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Les recettes à l'Annie
30 octobre 2014

Velouté de pois cassés

Velouté de pois cassés
J'aime les veloutés de légumes secs comme les lentilles, les haricots coco, et les pois cassés. La recette de base est toujours la même: faire tremper les légumineuses dans de l'eau froide une nuit puis les cuire à feu moyen dans un bouillon aromatique....
29 octobre 2014

Chou fleur caramélisé aux épices

Chou fleur caramélisé aux épices
J'ai vu cette recette chez Ricardo et elle m'a allumé les papilles instantanément: varier les recettes autour du chou est un moyen efficace de traverser l'automne sans lasser les gourmands. Il s'agit d'enrober le chou fleur dans une sauce épicée et de...
25 octobre 2014

Le chou Pe-tsai

Le chou Pe-tsai
Connaissez vous le chou Pak-choi? un bon gros chou dodu venu de Chine. Celui-ci est cultivé en Provence à la Ferme de Nogaret. Suite au commentaire de Didier ci-dessous, je corrige...il s'agit d'un chou Pe-Tsai et non d'un Pak-choi! C'est souvent sur...
24 octobre 2014

Pasta Mezze maniche al pomodoro

Pasta Mezze maniche al pomodoro
La pasta...les pâtes: quel est l'aliment qui nous dépanne en n'importe quelles circonstances, qui sait nous faire un repas de mendiant...ou un plat de roi?. Qui nous accompagne depuis notre plus tendre enfance, jusqu'au grand âge, quand les dents commencent...
12 octobre 2014

Dégustation d'huiles d'olive...

Dégustation d'huiles d'olive...
Je suis déçue par les huiles d'olive que j'achète, d'une façon générale. J'ai cherché à m'appuyer sur des enquêtes qui notaient les huiles d'olive des supermarchés, puis je suis passée au BIO, tout en rapportant à chaque voyage vers l'Espagne de nouveau...
10 octobre 2014

L'Assassin

L'Assassin
Découvert sur le blog de Bernard, ce gâteau nommé l'Assassin m'a tout d'abord laissée perplexe, puis intriguée...très peu de farine, un bon chocolat noir et ce caramel magique qui ne cristalise pas quand on le verse sur les oeufs...hum hum, je vais voir...
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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