750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les recettes à l'Annie
25 février 2014

Stage Valrhona printemps 2014

Stage Valrhona printemps 2014
Quelle belle journée ce samedi 22 février chez Valrhona! . Un accueil toujours agréable et attentif, de petits cakes maison nous attendent avec thé ou café. Nous sommes nombreux dans la petite pièce car parallèlement à notre stage "journée", un stage...
24 février 2014

Les nouveaux étoilés du MICHELIN: c'est fait

Toutes les félicitations des "Recettes à l'Annie"à Edouard Mignot qui obtient sa première étoile, 7 mois à peine après l'ouverture de l'EdEm à Chassagne Montrachet. Je vous invite à lire mon billet suite à notre dîner le 15 août: ICI L'ensemble des étoilés...
21 février 2014

Stage Valrhona Chocolatissime 4 couleurs

Demain sera une journée chocolat, chez Valrhona: "Chocolatissime 4 couleurs". Au programme, un entremets "le succès", la religieuse dulcey, les macarons cassis-violette, et enfin, les tartelettes caramel-fruits secs. Chouette, on va réviser et apprendre,...
21 février 2014

Biscuit de Provence

Biscuit de Provence
Cette recette est tirée du splendide livre de Thierry Marx "Sweet Marx"; J'adore ce livre, inspiré, graphique, à la fois très technique et très bien expliqué, aux recettes sublimées par les photos de Mathilde l'Ecotais. Ok, la recette du Givré, qui met...
3 février 2014

Bavarois framboise-chocolat blanc

Bavarois framboise-chocolat blanc
J'ai profité d'une escale professionnelle à Nantes pour visiter la ville ( fort sympathique, ma foi...comme le sont beaucoup de villes traversées par un fleuve) et dénicher quelques menues bricoles pour remplir un peu plus mes tiroirs de cuisine au grand...
Newsletter
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...