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Les recettes à l'Annie
21 décembre 2015

Fondant marron-chocolat-marrons glaçés

Fondant marron-chocolat-marrons glaçés
Envie de sortir de la bûche, mais de garder un fruit de saison: le marron, et aussi désir de préparer quelques plats à l'avance pour le réveillon...ce fondant peut rester au frigo 3 jours! youpiii. Deux recettes de fondant aux marrons me faisaient de...
20 décembre 2015

Des origines du Bio...à l'agriculture BIO d'aujourd'hui

Des origines du Bio...à l'agriculture BIO d'aujourd'hui
BIO BIO ....oui, mais ... On peut dire qu’auparavant, les paysans faisaient comme ils pouvaient, avec les intempéries, les attaques d’insectes, les oiseaux pilleurs de graines, les maladies végétales. La quasi totalité des fermes étaient en polyculture...
14 décembre 2015

Sablés viennois

Sablés viennois
Voici une recette tirée du splendide livre de Pierre Hermé, "Secrets gourmands". Cette pâte est croustillante et finement sablée. Elle peut se décliner avec des parfums variés: cannelle, gingembre, ou un mélange d'épices de votre choix. Ingrédients pour...
12 décembre 2015

Pressé de fèves et chou-fleur à l'huile de noix et aux cacahouètes

Pressé de fèves et chou-fleur à l'huile de noix et aux cacahouètes
Une entrée végétarienne...et savoureuse. Des fèves vertes, du chou fleur, rien de compliqué. Prévoir 30 mn d'épluchage des fèves: ben oui, c'est très bon parce que je prends le temps de retirer la peau des fèves. Elles s'enrobent ainsi subtilement des...
1 décembre 2015

Desserts de Noël: le récapitulatif

Desserts de Noël: le récapitulatif
Pour faire gagner un peu de temps aux nouveaux visiteurs qui ne connaissent pas mon blog, voici un récapitulatif de quelques desserts de Noël: parfois c'est un peu par hasard, en "feuilletant" les blogs que l'on trouve la recette qui fait "tilt". La couronne...
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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