750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les recettes à l'Annie
26 février 2016

Le GHEE...

Le GHEE...
Le ghee ou encore ghî est aussi appelé "beurre clarifié". Il est très souvent employé par les restaurateurs pour différentes raisons que je m'en vais ici vous conter...il était une fois... Le ghee est très souvent utilisé dans la cuisine indienne et Ayurvédique....
26 février 2016

Petit salé de la mer

Petit salé de la mer
Magnifique recette très généreusement partagée par Marie-Josèphe Raboud , qui tient l'Auberge communale de Gy en Suisse. Et c'est grâce à Pique-Assiette , la pétillante journaliste culinaire de la RTS, que cette recette nous est accessible. Il s'agit...
26 février 2016

Lemon posset

Lemon posset
Je suis toujours à l'affût de desserts utilisant des fruits de saison. Cette crème au citron vue chez Becky et Liz , est d'une simplicité désarmante et présente un équilibre acide-sucre parfait. Vous y trouverez l'histoire du "posset", dessert anglais...
21 février 2016

Tortillas garnies

Tortillas garnies
Février, c'est le mois de la Chandeleur, donc des crêpes. Mais comment faire pour ne pas tomber dans la énième recette de pâte à crêpes?. J'ai choisi de vous proposer une recette de tortillas pour jouer avec la forme "crêpe", l'air de rien. A l'origine,...
20 février 2016

Les salaisons BIO Yssingelaises (43 Haute Loire)

Les salaisons BIO Yssingelaises (43 Haute Loire)
Jolie découverte ce matin sur le marché du TOUVET ( 38 Isère), Pierre Chamblas nous propose un assortiment de charcuteries Yssingelaises , fabriquées à Yssingeaux 43 Haute Loire , et des fromages d'Auvergne. Inutile de vous rappeler qu'aujourd'hui notre...
19 février 2016

Gâteau aux pommes à la poêle*

Gâteau aux pommes à la poêle*
Ce dessert tombe à pic pendant les vacances de février. Si vous êtes en vacances dans un mini studio, sans four, il est pour vous...si vous êtes chez vous, entourée de toute votre panoplie de moules, batteurs, et fours en tous genres...il est aussi pour...
14 février 2016

Pour la Saint Valentin...

Pour la Saint Valentin...
« Citez-moi un plaisir autre qu'un dîner, qui arrive tous les jours et dure une heure » Talleyrand Quelques idées pour illustrer cette citation... - les croque-madame gourmands et so chic ... - truffes au chocolat hot hot... - Le bavarois framboise-mousse...
9 février 2016

Nouveauté chez Thiercelin

Nouveauté chez Thiercelin
La maison Thiercelin spécialiste en épices nous propose son ail BIO noir...si vous n'avez ni cuiseur à riz, ni assez de temps pour le faire confire...le voici...désirable. Et si vous préférez le faire vous même....c'est par ICI , sur Les recettes à l'Annie...
3 février 2016

Conserver des sachets entamés

Conserver des sachets entamés
Vu sur Youtube , voici un truc pour fermer les sachets de pâtes, céréales, fromage râpé...c'est vraiment super, simple et efficace: terminé les sachets de semoule qui se renversent et nous obligent à sortir l'aspirateur et une bordée d'injures, juste...
1 février 2016

Petit épeautre aux légumes d'hiver

Petit épeautre aux légumes d'hiver
Une cocotte de céréales et de légumes mijotés pendant seulement 30 mn ça vous dirait?. Voici une recette facile à réaliser, surtout si l'on dispose du CROC , pour couper rapidement tous les légumes en petits cubes: ainsi, ils cuiront de façon homogène...
1 2 > >>
Newsletter
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...