750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les recettes à l'Annie
27 septembre 2017

Bûche de faux-mage vegan au basilic*

Bûche de faux-mage vegan au basilic*
Une chouette recette "Fiche recette" de Cléa pour Satoriz. Quand on a fait le choix (à regret) de ne plus consommer de fromage, une telle recette ne peut qu'exciter la curiosité. Une purée de noix de cajou (non salées) et de noix du Brésil va servir de...
5 avril 2016

Croquettes de tomme de Savoie

Croquettes de tomme de Savoie
Une recette toute simple tout droit sortie de mon imagination, pour accompagner un apéritif et pour participer au Concours de recettes à la Tomme de Savoie. Concours proposé pour fêter les 20 ans de la Tomme de Savoie , qui bénéficie d'une IGP (Indication...
21 juin 2009

Salade folle fruits et fromages

Salade folle fruits et fromages
Une salade de mesclun et roquetteGouda, Roquefort, Brebis, Parmesan en dés 1 oeuf dur écallé 1/8 de chou rouge Quelques radis roses Une pomme Granny Smith ou Chanteclerc 2 c à s de raisins blonds2 c à s de pignons de pins1/4 d'ananas frais Mettre la salade...
5 avril 2009

Sablés au parmesan

Sablés au parmesan
Pour un apéro à 4 100 g de farine100 g de parmesan râpé un peu gros100 g de beurre à température ambiante1 c à c de piment d'Espelette1/2 c à c de sel fin Mélanger tous les ingrédients du bout des doigts, ne pas travailler la pâte trop longtempsLaisser...
5 avril 2009

Muffins à la carotte et au parmesan *

Muffins à la carotte et au parmesan *
Pour 18 muffins environ 200 g de farine1 sachet de levure chimique1O cl d'huile d'olive1O cl de lait3 oeufs100 g de parmesan ( ou de comté)200 g de carottes râpées1 c à c selpoivrepiment d'Espelette selon votre goût Préchauffer le four à 180° ( T6) Mélangez...
5 avril 2009

Terrine au Roquefort et aux fruits secs

Terrine au Roquefort et aux fruits secs
Cette terrine peut se montrer avantageuse et originale quand vous ne souhaitez pas présenter un plateau de fromage.Elle présente très bien, et se garde plusieurs jours au frigo. Pour 6 personnes 200g de Roquefort premier prix ( inutile de prendre du Papillon...
5 avril 2009

Tuiles de parmesan au sésame et romarin

Tuiles de parmesan au sésame et romarin
Ces tuiles sont légères et croustillantes, idéales à l'apéritif et en décoration de vos plats méditerranéens. Le parmesan est meilleur si vous l'achetez en morceau et que vous le râpiez au moment de l'utilisation, son délicat parfum sera conservé. Choisissez...
5 avril 2009

Barquettes d’endives au Gorgonzola

Barquettes d’endives au Gorgonzola
Endives, poires, noix et vinaigrette tiède! Pour 4 personnes 2 endives de belle taille : faire un effet chic superposer une feuille d’endive blanche et une feuille d’endive Carmine 3 poires mûres et fermes, 25g de beurre salé 125g de Gorgonzola 6 noix...
Newsletter
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...