2009 pour un petit re-lookage et quelques améliorations de navigation sur le blog.Un an de surprises multiples, vos nombreux messages,...
31 octobre 2009

Macarons de qui se moque t-on?

Macarons de qui se moque t-on?
LADUREE...ce n'est plus ce que c'était! article sur RUE 89 : Le luxe, c'est presque toujours pareil : ça commence par une belle histoire d'artisanat et ça finit par un ravissant emballage marketing. Et tant pis si l'âme du produit s'est perdue en cours...
21 décembre 2009

Terrine aux cèpes

Terrine aux cèpes
Une recette vue une nuit d'insomnie sur Cuisine TV, présentée par Eric Leautey et Carine Teyssandier, sur une revue Saveurs et sur le site cuisine.notrefamille.com, c'est dire qu'elle combien elle est prisée! Une terrine très adaptable: en plat unique...
21 décembre 2009

Chapon de Bresse BIO

Chapon de Bresse BIO
A la ferme de la plaine Chrystèle et son mari élèvent des races de chapons à croissance lente.Ils pratiquent cultures et élevage au naturel et vendent les produits de leurs amis, fromages, miel. Pour Noël, une recette ultra simple: un chapon rôti accompagné...
27 janvier 2010

Gaufres à la banane*

Gaufres à la banane*
Des gaufres parfumées moelleuses, parfaites pour le petit déjeuner...juste avant de chausser les raquettes pour une balade dans une belle neige profonde: quand on garde un rythme soutenu, les calories ne trainent pas sur les hanches!!! Pour 20 à 25 gaufres,...
14 février 2010

Marmelade de pamplemousse

Marmelade de pamplemousse
Pour satisfaire la curiosité de ma soeur, voici enfin la recette de la marmelade de pamplemousse...Choisir les pamplemousses roses, lourds et fermes. C'est un agrume que j'utilise souvent, avec des magrets de canards, dans les salades d'endives, de mâche....
4 avril 2010

Filet de porc à l'andalouse

Filet de porc à l'andalouse
Ce filet de porc vient de la ferme du Pilat : un lieu haut en saveurs, on y trouve des légumes Bio, des charcuteries artisanales, du porc élevé en plein air, du vin ( ahhhhhhh le St Joseph blanc!!!), bref plein d'excellentes raisons d'aller faire son...
31 juillet 2010

Ganache caramel au beurre salé

Ganache caramel au beurre salé
Pour 65 à 70 macarons environCette recette est une création Valrhona J'y ajoute 10 g de miel pour retrouver l'effet de la trimoline qui capte l'humidité de la ganache. - 140 g de crème liquide- 70 g de sucre en poudre- 30 g de beurre salé- 80 g de chocolat...
8 septembre 2010

Flognarde pomme-poire*

Flognarde pomme-poire*
Est-ce parce qu'il est venu titiller mes racines auvergnates que je suis tombée amoureuse du dernier numéro de SAVEURS ?... je ne sais pas. Le fait est qu'il est magnifique. Jugez plutôt:tarte aux légumes d'automne (butternut, céleri rave, betterave et...
15 octobre 2010

Verrines de foie gras,figues, crumble épicé

Verrines de foie gras,figues, crumble épicé
La première fois que j'ai goûté cette gourmandise c'était la recette exacte de Chef Nini , une entrée que je pourrais aisément mettre au menu de Noël (oui, j'y pense même en m'épilant!). Je l'ai quelque peu aménagée à ma façon: pour garder le croquant...
28 octobre 2016

Confiture de noix

Confiture de noix
Cette recette est en ligne depuis le mois de novembre 2010, elle est dans le top 3 des recettes les plus consultées cet automne, alors je la réactualise avec plaisir. Recette empruntée à Alain Berne il donne des cours de cuisine dans le Vercors, à Hostun...
21 octobre 2013

Bûche aux 2 chocolats, pistache et gingembre confit

Bûche aux 2 chocolats, pistache et gingembre confit
Voici ma première contribution au jeu de Trinidad "Noël gourmand"! Une recette de bûche aux 2 chocolats à tester dès à présent pour régaler vos invités pour le réveillon de Noël. Pas de matériel sophistiqué: un moule à cake et un batteur suffisent pour...
14 mars 2015

Tuber, truffes, diamant noir...

Tuber, truffes, diamant noir...
La truffe de Haute Provence!...cela faisait bien longtemps que je rêvais d'une telle rencontre. J'ai été fort déçue il y a plusieurs années par une truffe en petit bocal de verre achetée à prix d'or au moment des fêtes: elle était visqueuse, pratiquement...
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
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