750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les recettes à l'Annie
31 mars 2016

Pâte à tartiner aux Carambars

Pâte à tartiner aux Carambars
Je suis toujours à l'affût de pâtes à tartiner pour surprendre les becs sucrés. Les recettes aux carambars sont nombreuses, mais je voulais une recette simple. Une pâte à tartiner souple, bien "tapissante", avec une franche saveur caramel. J'ai écarté...
29 mars 2016

Blinis céréales-carotte*

Blinis céréales-carotte*
C'est une recette de Bernard qui m'a inspirée pour réaliser ces blinis. J'avais du saumon sauvage fumé, je voulais un accompagnement céréales-légumes et une recette sans lait. Cette recette est réalisable avec un simple saladier et une cuillère, ou avec...
24 mars 2016

EXQUIS, incontournable magazine digital gastronomique de la région Auvergne-Rhône-Alpes

EXQUIS, incontournable magazine digital gastronomique de la région Auvergne-Rhône-Alpes
La devise de mon blog est "la cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission". Alors comment mieux fêter l'arrivée du printemps qu'en vous partageant cette belle nouvelle: EXQUIS le magazine en ligne, de l'art de vivre...
23 mars 2016

Carpaccio de thon rouge

Carpaccio de thon rouge
Envie de fraîcheur?, un carpaccio de thon rouge à l'italienne peut convenir. Ingrédients pour 2 personnes: - 250 à 300 g de thon rouge tranché très finement - fleur de sel et poivre noir du moulin - Câpres au vinaigre - Copeaux de parmesan - 2 olives...
22 mars 2016

A saisir...les bonnes affaires du moment Mars 2016

Je relève au fil de mes vagabondages sur la toile, des bonnes affaires qui peuvent vous intéresser... et je partage. Mes sélections sont souvent en lien avec des billets récents. - Déshydrateur 5 plateaux pour réaliser vous même vos fruits séchés et cuir...
21 mars 2016

Préchauffage de votre four

Comme je vous l'ai expliqué dans un billet p récédent, l'étalonnage de votre four est important pour réussir vos cuissons. Mais, il faut aussi prendre une nouvelle habitude: celle de préchauffer votre four 10°C au dessus de la température de cuisson demandée,(correction...
21 mars 2016

Etalonner votre four

La pâtisserie est un exercice qui demande de la précision. Si vous pâtissez régulièrement, vous avez une sonde thermique. Votre premier travail pour connaître votre four est de l'étalonner. Il faut savoir que les fours de nos cuisines tolèrent des températures...
20 mars 2016

Maguelonne Toussaint-Samat

Maguelonne Toussaint-Samat
Ce matin dans l'émission "On va déguster" , sur France Inter, les livres et la cuisine font bon ménage en direct du salon du livre, j'ai entendu parler de Maguelonne Toussaint-Samat et de son livre "Histoire naturelle et morale de la nourriture" réédité...
20 mars 2016

Mini magiques au moka

Mini magiques au moka
Voilà une recette joyeuse comme le printemps qui est là!, idéale pour offrir aux copines qui m'invitent à venir boire un café.. Recette gourmande est tirée du superbe petit livre Mini gâteaux magiques, paru en 2015 aux éditions Solar. 26 recettes de mini...
19 mars 2016

Champignons gratinés au fromage frais

Champignons gratinés au fromage frais
Une recette toute simple extraite du N°166 de Saveurs, février-mars 2009. Les bonnes choses sont intemporelles... 15 mn de préparation et 10 mn de cuisson et un concert de hummm, miammm, cé bônnnn!. Ce plat est idéal en accompagnement d'une viande blanche...
1 2 > >>
Newsletter
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...