750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes à l'Annie
4 mars 2016

Boulgour d'orge aux carottes et aux panais

Boulgour d'orge aux carottes et aux panais
Je vous avais promis en début d'année, de nouvelles recettes de céréales pour varier vos accompagnements et diminuer la consommation de viande. Après le petit épeautre aux légumes d'hiver , voici le boulgour d'orge. Le boulgour BIO de chez Celnat est...
Publicité
Publicité
19 mars 2016

Champignons gratinés au fromage frais

Champignons gratinés au fromage frais
Une recette toute simple extraite du N°166 de Saveurs, février-mars 2009. Les bonnes choses sont intemporelles... 15 mn de préparation et 10 mn de cuisson et un concert de hummm, miammm, cé bônnnn!. Ce plat est idéal en accompagnement d'une viande blanche...
24 mars 2016

EXQUIS, incontournable magazine digital gastronomique de la région Auvergne-Rhône-Alpes

EXQUIS, incontournable magazine digital gastronomique de la région Auvergne-Rhône-Alpes
La devise de mon blog est "la cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission". Alors comment mieux fêter l'arrivée du printemps qu'en vous partageant cette belle nouvelle: EXQUIS le magazine en ligne, de l'art de vivre...
6 octobre 2016

SLOWLY VEGGIE

SLOWLY VEGGIE
Changer d'habitudes alimentaires n'est pas chose facile: SLOWLY VEGGIE va nous y aider! Il suffit de porter notre attention sur "le circuit", presque toujours identique, que nous faisons dans tel ou tel magasin. Nous sommes engoncés dans nos mamnies et...
28 octobre 2016

Oeuf au plat en nid de spaghetti, épinards à la crème de riz

Oeuf au plat en nid de spaghetti, épinards à la crème de riz
Encore une belle idée du SlowlyVeggie N°4 ...j'ai presque testé tous les plats salés, je vais attaquer sous peu les desserts!. L'idée est simple en soi, mais l'accord épinards-spaguetti ne s'imposait pas pour moi. Temps de décongélation des épinards 2h,...
Publicité
Publicité
9 février 2017

Mousse au chocolat-tofu soyeux

Mousse au chocolat-tofu soyeux
Si vous êtes novice en tofu soyeux...cette recette va vous accueillir en fanfare dans le monde des desserts allégés, sans graisse ou protéines animales. Il s'agit de réaliser une mousse au chocolat en 10 min avec seulement 2 ingrédients et une pincée...
27 mars 2017

Crème de pommes*

Crème de pommes*
Voici une crème délicate qui peut se tartiner sur une brioche toastée, garnir un fond de tarte aux fruits, ou briller dans une verrine. Elle est parfumée à la vanille, mais la fève tonka devrait aussi lui aller parfaitement. L'équilibre sucre-acidité...
8 octobre 2017

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
Une mousse au chocolat noir intense, sans lactose ni gluten, tirée du livre de Marie Chioca (que l'on ne présente plus tellement elle est connue et RE-connue), "Gâteaux et douceurs à IG bas". Je n'aime pas beaucoup définir mes recettes en termes de "sans"...
11 février 2018

Domaine des Séquoias: Chef Eric jambon 1*Michelin

Domaine des Séquoias: Chef Eric jambon 1*Michelin
Un dîner qui va rester longtemps gravé dans mes papilles, chez Eric Jambon, Chef 1 étoile au Michelin. Son restaurant : le Domaine des Séquoias à RHUY 38300 Isère Ici, on choisit à l'intuition...nous sommes le 10 février, mais ma date d'anniversaire étant...
8 mai 2018

Crêpes aux épinards, truite fumée crème aigre

Crêpes aux épinards, truite fumée crème aigre
Une jolie entrée printanière et gourmande. Le vert éclate dans l'assiette, le blanc de la crème et le rouge des tomates cerises, le jaune du citron: fraîcheur et saveurs. Inspirée d'une recette de Saveurs N°245 du mois d'avril dernier, je l'ai customisée...
2 octobre 2019

C'est bon pour le moral...

C'est bon pour le moral...
Nous avons besoin de reconnaissance comme de l'air que l'on respire, c'est à dire régulièrement!. "Les recettes à l'Annie" est sélectionné par Maisonae , dans la rubrique "Le meilleur des blogs Sucré-Salé" , et figure dans la sélection des 6 meilleurs...
18 octobre 2019

Pois chiches en salade d'automne

Pois chiches en salade d'automne
Il y a quelques mois, j'achetais des pois chiches en bocaux en verre...par facilité, par fainéantise aussi...et en me donnant bonne conscience à cause du contenant recyclable. Et un jour, j'ai pris des pois chiches secs en vrac chez Mes courses en vrac...
17 janvier 2021

Brioche tressée chocolat-orange-cannelle

Brioche tressée chocolat-orange-cannelle
Il pleut des cordes, il fait froid...c'est de saison, mais bon, un poil tristounet quand même. Alors quoi de mieux qu'une jolie brioche joufflue pour faire de votre petit déjeuner de demain matin une fête?. Trouvée dans le Slowly Veggie de janvier-février...
4 février 2021

Crêpes de pro!

Crêpes de pro!
Je fais des crêpes depuis toujours...enfant, je les adorais et j'ai le souvenir de ma mère les faisant sauter avec son Louis d'or coincé au creux de sa paume...Je fais des crêpes toute l'année: c'est le goûter préféré de mes 3 petits enfants. Mais la...
14 avril 2021

Tarte du CHAMPSAUR

Tarte du CHAMPSAUR
Une tarte toute simple, qui rappelle sur le principe la "Tarte fine speedy sister" . Elle est orginaire du Champsaur , (prononcer "Champ ...sor", en prononçant le "p") une très belle région au sud de Grenoble et au nord de Gap. C'est aussi la région du...
26 octobre 2020

La cigale et la fourmi

La cigale et la fourmi
La cigale s'étant déconfinée tout l'été, Se trouva fort dépourvue Quand la deuxième vague fut venue. Pas un seul paquet De pâte ou de papier cul. Elle alla crier famine Chez la fourmi sa voisine, La priant de lui prêter Quelques masques pour se protéger,...
12 juin 2009

Velouté de fanes de radis au mascarpone et sa tartine gourmande

Velouté de fanes de radis au mascarpone et sa tartine gourmande
Pour 4 à 6 personnes ( présentation en verres) 1 botte de radis avec des fanes très fraiches ou deux bottes si les fanes sont petites1 pot de mascarpone de 250 g1/2 cube de bouillon de volaille2 grosses échalotes cuisses de poulet25 g de beurre3/4 l d'eau...
29 août 2016

Confit d'été

Confit d'été
Cette préparation est magique , elle permet de faire une soupe parfumée et savoureuse en ajoutant seulement 4 pommes de terre à 75 cld'eau! C'est un concentré de saveurs qui remplace les cubes bien connus. Le confit est encore meilleur quand il est réalisé...
31 octobre 2008

La saga Macarons

La saga Macarons
C'est par et grâce aux macarons que j'ai mis un pied dans la blogosphère, il y a un peu plus d'un an. Lors d'un séjour à Paris, hébergée chez mon amie Chantal, qui habite le 15 e, je suis allée acheter quelques uns de ces petits bijoux que sont les macarons...
5 avril 2009

Paella de la mer

Paella de la mer
La paella est un incontournable pour la fille d'émigré espagnol que je suis.Pendant de longues années, je n'ai pas osé me lancer dans la préparation d'une paella tellement l'aura de celles que mon père réalisait était grande ( envahissante...).Et puis...
22 novembre 2022

Cake moelleux au chocolat*

Cake moelleux au chocolat*
Vous avez tous et toutes des souvenirs de cake au chocolat" bof", peu goûteux, peu moelleux, quelconque. Faîtes du tri dans vos recettes et placez celui-ci en vedette, si vous choisissez de bons ingrédients, il ne peut pas vous décevoir. Dans sa version...
23 juillet 2009

Tarte aux figues et crème d'amande

Tarte aux figues et crème d'amande
La crème d'amande est associée le plus souvent aux abricots et aux poires sur les tartes mais cet accord amande-figues a quelque chose de très naturel: ce sont deux fruits du même "pays", du même "terroir" et le résultat est gourmand et léger en bouche...
29 juillet 2009

Pastèque en fête

Pastèque en fête
Une belle salade de fruits frais présentée dans une demi pastèque, c'est simple, très coloré et la pastèque garde la salade au frais. Une demi pastèqueUn melon charentaisUn melon vert espagnolFraises, framboises, nectarines, pêches, groseilles, cassis,...
6 septembre 2009

La crique de pommes de terre

La crique de pommes de terre
La crique est une recette limousine, il s'agit d'une galette de pommes de terre cuite à la poêle. Pour 4 personnes1 kg de pommes de terre (soit 8 patates environ), à chair ferme, Bintje par exemple2 oeufs1 oignon et une gousse d'ailUne petite botte de...
19 septembre 2009

Moelleux à la poire, coeur de figue

Moelleux à la poire, coeur de figue
Recette proposée au concours des moelleux chez MAMINA Croquants à la périphérie, moelleux ensuite et coulants au centre, ces moelleux ont tout pour eux!La pâte est assouplie par une purée de poire au citron. Le coeur de figue est une compote de figues...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Newsletter
Publicité
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...
Publicité