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Les recettes à l'Annie
17 octobre 2009

Tatin aux pommes et poires au vin

Tatin aux pommes et poires au vin
Pour cette Tatin originale, il faut préparer les poires au vin la veille, voici la marche à suivre: Poires pochées au vin 6 poires juteuses à chair ferme ( pas trop mûres, elles doivent rester entières après cuisson)Une bouteille de Côtes de Rhône ordinaireUn...
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18 octobre 2009

Magret mariné aux cèpes

Magret mariné aux cèpes
Pour accueillir l'automne avec le sourire aux lèvres, je vous propose ce magret mariné aux cèpes: la chair du canard se parfume facilement en une nuit seulement de marinade Pour 4 personnes2 magrets de canard200 g de cèpes frais ou 50 g de cèpes secs...
29 octobre 2009

Soupe potiron-châtaignes

Soupe potiron-châtaignes
Une soupe d'automne joliment présentée dans le potiron lui-même. Prenez la peine de choisir la taille de votre potiron en fonction du nombre de convives. L'onctuosité, le parfum et l'originalité de la présentation font merveille et vous vaudront des compliments...
21 décembre 2009

Foie gras de canard en croûte de pistaches et pâte de coings

Foie gras de canard en croûte de pistaches et pâte de coings
J'ai assisté à la démonstration de cette recette au Salon Saveurs et Terroirs, par le chef du Restaurant Le Bistrot à Chambéry: Maxime SIEYES. Préparation :1 h 30 min repos 2 fois 12H au frais Ingrédients: 1 kg de foie gras de canard artisanal 12 g de...
12 décembre 2009

Salon Saveurs des plaisirs gourmands, Paris

Salon Saveurs des plaisirs gourmands, Paris
Mais où vont tous ces gens avec leur caddie?... au salon Saveurs des plaisirs gourmands à la porte de Champerret! et oui, les parisiens viennent faire leurs achats de Noël. J'ai découvert cette année un producteur de foie gras du Gers, Jacqueline Cella...
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5 avril 2010

Salami au chocolat d'Alba Pezone

Salami au chocolat d'Alba Pezone
C'est dans Elle à table N°63 (mars 2009) qu'Alba nous livre sa recette du salami trompe l'oeil...cette grande gourmande est décidément très inventive: elle nous propose de réaliser un saucisson en chocolat dans lequel le rôle du "gras" est tenu par différents...
8 septembre 2010

Tomates anciennes plans KOKOPELLI

Tomates anciennes plans KOKOPELLI
Le week-end du 1er mai est consacré, chez nous, aux foires aux fleurs et aux plans pour le potager. Ce sont des plans bio et des variétés anciennes de légumes et de tomates que je cherche. Ils résistent bien mieux aux maladies et ils ravissent nos papilles...
7 novembre 2010

JEU Noël gourmand

JEU Noël gourmand
Histoire de dynamiser la recherche du dessert gourmand de votre réveillon voici un jeu découvert chez TRINIDAD Voici la règle à suivre pour participer au "Jeu Noël Gourmand" : Vous devez proposer une recette sucrée et festive : bûche, gâteau, mignardise,...
24 novembre 2010

Escargots à la catalane

Escargots à la catalane
Aller passer quelques jours en Espagne chez mes parents vers Figueres, c'est à coup sûr se faire émoustiller les papilles par la cuisine relevée, colorée et tellement savoureuse de ma mère. D'abord, visite de la forteresse de San FERRAN , très agréable...
21 novembre 2011

Dordogne, Pécharmant et Montagne St Emilion

Dordogne, Pécharmant et Montagne St Emilion
Un bien beau week-end en Dordogne...et en famille,pour fêter les 80 ans de notre aïeul à nous, autour de beaux flacons sans prétention mais vraiment réjouissants: un Montagne St Emilion de 2007...propriétaire Nicole TAPON. Les vignes sont cultivées de...
8 mai 2012

THIERCELIN...une maison bicentenaire

THIERCELIN...une maison bicentenaire
La maison Thiercelin est dédiée au travail du safran depuis deux siècles. Fondée en 1809 par Jean Thiercelin, tonnelier et vigneron-vinaigrier à Pithiviers, c'est avec François et Louis que l'orientation vers la trituration du safran commence. Imaginez...qu'en...
16 juin 2013

Mousse au chocolat sans oeufs Valrhona

Mousse au chocolat sans oeufs Valrhona
De retour d'un stage Valrhona sur le thème de la patisserie raisonnée, dont je vous ferai un petit résumé prochaînement, j'ai fouillé dans les blogs à la recherche de cette fameuse recette de mousse au chocolat sans oeufs, ni beurre, ni sucre...hahaha...et...
25 septembre 2013

De qui se moque t-on?

De qui se moque t-on?
Pouvoir identifier sur un menu affiché à l'extérieur si les plats sont "fait maison", ce n'est pas gagné!: ce serait pourtant notre droit le plus strict de connaître l'origine des produits utilisés par le restaurateur, non?. Il nous reste notre intuition...une...
3 février 2014

Bavarois framboise-chocolat blanc

Bavarois framboise-chocolat blanc
J'ai profité d'une escale professionnelle à Nantes pour visiter la ville ( fort sympathique, ma foi...comme le sont beaucoup de villes traversées par un fleuve) et dénicher quelques menues bricoles pour remplir un peu plus mes tiroirs de cuisine au grand...
15 février 2024

Les oeufs cocotte

Les oeufs cocotte
Voici une recette très simple qui peut avoir un succès fou à deux conditions: 1 Apporter du soin au choix des ingrédients 2 Etre hyper attentif à la cuisson Les oeufs cocotte sont des oeufs cuits au bain marie, dans des ramequins allant au four. Pour...
16 mai 2014

Poulet à l'Andalouse

Poulet à l'Andalouse
Ce plat familial et convivial à la fois est la belle surprise du mois de mai. C'est un plat complet, coloré, relevé, généreux, très facile à réaliser et savoureux en diable. Il peut régaler une tablée de 6 personnes mais il suffit d'augmenter les dimensions...
23 mai 2014

Le Couvent des Minimes, Alpes de Haute Provence

Le Couvent des Minimes, Alpes de Haute Provence
Jolie découverte pour le premier mai, nous avons pu profiter d'une offre spéciale "réouverture après travaux", pour un WE d'exception. Le Couvent des Minimes Album PHOTOS ICI Le couvent a été fondé au 17 ème siècle en 1613, au pied du village de Mane....
30 juin 2014

Stage Valrhona :"Les desserts à l'assiette" niveau II

Stage Valrhona :"Les desserts à l'assiette" niveau II
Je commençais à gratter du sabot lors de mes 2 derniers stages Valrhona . Douze personnes de niveau très différent, peu de nouveauté, la même recette déclinée dans plusieurs desserts... Cette proposition de "Desserts à l'assiette Niveau II" m'a séduite....
12 octobre 2014

Dégustation d'huiles d'olive...

Dégustation d'huiles d'olive...
Je suis déçue par les huiles d'olive que j'achète, d'une façon générale. J'ai cherché à m'appuyer sur des enquêtes qui notaient les huiles d'olive des supermarchés, puis je suis passée au BIO, tout en rapportant à chaque voyage vers l'Espagne de nouveau...
28 février 2015

Tarte aux légumes Passard's style

Tarte aux légumes Passard's style
Vous connaissez sûrement la merveilleuse tarte aux pommes d'Alain Passard ...cette recette de tarte aux légumes s'en inspire. J'avoue que j'attends le printemps avec impatience, pour les petits légumes nouveaux dont je raffole. Cette tarte m'aide à patienter......
18 février 2015

Curd orange-citron*

Curd orange-citron*
Vous me connaissez maintenant comme une fana des curds...et notamment des curds sans beurre, c'est une gourmandise du matin qui surpasse pour moi bien des confitures. Je réserve le lemon curd classique avec oeufs ET beurre pour les desserts au citron....
27 février 2015

Pikelets aux algues

Pikelets aux algues
Ce soir, c'est soirée huîtres au comptoir du Café de la mairie à Saint Vincent de Mercuze (38660) Pour accompagner des huîtres je vous partage cette vieille recette de crêpes originaires du Pays de Galles : les pikelets. Vue cette semaine chez Jeanotte...
14 mars 2015

Naissance de l'Association des Truffières Chartreuse-Grésivaudan, l'ATCG

Naissance de l'Association des Truffières Chartreuse-Grésivaudan, l'ATCG
Çà se passe en Isère, dans la vallée du Grésivaudan, sont réunis à La mairie de La Terrasse, et accueillis par le maire Philippe VOLPI, des passionnés de truffe de longue date: naissance de l'Association ATCG. L'Association s'est dotée d'un parrain précieux...
13 avril 2015

Fraîcheur de concombre aux herbes

Fraîcheur de concombre aux herbes
Comment faire pour manger des légumes crus tous les jours, sans se lasser, ni de les préparer, ni de les manger?...varier les tailles, les assaisonnements, les présentations. Ici, c'est le taille légume de chez MATHON qui est à l'honneur. Ce fournisseur...
22 juillet 2015

TOKYO, Maori Murota

TOKYO, Maori Murota
Maori Murota est née et a grandi à Tokyo. Son itinéraire est passé par New York et l'Indonésie, avant de poser ses bentos à Paris depuis 2003. Son livre "Les recettes culte" TOKYO ed Marabout, sorti en septembre 2014 est une vraie bible gourmande nipponne....
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
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