750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes à l'Annie
13 décembre 2009

L'aligot aveyronnais

L'aligot aveyronnais
L'aligot est un mélange de purée de pommes de terre et de tome fraîche. Elle est travaillée à la cuillère en bois jusqu'à obtenir un ruban: "le ruban de l'amitié", disent les aveyronnais.J'ai dégusté de l'aligot au salon Saveurs à Paris; c'est vrai que...
Publicité
Publicité
13 février 2010

Salade de pois chiches au cumin et paprika

Salade de pois chiches au cumin et paprika
Les légumes secs font partie des rares aliments qui apportent, à la fois, des fibres, des sels minéraux (dont le calcium et le fer)et des protéines. Encore une occasion pour nous adultes, de laisser le lait de vache pour les veaux...j'y reviendrai...dans...
8 mars 2010

Muesli maison

Muesli maison
Les mueslis vendus au rayon "petit déjeuners", sont très croustillants; ils contiennent beaucoup de sucres rapides et peu de fibres. Quand je vois le prix au kilo...c'est cher.Je vous propose de partir d'une base de flocons de seigle bio. 300 g de flocons...
30 octobre 2014

Velouté de pois cassés

Velouté de pois cassés
J'aime les veloutés de légumes secs comme les lentilles, les haricots coco, et les pois cassés. La recette de base est toujours la même: faire tremper les légumineuses dans de l'eau froide une nuit puis les cuire à feu moyen dans un bouillon aromatique....
13 mai 2010

Risotto aux morilles et mascarpone

Risotto aux morilles et mascarpone
Cette recette est le résultat de nombreux essais restés silencieux car...valait mieux réfléchir qu'en parler. J'ai choisi un riso arborio superfino de chez DALLARI. C'est l'ingrédient de base, il doit être excellent. Et dans ce cas précis figurez-vous...
Publicité
Publicité
18 juin 2010

Sauce mousseline ultra rapide*

Sauce mousseline ultra rapide*
Un blanc d'oeuf monté en neige très ferme... 2 c à s de vinaigrette moutardée et c'est tout: on mélange doucement la vinaigrette au blanc en neige avec une maryse, comme en pâtisserie, on soulève doucement les blancs pour incorporer la vinaigrette et...
27 juillet 2010

Le chip maker, un joujou rigolo!

Le chip maker, un joujou rigolo!
Voilà un petit ustensile malin qui permet de faire des chips sans une goutte d'huile!Il suffit d'éplucher une grosse pomme de terre, ou une courgette, une patate douce, une betterave, une carotte, et de les passer à la mandoline du chip maker: elle est...
7 novembre 2010

Patates farcies aux pieds de porc

Patates farcies aux pieds de porc
Cette idée de recette m'est venue suite à la découverte du Carnet de patates de Pique assiette alias Annick Jeanmairet, qui me l'a très gentiment offert. C'est une recette canaille (qui devrait plaire à Estèbe )et très simple: des pieds de porc en gelée...
9 mai 2011

Mousse à l'ananas*

Mousse à l'ananas*
Pour 6 belles verrines C'est chez GUT , que j'ai vu cette recette de mousse, je la lui empreinte car sans crème ni beurre elle fait un dessert très light ( le maillot, le maillot!!) Entremet à faire la veille, de préférence Un ananas bien mûr, 4 oeufs...
6 février 2012

Food Camp Grenoble 2012

Food Camp Grenoble 2012
Ce dimanche 5 février à l'Atelier "Et Toque" , c'était cuisine party! Co-lunch réalisé par les participants: des tartes, des muffins, des cakes, des crumble, des cookies, des entremets... Le Food camp? une ruche je vous dis! Le co-lunch : des recettes...
11 février 2012

Dîner au Mas Bottero

Dîner au Mas Bottero
En janvier 2011, je partageais avec vous ma joie d'avoir découvert à la fois une productrice d'agneau bio et un caveur de truffes ICI J'ai appris que la saison de la truffe c'est plutôt après Noël, en janvier, février et même mars. Il y a juste une semaine,...
26 janvier 2013

Le gâteau pom pom de Benoît Molin*

Le gâteau pom pom de Benoît Molin*
Un gâteau intéressant car réalisé sans beurre ni crème, mais avec un fromage blanc à 0%, sans gluten, et des fruits de saison, les pommes. Ingrédients pour 8 personnes 500 g de fromage blanc 0% 60 g de fécule de maïs 80 g de sucre roux le zeste d'un citron...
19 juillet 2013

Velouté glacé aux pois chiches*

Velouté glacé aux pois chiches*
Un velouté à la fois rafraîchissant, nourrissant et très bon marché! Alors que je cherchais des recettes de soupes froides, de veloutés glaçés et autres gaspachos, j'ai été inspirée par cette recette trouvée sur le site de Cuisine actuelle. Une grosse...
25 juillet 2013

Tarte façon gaspacho

Tarte façon gaspacho
Cette recette est inspirée du livre de Fannie Denault "C'est pas de la tarte" Editions La Plage. Le principe est simple: on réalise une base de gaspacho additionné d'agar agar ou de gélatine que l'on coule entre deux moules à tarte pour avoir un fond...
1 décembre 2013

Laurent Jeannin,"Pâtisserie au fil du jour"

Laurent Jeannin,"Pâtisserie au fil du jour"
Je viens de recevoir ce beau livre: merci au service de presse et en particulier à Marie, qui a voulu ainsi honorer mon travail de blogueuse. Vous voulez savoir comment Laurent Jeannin vit sa passion?: c'est ICI une superbe vidéo de 2012, suite à sa nomination...
15 janvier 2014

Un verre d'eau tiède + un demi jus de citron frais: opération détox!

Un verre d'eau tiède + un demi jus de citron frais: opération détox!
Opération DETOX: source : mon-naturopathe.com Pour aider votre organisme à éliminer les excès des fêtes, voici un geste simple, pas cher et que l'on devrait transformer en habitude. Pourquoi boire de l’eau chaude et du citron le matin ? Une de mes premières...
1 septembre 2014

Sorbet Kiwi-avocat*

Sorbet Kiwi-avocat*
J'ai un avocat bien mûr dans mon frigo, un blanc d'oeuf, un sachet de 500 g de kiwis coupés en dés congelé, des citrons et du sucre glace...et un Thermomix, costaud, fidèle et fiable qui m'aguiche avec ses petites lumières colorées... L'avocat apporte...
16 janvier 2015

Thermomix TM5 le dernier né...

Thermomix TM5 le dernier né...
Attention, SCOOP! : le Thermomix TM5 arrive en tête du banc comparatif devant le Kenwood Cooking chef premium KM089, et le Moulinex Cuisine Compagnon HF800A10 Enquête dans 60 millions de consommateurs Numéro 499 de décembre 2014. Thermomix Vorwerk TM5...
10 octobre 2014

L'Assassin

L'Assassin
Découvert sur le blog de Bernard, ce gâteau nommé l'Assassin m'a tout d'abord laissée perplexe, puis intriguée...très peu de farine, un bon chocolat noir et ce caramel magique qui ne cristalise pas quand on le verse sur les oeufs...hum hum, je vais voir...
24 octobre 2014

Pasta Mezze maniche al pomodoro

Pasta Mezze maniche al pomodoro
La pasta...les pâtes: quel est l'aliment qui nous dépanne en n'importe quelles circonstances, qui sait nous faire un repas de mendiant...ou un plat de roi?. Qui nous accompagne depuis notre plus tendre enfance, jusqu'au grand âge, quand les dents commencent...
29 octobre 2014

Chou fleur caramélisé aux épices

Chou fleur caramélisé aux épices
J'ai vu cette recette chez Ricardo et elle m'a allumé les papilles instantanément: varier les recettes autour du chou est un moyen efficace de traverser l'automne sans lasser les gourmands. Il s'agit d'enrober le chou fleur dans une sauce épicée et de...
2 novembre 2014

Pasteis de nata

Pasteis de nata
Cette recette est le résultat d'une enquête pointue dans les laboratoires pâtissiers de Lisbonne et de nombreux essais au retour faits par Bernard Si vous êtes allés à Lisbonne un jour, vous avez forcément découvert les pasteis de nata dans le quartier...
20 février 2015

Millefeuille de légumes d'hiver

Millefeuille de légumes d'hiver
Tirée du Grand cours de Cuisine de l'Ecole Ferrandi, cette recette allie la simplicité d'exécution et la sophistication du rendu. Ce plat est inspiré du gratin dauphinois, c'est l'alliance des légumes racine et de la crème. Il est réalisé sur 3 jours....
17 avril 2015

Pão-de-ló português

Pão-de-ló português
Un gâteau léger, aérien, sans beurre ni crème ne peut que me tenter... si en plus il me permet de repousser de quelques jours la confection de mes pastéis de nata. ..c'est encore mieux ( car ceux-là c'est une torture d'y résister!). Muni d'un Kitchaid,...
27 octobre 2016

Confit de noix de Grenoble

Confit de noix de Grenoble
J'ai ré-actualisé la confiture de noix, très appréciée, du coup je remonte aussi des archives ce confit de noix, très gourmand. J'habite en Dauphiné, au pays des ravioles de Romans, des Saint Marcellin ( de feue, la mère Richard), et des noix de Grenoble....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Newsletter
Publicité
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...
Publicité