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Les recettes à l'Annie
27 novembre 2021

Gâteau de chou-fleur aux épices et aux noix SG

 Gâteau de chou-fleur aux épices et aux noix SG
On est en automne, on continue avec les recettes de saison!. Voici une pépite cachée dans le Slowly Veggie Hors série hiver 2020 . Une proposition idéale, pour séduire les réticents au chou-fleur, et les intolérants au gluten. On ajoute une salade de...
21 novembre 2021

Potimarron farci au riz et au tofu

Potimarron farci au riz et au tofu
Parfois la curiosité nous emmène sur des chemins inconnus. Je voulais récupérer une recette de tuile salée aux noix (j'habite dans l'Isère, région de production de la noix de Grenoble AOP), et j'ai découvert cette recette de potimarron sur le site de...
15 mars 2021

Pommes de terre Hasselback

Pommes de terre Hasselback
Les pommes de terre Hasselback, sont une découverte pour moi, d'un coup une multitude de possibilités de cuisiner les patates en variant la composition de l'assaisonnement apparaît. J'ai testé la recette avec des patates douces c'est excellent aussi....
9 janvier 2021

Ratatouille d'hiver

Ratatouille d'hiver
Ma soeur à réalisé cette délicieuse ratatouille d'automne, trouvée sur le site Elle à Table. Sa photo postée sur WhatsApp m'a mis l'eau à la bouche. La photo du ELLE est sûrement un poil trafiquée...les légumes quand ils cuisent 45 min dans un fond de...
8 décembre 2020

Courge butternut farcie

Courge butternut farcie
Voici une jolie recette d'hiver inspirée par Slowly Veggie , ma revue préférée depuis bientôt 4 ans(devenue Veggie entre temps...) ...je dis "inspirée", car j'ai pas mal modifié la farce. Je garde l'idée des épices, du riz noir et des noisettes. Cette...
26 septembre 2020

Terrine au potimarron moutarde cumin

Terrine au potimarron moutarde cumin
Bonjour à tous les gourmands!, j'ai publié récemment la recette d'une terrine sucrée au potimarron à la cannelle et fève de tonka: ICI . Voici son pendant salé, très différent du coup mais vraiment savoureux. A la maison c'est la version salée qui a eu...
25 août 2019

Moussaka aubergines-lentilles corail*

Moussaka aubergines-lentilles corail*
J'ai déjeuné avec une amie récemment , au Tonneau Gourmand à Crolles 38. C'est une cave-restaurant avec terrasse, située au coeur de l'Eco quartier du centre de Crolles: on y trouve de jolies bouteilles sélectionnées par Joël et une cuisine BIO, saine...
22 février 2019

Velouté de pois cassés

Velouté de pois cassés
Cuisiner les légumineuses est passé de mode, vous dirons certains... Aujourd'hui elles reviennent en force parce qu'elles sont économiques, rassasiantes, nutritives et bonnes pour la planète. Leur culture entraîne un enrichissement naturel des sols en...
21 avril 2018

One pot pasta

One pot pasta
J'avais vu depuis plusieurs années se développer cette proposition de cuisson des pâtes, mais je n'avais jamais tenté l'expérience. C'est chose faîte...et quelle bonne surprise!. Le jeu consiste à faire cuire dans une sauteuse profonde de 4 à 5 cm, la...
17 mars 2018

Crespelles aux asperges

Crespelles aux asperges
L'hiver est encore là...mais rien ne nous empêche de commencer à savourer cette recette printanière. Les premières asperges vertes de France sont sur les étals, alors en cuisine! On dirait des crêpes, mais ce sont de fines omelettes soufflées, garnies...
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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