750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les recettes à l'Annie
29 juin 2023

Coupe de fruits en gelée de rosé

Coupe de fruits en gelée de rosé
Des fruits frais noyés dans une gelée de rosé :fraîcheur assurée! Cette recette est divine en été, réalisée avec du melon bien mûr...et/ou tous les fruits de saison: Pour 6 coupes 1 pamplemousse rose 1 tranche de melon charentais 1 morceau de pastèque...
21 décembre 2022

Ganache au chocolat noir

Vos coques de macarons sont prêtes?, alors en avant pour la ganache chocolat noir bien corsée. Pour une ganache parfumée et puissante, le choix du chocolat est capital. Pour ceux qui habitent Grenoble et les alentours, c'est chez ARAX que vous trouverez...
29 août 2019

Terrine de fruits frais

Terrine de fruits frais
Je fais remonter cette recette publiée en 2009, car elle attire de nombreux curieux sur mon blog. Pour changer un peu de la salade de fruits, garder le côté frais, light et permettre des présentations plus raffinées: voici la terrine de fruits en gelée...
15 mai 2018

Panna cotta à la fraise

Panna cotta à la fraise
Quand on n'a pas dans son placard d'agar agar en poudre, de la maïzena, du sucre roux et de l'extrait de vanille...que l'on a un petit pot de confiture de fraise BIO, on achète un petit sachet de Préparation pour Entremet Panna Cotta de chez France Délices....
8 octobre 2017

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
Une mousse au chocolat noir intense, sans lactose ni gluten, tirée du livre de Marie Chioca (que l'on ne présente plus tellement elle est connue et RE-connue), "Gâteaux et douceurs à IG bas". Je n'aime pas beaucoup définir mes recettes en termes de "sans"...
24 avril 2017

Crème de carottes à la cannelle

Crème de carottes à la cannelle
Une recette toute simple et goûteuse, tirée du Veggie N°2 , que j'ai légèrement modifiée en introduisant de la crème d'amande. Réalisée avec de petites carottes de printemps et du sucre blanc, elle aura une belle couleur orange. J'ai mélangé carottes...
27 mars 2017

Crème de pommes*

Crème de pommes*
Voici une crème délicate qui peut se tartiner sur une brioche toastée, garnir un fond de tarte aux fruits, ou briller dans une verrine. Elle est parfumée à la vanille, mais la fève tonka devrait aussi lui aller parfaitement. L'équilibre sucre-acidité...
21 mars 2017

Pommes au four aux Marshmallows

Pommes au four aux Marshmallows
Un dessert simple, régressif à souhait...des pommes au four aux Marshmallows. Temps de préparation: 15 min + 50 min de cuisson ( à moduler en fonction de la taille des pommes). Ingrédients pour 4 personnes en comptant 2 pommes par personnes, car une seule...c'est...
9 février 2017

Mousse au chocolat-tofu soyeux

Mousse au chocolat-tofu soyeux
Si vous êtes novice en tofu soyeux...cette recette va vous accueillir en fanfare dans le monde des desserts allégés, sans graisse ou protéines animales. Il s'agit de réaliser une mousse au chocolat en 10 min avec seulement 2 ingrédients et une pincée...
8 février 2017

Lemon curd vegan

Lemon curd vegan
Pour accompagner un Moelleux à l'orange végan , voici un lemon curd sans beurre, ni oeufs. Je l'ai trouvé chez Lili , dont le blog est une référence en matière de recettes végétariennes. Ce lemon curd s'utilise exactement comme un curd classique: en tartines,...
1 2 3 4 5 6 7 > >>
Newsletter
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...