750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les recettes à l'Annie
29 juillet 2009

Pastèque en fête

Pastèque en fête
Une belle salade de fruits frais présentée dans une demi pastèque, c'est simple, très coloré et la pastèque garde la salade au frais. Une demi pastèqueUn melon charentaisUn melon vert espagnolFraises, framboises, nectarines, pêches, groseilles, cassis,...
28 juillet 2009

Galettes aux framboises

Galettes aux framboises
Les galettes d'Inès Rosalès sont fabriquées en Espagne, à Séville. Elles sont enveloppées individuellement dans un papier sulfurisé. Ce sont "las legitimas y acreditadas tortas de aceite". On les trouve dans les épiceries espagnoles et dans les rayons...
27 juillet 2009

Cuisse de canard confite et gésiers grillés

Cuisse de canard confite et gésiers grillés
Pour 2 personnes Ce plat sera présenté en timbale, pour le réaliser pour davantage de convives c'est simple: une cuisse de canard et un poivron rouge par personne! 2 cuisses de canardun paquet de gésiers confits2 poivrons rouges bien charnussel, poivre...
26 juillet 2009

Fettucini aux calmars à l'encre

Fettucini aux calmars à l'encre
J'adore fouiner dans les rayons exotique et épicerie fine des grandes surfaces. J'y ai trouvé des pâtes artisanales, de couleur brun clair avec une surface très rugueuse ( ça retient bien la sauce), on les trouve aussi sur le quai des oliviers. Les fettucini...
23 juillet 2009

Tarte aux figues et crème d'amande

Tarte aux figues et crème d'amande
La crème d'amande est associée le plus souvent aux abricots et aux poires sur les tartes mais cet accord amande-figues a quelque chose de très naturel: ce sont deux fruits du même "pays", du même "terroir" et le résultat est gourmand et léger en bouche...
22 juillet 2009

Seiches farcies aux légumes et au poulpe

Seiches farcies aux légumes et au poulpe
Pour 4 personnes 4 seiches entières2 courgettes1 oignon, une échalote cuisse de poulet et deux gousses d'ail1 poivron rouge et un poivron vert tournant2 tomates2 boîtes de poulpe mariné à l'huile1 verre de vin blanc secSel, poivre Nettoyer, vider, laver...
18 juillet 2009

Gâteau ardéchois

Gâteau ardéchois
Il vient de chez Pimousse, je le réalise sans mettre du rhum et en modifiant le temps de cuisson qui s'est avéré être très insuffisant 2 oeufs 100 g de sucre 100 g de farine et une pincée de sel 1 c à c de levure 100 g de beurre ramolli 20 cl de crème...
17 juillet 2009

Soupe glacée au concombre et à la menthe*

Soupe glacée au concombre et à la menthe*
Pour 4 personnes 2 concombres soit 500 g de chair sans pépin2 pots de yaourt au bifidus actif2 branches de menthe fraîche : réserver 4 feuilles pour la décoration des assiettes1 c à c de vinaigre ou de jus de citron1 c à c de moutarde forte1 c à c de...
16 juillet 2009

Bavarois carottes-épinards

Bavarois carottes-épinards
Pour 6 petits bavarois 600 g de carottes épluchées1/4 de litre d'eau salée2 c à s d'huile d'olive2 g d'agar agar1 c à s de crème fraiche (facultatif) 500 g d'épinards cuits égouttés1 c à s de crème fraiche2 g d'agar agarSel, poivre Cuire les carottes...
13 juillet 2009

La wistub du sommelier, Bergheim

Sur les conseils de Madame Rolly-Gassmann, nous voici attablés chez Patrick et Antje. Ils ont racheté la wistub en 2000 et sont décidés à perpétuer l'esprit du lieu imprimé par un meilleur sommelier de France en 1985.La cuisine est pensée pour accompagner...
1 2 > >>
Newsletter
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...