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Les recettes à l'Annie
17 mars 2018

Salade d'oranges à la pistache

Salade d'oranges à la pistache
Une salade de saison...oui oui, nous sommes encore en hiver!, pour faire le plein de vitamines et colorer nos assiettes gaiement. A vous de choisir les oranges, de les goûter et d'équilibrer l'assaisonnement sucré-acide-salé. Temps de préparation pour...
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17 mars 2018

Crespelles aux asperges

Crespelles aux asperges
L'hiver est encore là...mais rien ne nous empêche de commencer à savourer cette recette printanière. Les premières asperges vertes de France sont sur les étals, alors en cuisine! On dirait des crêpes, mais ce sont de fines omelettes soufflées, garnies...
21 avril 2018

One pot pasta

One pot pasta
J'avais vu depuis plusieurs années se développer cette proposition de cuisson des pâtes, mais je n'avais jamais tenté l'expérience. C'est chose faîte...et quelle bonne surprise!. Le jeu consiste à faire cuire dans une sauteuse profonde de 4 à 5 cm, la...
15 mai 2018

Panna cotta à la fraise

Panna cotta à la fraise
Quand on n'a pas dans son placard d'agar agar en poudre, de la maïzena, du sucre roux et de l'extrait de vanille...que l'on a un petit pot de confiture de fraise BIO, on achète un petit sachet de Préparation pour Entremet Panna Cotta de chez France Délices....
18 mai 2018

Pâte à tartiner chocolat-noisette

Pâte à tartiner chocolat-noisette
Quand on dit "pâte à tartiner chocolat-noisette", bien sûr, c'est une marque bien connue qui nous vient en tête. Cette recette va vous donner beaucoup de plaisir, elle ne contient que des produits BIO, elle est raisonnable en sucre grâce au sirop d'agave...
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23 septembre 2018

Nous voulons des coquelicots

Nous voulons des coquelicots
Depuis bientôt 10 ans que je nourris mon blog, je ne vous ai jamais sollicités comme je vais le faire aujourd'hui. J'ai conscience depuis de nombreuses années de l'importance de la qualité de notre alimentation. J'ai petit à petit fait évolué, changé...
17 novembre 2022

Carrot cake aux lentilles corail SGV*

Carrot cake aux lentilles corail SGV*
Encore une recette du flamboyant livre de Delphine Pocard et Frédérique Barral!: un carrot cake sans gluten et végan, car ni oeufs ni beurre ni lait animal dans ce gâteau. Alors un gâteau ninini...?ben non, un gâteau aux carottes et aux lentilles corail,...
15 mars 2021

Pommes de terre Hasselback

Pommes de terre Hasselback
Les pommes de terre Hasselback, sont une découverte pour moi, d'un coup une multitude de possibilités de cuisiner les patates en variant la composition de l'assaisonnement apparaît. J'ai testé la recette avec des patates douces c'est excellent aussi....
12 juin 2019

Enquête 2019 Générations futures sur les pesticides dans les fruits et légumes

Enquête 2019 Générations futures sur les pesticides dans les fruits et légumes
Retrouvez la totalité de l'article sur le site de Générations futures . Cette assocition fait un gros travail d'analyse, cumul et décryptage des enquêtes et analyses réalisés par la DGCCRF . Extrait : Enquête 2019 sur les résidus de pesticides contenus...
8 avril 2009

La mousse au chocolat, oranges confites( kumquat)

La mousse au chocolat, oranges confites( kumquat)
Simple,facile à réaliser et toujours appréciée. Cette recette fonctionne très bien avec la moitié des ingrédients, pour 3 personnes. Pour 6 personnes 200 g de chocolat noir à 70% de cacao6 oeufssel50 g de beurre50 g d'écorces d'orange confites (je suis...
5 avril 2009

Tarte choco-banane de Nejma, revisitée par Alannie

Tarte choco-banane de Nejma, revisitée par Alannie
C'est parce qu'on est en novembre que j'ai fait hier un caviar d'aubergines: pour supporter de voir partir les beaux jours.C'est aussi parce qu'on est en novembre, que je vous propose ce dessert, régressif s'il en est, mais très soutenant pour le moral:...
3 avril 2009

Tatin au boudin blanc, pommes rôties et foie gras

Tatin au boudin blanc, pommes rôties et foie gras
En portions individuelles elle fait une entrée festive. Dans un plat à Tatin classique, elle peut constituer le plat principal d'un repas de fêtes. Pour 4 tartelettes Tatin 1 pot de foie gras mi-cuit de 125g 1 pâte feuilletée pur beurre 4 pommes de terre...
5 avril 2009

Velouté aux fèves, lardons et pétales de jambon grillés

Velouté aux fèves, lardons et pétales de jambon grillés
Pour 4 personnes 2 tranches de jambon sec très fines 400g de fèves surgelées 100g de lardons fumés 1 carotte, 1 poireau, un oignon, une gousse d'ail 15g de beurre thym, laurier 1 cube de bouillon de volaille ( ou mieux , le jus réservé, congelé de votre...
5 avril 2009

Gâteau aux noix

Gâteau aux noix
Une recette de gâteau aux noix aussi simple que savoureuse. Un fouet, une balance, 2 saladiers...le tour est joué. Temps de préparation:15 min de préparation si l'on a des cerneaux de noix décortiqués, 30min de cuisson Ingrédients: -2 C à S de Rhum brun-150g...
3 avril 2009

Et avec les restes de pot au feu, on fait quoi?

Et avec les restes de pot au feu, on fait quoi?
Des ravioles de Romans pochées dans le bouillon! On prélève 2 louches de bouillon par assiette, on filtre pour qu'il soit bien limpide et on porte à ébullitionPrévoir une plaque de ravioles par assiette, jeter les plaques entières dans le bouillon,baisser...
5 avril 2009

Tuiles de parmesan au sésame et romarin

Tuiles de parmesan au sésame et romarin
Ces tuiles sont légères et croustillantes, idéales à l'apéritif et en décoration de vos plats méditerranéens. Le parmesan est meilleur si vous l'achetez en morceau et que vous le râpiez au moment de l'utilisation, son délicat parfum sera conservé. Choisissez...
23 décembre 2009

Couronne de l'avent

Couronne de l'avent
Cette couronne de l'Avent est originale et gourmande, présentée avec le café elle vous vaudra des compliments. Pour une couronne de 18 cm de diamètre: Ingrédients: -200g d'écorces d'oranges confites-200g de chocolat noir à 64% de cacao-50g de noisettes...
5 avril 2009

Filei calabresi aux cime di rapa

Filei calabresi aux cime di rapa
Présentation: Les filei sont des pâtes à la semoule de blé dur, elles sont fabriquées en Calabre. Leur surface un peu rugueuse, et leur forme roulée sur elles mêmes les rend très accueillantes pour la sauce. Elles gonflent bien à la cuisson, si bien que...
8 avril 2009

Charlotte mangue-orange

Charlotte mangue-orange
Cette charlotte est légère sans crème fouettée ni mascarpone, l'alliance orange et mangue est goûteuse et fraîche.Recette inspirée du livre "Madame Charlotte" de Keda Black Pour 6 personnes Un paquet de biscuits à la cuillère3 oranges2 mangues2 c à s...
5 avril 2009

Lasagnes aux fruits de mer

Lasagnes aux fruits de mer
L'idée c'est d'avoir peu de pâte, beaucoup de fruits de mer, très peu de gras, pas de sauce béchamel: mais alors...comment est-ce que c'est lié tout ça?. Avec un fumet de poisson lié à la ricotta! Pour 4 personnes 12 feuilles de lasagnes8 langoustines...
19 avril 2009

Tarte aux pommes rôties, confiture de lait et caramel aux noix

Tarte aux pommes rôties, confiture de lait et caramel aux noix
Je sais c'est un titre de recette un peu long, mais comment choisir entre tous ces ingrédients? Pour une tarte de 22 cm Une pâte sablée - 4 c à s de confiture de lait - 4 pommes - 25 g de beurre salé - 50 g de sucre - 3 c à s d'eau - 100 g de noix de...
10 mai 2009

Femmes en cuisine: du côté des grandes...

Femmes en cuisine: du côté des grandes...
Une série de billets sur les femmes chefs, celles qui jouent dans la cour des grandes, des très grandes! Sophie BISE Chez les Bise, la restauration, c'est une affaire de famille depuis 1903. A cette époque François et Marie ont un petit châlet au bord...
10 mai 2009

Velouté de petits pois au speck

Velouté de petits pois au speck
Pour 4 assiettes 500 g de petits pois frais ou surgelés 3/4 l de bouillon de volaille 8 feuilles de menthe 4 c à s de crème fraîche 4 gressins et 4 tranches fines de speck ou de jambon cru Poivre Mettre les petits pois écossés s'ils sont frais ou surgelés...
1 novembre 2009

La crème anglaise *

La crème anglaise *
Pour réaliser un litre de crème anglaise au Vorwerk, c'est l'enfance de l'art! Mettre dans le bol du robot: 6 jaunes d'oeufs (et hop des blancs de côté pour les macarons, ou pour un entremet 3 chocolats!) 1/2 l de lait entier 70 g de sucre et une gousse...
25 juin 2009

Magret de canard, chips de betterave et caviar d'aubergine

Magret de canard, chips de betterave et caviar d'aubergine
Pour 2 personnes Un magret de canardUne grosse betterave ou jaune rouge crue et 10 cl d'huile d'arachide Caviar d'aubergine Laver la betterave, la sécher et la passer à la mandoline pour obtenir des tranches de 3 mm environ Chauffer l'huile dans une casserole...
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
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