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Les recettes à l'Annie
28 octobre 2016

Oeuf au plat en nid de spaghetti, épinards à la crème de riz

Oeuf au plat en nid de spaghetti, épinards à la crème de riz
Encore une belle idée du SlowlyVeggie N°4 ...j'ai presque testé tous les plats salés, je vais attaquer sous peu les desserts!. L'idée est simple en soi, mais l'accord épinards-spaguetti ne s'imposait pas pour moi. Temps de décongélation des épinards 2h,...
28 octobre 2016

Confiture de noix

Confiture de noix
Cette recette est en ligne depuis le mois de novembre 2010, elle est dans le top 3 des recettes les plus consultées cet automne, alors je la réactualise avec plaisir. Recette empruntée à Alain Berne il donne des cours de cuisine dans le Vercors, à Hostun...
27 octobre 2016

Confit de noix de Grenoble

Confit de noix de Grenoble
J'ai ré-actualisé la confiture de noix, très appréciée, du coup je remonte aussi des archives ce confit de noix, très gourmand. J'habite en Dauphiné, au pays des ravioles de Romans, des Saint Marcellin ( de feue, la mère Richard), et des noix de Grenoble....
24 octobre 2016

Crespelles aux herbes et champignons

Crespelles aux herbes et champignons
Les crespelles sont la version italienne de nos crêpes. Elles sont souvent servies garnies de verdure (épinards) et de ricotta et gratinées au four, un peu comme des canellonis. Je me suis inspirée de la recette des crespelles aux herbes et aux légumes...
22 octobre 2016

Galettes aux pommes de terre et chou kale

Galettes aux pommes de terre et chou kale
Une jolie recette gourmande de galettes de pommes de terre, tirée du Slowly Veggie N°4. C'est la semoule de maïs avec laquelle les galettes sont panées qui rend ces galettes croustillantes. Le chou kale est ici, apporte sa touche fraîcheur et le curry...
12 octobre 2016

Velouté de potimarron-carottes, crème vanillée

Velouté de potimarron-carottes, crème vanillée
Encore une jolie recette de Slowly Veggie N° 4. Cette recette est carrément digne d'un menu de fête: retenez-là dans vos mémos...les fêtes arrivent dans 2 mois et demi!. La crème vanillée, l'huile de pépins de courge, bien sûr, apportent la touche gourmande,...
9 octobre 2016

Panna cottas de chou-fleur sauce safranée chips de mâche

Panna cottas de chou-fleur sauce safranée chips de mâche
Recette tirée du N°4 de Slowly Veggie ; légèrement modifiée avec du lait de soja à la place du lait de vache, de la crème de soja à la place de la crème fraîche liquide... Le pain de mie remplacé par une tranche de pain complet, et j'ai utilisé de la...
6 octobre 2016

Salade de tagliatelles de carottes-pamplemousse rose

Salade de tagliatelles de carottes-pamplemousse rose
Recette extraite du superbe Slowly Veggie N°4, dont je vous parle dans mon billet précédent ICI. Cette salade accompagne dans la revue, des galettes de pois chiches...mais, je fais une petite overdose de pois chiches, suite à la découverte de la panisse,...
6 octobre 2016

SLOWLY VEGGIE

SLOWLY VEGGIE
Changer d'habitudes alimentaires n'est pas chose facile: SLOWLY VEGGIE va nous y aider! Il suffit de porter notre attention sur "le circuit", presque toujours identique, que nous faisons dans tel ou tel magasin. Nous sommes engoncés dans nos mamnies et...
2 octobre 2016

Vendanges au Domaine des Rutissons

Vendanges au Domaine des Rutissons
Le Domaine des Rutissons avance pas à pas. Les vignes sont travaillées sans intrants ni pesticides, en cours d'évolution vers la biodynamie. Avec son opération "La verdesse du coeur" , il poursuit son chemin: replanter des cépages autochtones, et défendre...
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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