750 grammes
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Les recettes à l'Annie
25 novembre 2008

2008,cette année... l'Alsace

Que faire au mois d'août?. Constatant que notre cave était orpheline de tout flacon alsacien digne de ce nom, je suis allée fouiner sur le net à la recherche de gentilles chambres d'hôtes, situées sur la route des vins.Et là, surprise: pas une chambre...
24 novembre 2008

Etoile...

" La découverte d'un mets nouveau fait plus pour le bonheur du genre humain que la découverte d'une étoile."Jean-Anthelme Brillat-Savarin
20 novembre 2008

Les achats malins

Je ne sais pas comment ça se passe dans vos magasins, mais chez moi, j'ai remarqué que la valse des étiquettes sur certains produits très consommés à Noël, a lieu début décembre. Gambas géantes congelées, chataîgnes cuites à la vapeur en bocal, pâte d'amande,...
15 novembre 2008

Tes aliments...

" De tes aliments tu feras ta médecine"Hippocrate
2 novembre 2008

Sonde thermique, balance au gramme près, bain Marie

Sonde thermique, balance au gramme près, bain Marie
La sonde thermique Un thermomètre à sucre est utile pour contrôler la cuisson des confitures, néanmoins il est insuffisamment précis et réactif pour mesurer la température du sirop entrant dans la fabrication des meringues par exemple.Elle est indispensable...
1 novembre 2008

Foncer un moule à tarte

Pourquoi Diable mettre la pâte "en boule" pour la faire reposer au frais alors que l'on va devoir l'étaler?.Je vous propose l'astuce suivante: retournez votre moule à tarte sur une feuille de papier sulfurisé, découpez le papier à 4 cm du bord du moule.Posez...
1 novembre 2008

Levure chimique

Les sachets de levure chimique contiennent 11g de poudre.Lorsque vous avez utilisé 1/3 ou 1/2 sachet, vous ne savez plus ce qui reste dans vos sachets entamés : du coup vous ouvrez un nouveau sachet pour approcher plus sûrement la quantité de poudre voulue.Je...
1 novembre 2008

Odeurs...

"Les odeurs nourrissent le coeur et l'âme" Lao-Tseu
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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Vos grains de sel...