750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les recettes à l'Annie
31 octobre 2010

Le tour des recettes d'automne...

Histoire de valoriser l'existant...et de calmer l'impatience des affamés de nouveautés, voici un rapide tour d'horizon des recettes d'automne présentes sur le blog. Cette liste n'est pas exhaustive de toutes les recettes d'automne, mais elle reprend celles...
30 octobre 2010

Paupiette de chou

Paupiette de chou
ou comment servir du chou farci à l'assiette. Inspirée par les ballotines de chou présentées en couverture du dernier Cuisine et Vins (novembre 2010) et n'ayant que 3 saucisses BIO pour 4 convives, j'ai imaginé une farce faîte de feuilles de chou émincées...
17 octobre 2010

Cookies au sucre muscovado

Cookies au sucre muscovado
Le sucre muscovado est un pur sucre de canne, complet, non cristallisé et non raffiné, il est produit à l'île Maurice. Sa saveur très sucrée permet de diminuer la quantité de sucre d'une recette et son parfum anisé et caramélisé est incomparable. Pour...
15 octobre 2010

Moelleux pommes et noix épicé

Moelleux pommes et noix épicé
La recette de base de ce moelleux figure dans le N°28 de Elle à table. Je le réalise avec un yaourt au lait de soja et je remplace la moitié de la farine par de la poudre d'amandes, et surtout je le corse avec beaucoup plus d'épices.Ce gâteau se cuit...
15 octobre 2010

Verrines de foie gras,figues, crumble épicé

Verrines de foie gras,figues, crumble épicé
La première fois que j'ai goûté cette gourmandise c'était la recette exacte de Chef Nini , une entrée que je pourrais aisément mettre au menu de Noël (oui, j'y pense même en m'épilant!). Je l'ai quelque peu aménagée à ma façon: pour garder le croquant...
Newsletter
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...