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Les recettes à l'Annie
23 décembre 2009

Couronne de l'avent

Couronne de l'avent
Cette couronne de l'Avent est originale et gourmande, présentée avec le café elle vous vaudra des compliments. Pour une couronne de 18 cm de diamètre: Ingrédients: -200g d'écorces d'oranges confites-200g de chocolat noir à 64% de cacao-50g de noisettes...
23 décembre 2009

Noël avant l'heure...

Noël avant l'heure...
La famille ne pouvant être au complet cette année pour le réveillon de Noël, nous avons fait notre repas de Noël avant l'heure. Du coup voici quelques idées pour votre réveillon... Au menu: - Cocottes d'escargots et St Jacques à la crème de persil -Foie...
22 décembre 2009

Bûche glacée choco-kiwis

Bûche glacée choco-kiwis
La bûche choco-kiwis est inspirée d'une bûche réalisée lors d'un stage desserts de Noël chez Valrhona, en 2008.La mousse chocolat est légère, le kiwi rafraîchissant, l'ensemble très séduisant. Les proportions indiquées permettent de réaliser une bûche...
21 décembre 2009

Chapon de Bresse BIO

Chapon de Bresse BIO
A la ferme de la plaine Chrystèle et son mari élèvent des races de chapons à croissance lente.Ils pratiquent cultures et élevage au naturel et vendent les produits de leurs amis, fromages, miel. Pour Noël, une recette ultra simple: un chapon rôti accompagné...
21 décembre 2009

Foie gras de canard en croûte de pistaches et pâte de coings

Foie gras de canard en croûte de pistaches et pâte de coings
J'ai assisté à la démonstration de cette recette au Salon Saveurs et Terroirs, par le chef du Restaurant Le Bistrot à Chambéry: Maxime SIEYES. Préparation :1 h 30 min repos 2 fois 12H au frais Ingrédients: 1 kg de foie gras de canard artisanal 12 g de...
21 décembre 2009

Cocottes d'escargots et St Jacques, crème au persil

Cocottes d'escargots et St Jacques, crème au persil
Une petite entrée festive, qui embaume la cuisine et ouvre l'appétit...elle marie terre et mer en faisant nager ensemble des escargots de Bourgogne et des coquilles St Jacques. Ingrédients : Pour 8 convives et donc 8 petites cocottes. 2 douzaines d'escargots...
21 décembre 2009

Terrine aux cèpes

Terrine aux cèpes
Une recette vue une nuit d'insomnie sur Cuisine TV, présentée par Eric Leautey et Carine Teyssandier, sur une revue Saveurs et sur le site cuisine.notrefamille.com, c'est dire qu'elle combien elle est prisée! Une terrine très adaptable: en plat unique...
19 décembre 2009

Et hop, c'est dans le sac!

Et hop, c'est dans le sac!
Je vous présente les sacs de "cuisson spécial four" : ces sacs se présentent par lot de 25 en deux dimensions - 25x40 cm et 33X45 cm. Ils permettent de cuire, volailles, rôtis, légumes sans salir ni le four, ni le plat. Les parfums et les arômes introduits...
13 décembre 2009

L'aligot aveyronnais

L'aligot aveyronnais
L'aligot est un mélange de purée de pommes de terre et de tome fraîche. Elle est travaillée à la cuillère en bois jusqu'à obtenir un ruban: "le ruban de l'amitié", disent les aveyronnais.J'ai dégusté de l'aligot au salon Saveurs à Paris; c'est vrai que...
13 décembre 2009

Pain d'épices pour foie gras

Pain d'épices pour foie gras
Pour moi, les macarons c'est Mercotte et le pain d'épices, sans aucune hésitation...c'est Talons hauts!Voici sa recette originale http://talonhautetcacao.canalblog.com/archives/2009/12/09/16085066.html Pour accompagner le foie gras la recette du pain...
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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