750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les recettes à l'Annie
28 janvier 2010

Smoothie pommes-kiwis

Smoothie pommes-kiwis
Pour transformer le "petit déjeuner" en petit déjeuner grandiose...Acheter un jus de pommes de qualité, soit pommes mixées, soit un jus bio...encore mieux Pour 6 personnes, il faut: 1l de jus de pommes6 kiwis épluchésMettre le jus de pommes et les kiwis...
27 janvier 2010

Gaufres à la banane*

Gaufres à la banane*
Des gaufres parfumées moelleuses, parfaites pour le petit déjeuner...juste avant de chausser les raquettes pour une balade dans une belle neige profonde: quand on garde un rythme soutenu, les calories ne trainent pas sur les hanches!!! Pour 20 à 25 gaufres,...
26 janvier 2010

Clafoutis aux cerises*

Clafoutis aux cerises*
Comment ça "un clafoutis aux cerises" en janvier, houuuuuuuuuuuuu, c'est pas bien ça! et la planète, et la couche d'ozone et le pétrole et Jean-Pierre Coffe, qui deviendrait tout rouge s'il apprenait ça? Vous vous souvenez, l'" opération congélateur "...
25 janvier 2010

Des petits déjeuners qui mettent de bonne humeur...

J'ai remarqué que lorsque nous sommes en vacances et que l'on nous propose de beaux buffets pour le petit déjeuner, l'appétit est stimulé et nous mangeons volontiers des fruits en compote, des céréales, de petits cakes...bref, pour rendre les dimanches...
24 janvier 2010

Compote pommes, raisins, gingembre confit et épices

Compote pommes, raisins, gingembre confit et épices
Une compote parfumée et un rien nerveuse grâce au gingembre... 6 pommes variées 3 c à s d'eau Un bâton de cannelle, une étoile de badiane, un tour de moulin à poivre, 1/4 de gousse de vanille 3 morceaux de gingembre confit en petits dés Le jus d'un demi-citron...
23 janvier 2010

le pan di spagna d'Alba Pezone

le pan di spagna d'Alba Pezone
Vous connaissez forcément le joli minois d'Alba Pezone, elle est journaliste gastronomique et à ouvert une école de cuisine à Paris: Parole in cucina , depuis 2004. Elle est une ambassadrice de charme et de talent pour la cuisine italienne. J'ai croisé...
23 janvier 2010

a gla gla...

a gla gla...
" On ne va quand même pas s'étonner d'avoir de la neige en hiver!" comme dirait Stéphane Guillon... La chaîne de la descente d'eaux pluviales transformée en fontaine de glace...
22 janvier 2010

Opération congélateur!

Opération congélateur!
Ce week-end c'est tri, rangement, nettoyage des congélateurs. C'est le bon moment de cuisiner un maximum des aliments stockés,( pour faire de la place avant l'arrivée des légumes de printemps). En janvier, les finances sont souvent frileuses et les idées...
20 janvier 2010

Meilleurs Voeux 2010

Pour une belle et bonne année 2010, inspirez-vous de cette recette. J'aime imaginer que chacun ajoute sa touche perso: c'est là que ça peut devenir une vraie recette, grâce à votre créativité! voeux_2010 à très bientôt Alannie
10 janvier 2010

Galette des rois à la pâte de noix

Galette des rois à la pâte de noix
De petites galettes dorées et garnies d'une succulente pâte de noix "maison"... Pour 4 petites galettes Une pâte feuilletée pur beurre ou 2 selon la taille de votre emporte pièceUn oeuf battu160 g de pâte de noix5 cl d'eau de fleur d'oranger Découper...
1 2 > >>
Newsletter
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...