750 grammes
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Les recettes à l'Annie
19 septembre 2009

Moelleux à la poire, coeur de figue

Moelleux à la poire, coeur de figue
Recette proposée au concours des moelleux chez MAMINA Croquants à la périphérie, moelleux ensuite et coulants au centre, ces moelleux ont tout pour eux!La pâte est assouplie par une purée de poire au citron. Le coeur de figue est une compote de figues...
14 septembre 2009

Brioche perdue en terrine à la rhubarbe et aux pommes

Brioche perdue en terrine à la rhubarbe et aux pommes
Cette recette participe au concours du légume vedette(et oui la rhubarbe est un légume!) Je vous propose à nouveau cette recette pour l'avoir dégustée ce week-end avec la rhubarbe et des pommes du jardin: une douceur qui fait merveilleusement la transition...
8 septembre 2009

Gâteau aux noisettes

Gâteau aux noisettes
Encore une recette qui nous vient du Centre de la France:il est très parfumé et surprenant de légèreté. Pour 8 parts 8 blancs d'oeufs125 g de sucre100 g de farine150 g de beurre 200 g de noisettes grillées, pelées et pilées pas trop fin1 verre d'huile...
7 septembre 2009

Retour de vacances

Vous aurez remarqué que les deux dernières recettes ont un petit air de terroir...en effet ce sont des recettes d'Auvergne, du Limousin, d'Aveyron, de Lozère, du Cantal que je vais vous proposer ce mois-ci.Je trouve à ces plats une allure simple, un fort...
7 septembre 2009

Ponotes et cochonnailles

Ponotes et cochonnailles
Linsen mit Wurst und Speck Des ponotes mais késako?. Ce sont des lentilles! Depuis plus de 2000 ans les lentilles vertes du Puy sont cultivées sur les plateaux volcaniques du Velay ( Pays de Régis Marcon)au sud de l'Auvergne jusqu'à 1100m d'altitude....
6 septembre 2009

La crique de pommes de terre

La crique de pommes de terre
La crique est une recette limousine, il s'agit d'une galette de pommes de terre cuite à la poêle. Pour 4 personnes1 kg de pommes de terre (soit 8 patates environ), à chair ferme, Bintje par exemple2 oeufs1 oignon et une gousse d'ailUne petite botte de...
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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