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Les recettes à l'Annie
19 décembre 2010

BREDELE: les Bruns de Bâle

Spécialité suisse (et hop! un coucou à ma copine Pique Assiette) de la région de Bâle, ces petits gâteaux sucrés sont également faits en Alsace pour Noël. C'est une des nombreuses recettes de Bredele, (bredela, bredle, brétala) que l'on trouve sur le Net.
Ils sont réalisés après Halloween et se conservent très bien dans une boîte métallique.
Cette recette ne contient pas de beurre, on peut dire que ce sont des bruns light!.

Avant de les déguster, vous pouvez aussi les admirer...en faisant un petit trou en haut du gâteau et en y glissant un petit brin de raphia après complet refroidissement, ils deviennent alors, des décorations de sapin très savoureuses: la consigne sera bien sûr de les dévorer sur place: ce sera ça en moins à décrocher et à ranger fin janvier!

Voici un champignon que ne renierait pas Monsieur Régis MARCON!

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Il vous faut 200 g  de sucre glace
3 g de cannelle en poudre
40 g de cacao amer
200 g de poudre d'amandes
70 g de blancs d'oeufs (si vous êtes fâchés momentanément avec les macarons, c'est une bonne occasion de passer les blancs!)


Tamiser le sucre glace avec le cacao et la cannelle
Ajouter la poudre d'amandes et les blancs d'oeufs
Mélanger à la spatule ou au robot avec la feuille
Rassembler la pâte sur un morceau de papier film, former une épaisse galette, ce sera plus facile à étaler ensuite
Mettre au frais pour une heure

Sortir le pâton, et le laisser sur le plan de travail 10 mn environ pour qu'il se tempère. Poudrer le plan de travail avec du sucre semoule, étaler sur un cm d'épaisseur et détailler avec des emportes pièces: ça c'est une activité rêvée pour les vacances de Noël avec les enfants...

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Pensez à faire un trou dans les biscuits pour glisser un ruban et les suspendre dans le sapin
Déposer sur des plaques anti-adhésives, ou sur du papier sulfurisé, ou sur un tapis silicone

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Cuire 3 à 5 mn au four préchauffé à 230°C
Laisser refroidir sur une grille et stocker dans une boîte métallique jusqu'au moment tant attendu du partage de ces délicieux bredele

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                                     En guirlande...

...craquants non?
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à côté de la lessive du Père Noël!

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Commentaires
S
le sapin est encore plus beau avec ces biscuits en guise de déco.<br /> biz,samia
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Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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