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Les recettes à l'Annie
22 mars 2010

Buffet d'été

Buffet d'été
Un petit buffet tout en saveurs et en couleurs du Sud pour célébrer l'arrivée du printemps avec quelques amis... Sur ce buffet on trouve: -des cuillères de caviar d'aubergines aux pignons de pin grillés-des bouchons de chèvre drapés de courgette et vinaigre...
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15 mars 2014

L'Ed-Em à Chassagne Montrachet

L'Ed-Em à Chassagne Montrachet
Edouard Mignot et sa compagne pâtissière Emilie Rey , sont à pied d'oeuvre depuis quelques mois, et déjà la première étoile est tombée sur l'Ed-Em . Emilie précédemment chef pâtissière à Lameloise, chez Eric Pras 3*à Chagny, a rejoint son compagnon en...
30 juillet 2014

L'ail noir : condiment étonnant

L'ail noir : condiment étonnant
L'ail noir, un condiment d'origine japonaise, fort cher en épicerie fine...songez...5 à 10 euros la tête d'ail noir!. La première image qui me vient pour vous donner une idée du goût de cet ail confit, c'est le vinaigre balsamique: l'ail n'a plus son...
9 août 2014

Carrot cake épicé

Carrot cake épicé
THE best carrot cake de la blogosphère c'est Cléa du blog "Cléa cuisine " , n'en cherchez pas d'autre!. Cléa nous offre ses recettes dans le magazine gratuit du magasin SATORIZ, SAT'info, mais cette recette là est sur son blog. Un gâteau sans huile ni...
28 février 2015

Pomme pie d'Alannie

Pomme pie d'Alannie
Voici un entremets de saison, tout pomme, mais assez élégant au final. Ce dessert est largement inspiré de la tarte tatin de Philippe Conticcini, mais en beaucoup plus light puisqu'il n'y a pas de beurre, ni oeuf, ni farine mais uniquement des pommes,...
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6 décembre 2021

On prépare Noël! vive les sablés gourmands...

On prépare Noël! vive les sablés gourmands...
C'est le chef Eric Kayser qui sera mon mentor "es"sablés cette année (2015) et les suivantes... J'actualise cette recette de sablés car ce sont ceux que je réalise tous les ans...et c'est le moment de s'y mettre. Vous pouvez sans aucun problème étaler...
29 mars 2016

Blinis céréales-carotte*

Blinis céréales-carotte*
C'est une recette de Bernard qui m'a inspirée pour réaliser ces blinis. J'avais du saumon sauvage fumé, je voulais un accompagnement céréales-légumes et une recette sans lait. Cette recette est réalisable avec un simple saladier et une cuillère, ou avec...
15 juin 2016

Polenta crémeuse aux petits pois*

Polenta crémeuse aux petits pois*
Très jolie recette du N°175 de Saveurs mai 2010, je l'ai juste adaptée au Thermomix pour plus de confort, mais je vous donne bien sûr la marche à suivre aussi sans le robot. Voici la présentation de la polenta refroidie, le lendemain (encore meilleure...
24 juillet 2017

Le Mas BOTTERO

Le Mas BOTTERO
Nicolas Bottero a quitté Grenoble en 2015 après avoir transmis son restaurant à son second, Florian Poyet. Il rêvait de retourner sur ses terres provençales d'origine. Il l'a fait. Le nouveau MAS BOTTERO est né. Avoir côtoyé Alain Ducasse, Philippe Rochat...
11 janvier 2021

Gâteau léger aux noix de Philippe Conticini (SG)

Gâteau léger aux noix de Philippe Conticini (SG)
Cette recette du biscuit ultra léger aux noix nous est offerte sur un plateau, très généreusement par Philippe Conticini himself. Elle est sans gluten. Elle est assez simple à réaliser, de saison et délicieuse, et elle me permet de mettre à l'honneur...
3 février 2018

Amandin aux poires

Amandin aux poires
L'amandin c'est LE gâteau au yaourt de l'hiver. J'en décline un différent pour chaque saison. J'aime ce gâteau basique, le premier que j'ai réalisé lorsque j'étais enfant. Le pot sert de mesure pour les ingrédients, et celui-ci est sans huile ni beurre....
27 juin 2018

Verrine croquante au yaourt

Verrine croquante au yaourt
Cette recette me plaît beaucoup car on peut la réaliser très facilement en camping , en vacances...sans balance. Je l'ai trouvée dans le N°4 de Superfood , une vraie mine (d'or...car un peu chère, la revue) de recettes (101...quand même) pour tout l'été....
30 octobre 2018

L'automne

L'automne
J'ai été contactée par mail par Mickael, qui me propose de partager infographies et contenu du site Alex et Alex . Il s'agit d'une entreprise qui livre des fruits frais , de saison au bureau à Montréal et à Paris. Les articles très intéressants de ce...
23 mars 2019

Le Restaurant à St Priest 69800

Le Restaurant à St Priest 69800
Une virée chez Végétal Concept à St Priest, est l'occasion d'aller déjeuner chez Frédéric VIRTE, qui fait swinguer ses assiettes derrière les fourneaux du Restaurant , à St Priest, dans le quartier de la Gare. Cet endroit nous a remis en mémoire notre...
30 novembre 2019

Gâteau aux noix

Gâteau aux noix
Vous connaissez mon besoin de cuisiner le plus possible "de saison". Alors là, au moment où j'engrange les noix de l'année pour les mettre à sécher, j'en profite pour terminer les cagettes de l'année passée. Bien sûr, des recettes de gâteaux aux noix,...
21 novembre 2021

Potimarron farci au riz et au tofu

Potimarron farci au riz et au tofu
Parfois la curiosité nous emmène sur des chemins inconnus. Je voulais récupérer une recette de tuile salée aux noix (j'habite dans l'Isère, région de production de la noix de Grenoble AOP), et j'ai découvert cette recette de potimarron sur le site de...
14 février 2024

Crêpes au chocolat coulis de cacao*

Crêpes au chocolat coulis de cacao*
Les crêpes sont un des desserts les plus appréciés des petits et des grands. Trouver chaque année une recette qui vous mette en appétit n'est pas forcément chose aisée...les magazines regorgent de propositions, les blogs débordent d'imagination (ou pas)....
20 juin 2009

Tomates séchées à l'huile d'olive, ail thym, romarin

Tomates séchées à l'huile d'olive, ail thym, romarin
Pour 4 petits pots 500 g de tomates séchées : l'idéal est de faire sécher des tomates Roma, en plein été, dans un déshydrateur,( le mien est un Astoria, il tourne depuis 17 ans!) , dans ce cas elles sont séchées sans adjonction de sel sinon, acheter les...
15 février 2010

Minestrone des ANDES

Minestrone des ANDES
Pour participer au jeu soupes légères de Lavande et lancer "Mince alors" , je propose Le minestrone des Andes http://www.lignepapilles.com/archive/2010/02/15/nos-meilleures-recettes-legeres-les-soupes/ Connaissez-vous le mélange des Andes? Se sont des...
17 juillet 2009

Soupe glacée au concombre et à la menthe*

Soupe glacée au concombre et à la menthe*
Pour 4 personnes 2 concombres soit 500 g de chair sans pépin2 pots de yaourt au bifidus actif2 branches de menthe fraîche : réserver 4 feuilles pour la décoration des assiettes1 c à c de vinaigre ou de jus de citron1 c à c de moutarde forte1 c à c de...
22 juillet 2009

Seiches farcies aux légumes et au poulpe

Seiches farcies aux légumes et au poulpe
Pour 4 personnes 4 seiches entières2 courgettes1 oignon, une échalote cuisse de poulet et deux gousses d'ail1 poivron rouge et un poivron vert tournant2 tomates2 boîtes de poulpe mariné à l'huile1 verre de vin blanc secSel, poivre Nettoyer, vider, laver...
7 septembre 2009

Ponotes et cochonnailles

Ponotes et cochonnailles
Linsen mit Wurst und Speck Des ponotes mais késako?. Ce sont des lentilles! Depuis plus de 2000 ans les lentilles vertes du Puy sont cultivées sur les plateaux volcaniques du Velay ( Pays de Régis Marcon)au sud de l'Auvergne jusqu'à 1100m d'altitude....
4 novembre 2009

Pâtes sans tomate...ou si peu

Pâtes sans tomate...ou si peu
Des pâtes qui sentent encore bon l'été alors que nous sommes en novembre...des pâtes sans tomates...ou si peuPour 4 assiettes 250 g de grosses pâtes2 courgettesUn gros oignon ou 2 petits2 gousses d'ail épluchées2 c à s de pignons de pin4 tranches fines...
1 août 2010

Opération PYRAMIDES de MACARONS

Opération PYRAMIDES de MACARONS
Il faut un évènement important comme le mariage de ma nièce pour que je me lance dans une telle aventure. Et il faut aussi une louche d'inconscience, une pincée de folie, un stage macarons chez Valrhona et le coaching toujours discret et efficace de Mercotte...
9 avril 2011

Soirée tapas, p'tites choses salées et sucrées

Soirée tapas, p'tites choses salées et sucrées
Un apéritif dînatoire (pour 4 personnes),qui s'articule autour d'une entrée fraîche: champignons et radis au chèvre frais, verrines de légumes crus et mâche, Tartare de boeuf en sushis des Grisons, rouleaux de courgettes à la mousse de thon et rouleaux...
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
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