750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les recettes à l'Annie
31 décembre 2010

Citron chaud au miel

C'est de saison! la gorge qui gratte, le nez qui se transforme en fontaine, les oreilles bouchées, bref la crève quoi! Voici une recette qui aide la vésicule biliaire à se contracter (excellent dans cette période d'après fêtes), qui booste vos défenses...
25 décembre 2010

ETE/HIVER au jardin

ETE/HIVER au jardin
Le porte pots en fer forgé met les potées de fleurs en valeur en été et se transforme en porte-mangeoires pour les oiseaux en hiverNeige et froid ont sculpté les paysages...les mésanges à tête noire se régalent! Joyeux Noël à tous! Une pensée toute particulière...
19 décembre 2010

BREDELE: les Bruns de Bâle

BREDELE: les Bruns de Bâle
Spécialité suisse (et hop! un coucou à ma copine Pique Assiette ) de la région de Bâle, ces petits gâteaux sucrés sont également faits en Alsace pour Noël. C'est une des nombreuses recettes de Bredele, (bredela, bredle, brétala) que l'on trouve sur le...
14 décembre 2010

Sablés en damier

Sablés en damier
Un peu de fantaisie pour accompagner les thés que nous prendrons en famille pour les fêtes: j'ai vu cette recette de sablés sur Cuisine TV, réalisée par Eric Léautey.Pour les réussir, il faut travailler la pâte rapidement et surtout la mettre à refroidir...
2 décembre 2010

Gâteau pommes prisonnières

Gâteau pommes prisonnières
Ce gâteau est de saison; il a quelque chose du gâteau invisible d'Eryn, et aussi un lien de parenté avec le gâteau fashion de Cathy. Il est très bon marché et ultra simple à faire.Il est à la fois moelleux et léger, pas de beurre dans ce gâteau, (où si...
Newsletter
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...