750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les recettes à l'Annie
12 novembre 2023

Terrine céleri rave et haddock, vinaigrette aux fruits de la passion

Terrine céleri rave et haddock, vinaigrette aux fruits de la passion
Cette recette provient d'une revue feuilletée à la médiathèque...si ma mémoire est bonne...(rien de moins sûr en ce moment...), un exemplaire d'octobre 2023 de madame Figaro. Les vacances de la Toussaint sont terminées, on entre dans "l'avant Noël". Côté...
15 mars 2019

Moules Terre-Mer*, potimarron et Chorizo

Moules Terre-Mer*, potimarron et Chorizo
Je me régale chaque mercredi soir devant TOP CHEF , et je reste parfois pour les prolongations avec la Cuisine des Chefs. Cette semaine c'est Olivier Bellin, chef 2 étoiles à l'Auberge des Glazicks en Bretagne, qui nous propose cette recette de moules...
27 décembre 2018

Saumon gravlax

Saumon gravlax
En période de fêtes de fin d'année, tous les gourmets ont à coeur de présenter des produits de qualité. Choisir un bon saumon commence à être un vrai casse tête. Nous savons tous que les saumons d'élevage , enfermés en surnombre dans les cages d'élevage...
12 janvier 2017

Saumon fumé d'exception

Saumon fumé d'exception
Avec l'article sur le saumon frais de 60 millions de consommateurs paru en novembre 2016, acheter un saumon fumé de qualité pour les fêtes n'était pas gagné d'avance. J'ai trouvé sur le Cuisine et Vons de France N°173, une publicité pour un saumon fumé...
2 décembre 2016

Foie de lotte...comme un foie gras

Foie de lotte...comme un foie gras
J'ai eu l'occasion de goûter du foie de lotte poêlé et j'avoue que la texture, la finesse de ce mets sont troublantes. De là à avoir l'idée de le traiter exactement comme un foie gras de canard...mais, Paulette l'a fait, elle...pas moins de 5 Kg de foie...
23 mars 2016

Carpaccio de thon rouge

Carpaccio de thon rouge
Envie de fraîcheur?, un carpaccio de thon rouge à l'italienne peut convenir. Ingrédients pour 2 personnes: - 250 à 300 g de thon rouge tranché très finement - fleur de sel et poivre noir du moulin - Câpres au vinaigre - Copeaux de parmesan - 2 olives...
26 février 2016

Petit salé de la mer

Petit salé de la mer
Magnifique recette très généreusement partagée par Marie-Josèphe Raboud , qui tient l'Auberge communale de Gy en Suisse. Et c'est grâce à Pique-Assiette , la pétillante journaliste culinaire de la RTS, que cette recette nous est accessible. Il s'agit...
17 mars 2013

Cabillaud vapeur, purée de betterave mi-cuite,condiment fruits secs-pamplemousse-coriandre*

Cabillaud vapeur, purée de betterave mi-cuite,condiment fruits secs-pamplemousse-coriandre*
Recette ultra simple,pour 4 personnes, réalisée en 20 mn de préparation et 30 mn de cuisson au THERMOMIX. Elle est proposée par Gilles Choukroun, chef du restaurant MBC dans le 17eme à PARIS, dans le livre " Cuisinez comme les chefs" ed. Vorwerk. Livre...
24 janvier 2013

Blini XXL aux épinards et truite fumée*

Blini XXL aux épinards et truite fumée*
Recette toute simple mais qui ne laisse pas indifférent le gourmand! Le blini est réalisé avec une pâte levée 30 mn et cuit à la poêle puis raffermi au four. Pour 4 personnes 4 tranches de truite fumée, et ...facultatif...un peu de crème fraîche liquide...
21 décembre 2012

Cromesquis de coquilles Saint Jacques

Cromesquis de coquilles Saint Jacques
Recette inspirée par Dominique du blog "De vous à moi" suite à sa participation aux premières rencontres iodées...rien que ce nom ça me transporte! On peut réaliser des cromesquis d'huîtres, de St Jacques, d'escargots... Pensez à varier le parfum du beurre...
1 2 3 > >>
Newsletter
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...