750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les recettes à l'Annie
28 novembre 2020

Rôti de magrets aux coings

Rôti de magrets aux coings
Cette recette ultra simple pourrait bien se retrouver sur ma table de Noël...le coing est un fruit de saison. Pour gagner du temps le jour "J", on peut le congeler après l'avoir épluché et poché à l'eau bouillante pour le pré-cuire. Et puis le canard...
7 janvier 2017

Jambon entier au four vapeur

Jambon entier au four vapeur
L'histoire commence avec une grosse envie d'entrecôte...mais nous avions terminé notre réserve de boeuf d'Aubrac. Nous mangeons de moins en moins de viande, toutes bestioles confondues, poulets BIO ou boeuf d'Aubrac s'invitent en général pour un dîner...
7 juillet 2016

Terrine de lapin fermier*

Terrine de lapin fermier*
Cuisiner 2 lapins pour l'émission de Julie Andrieu c'est super...mais il n'est pas question de gâcher les morceaux moins "nobles", on ne perd rien...on ne jette rien!. Nota bene: l'émission sur le lapin à la moutarde sera programmée en Décembre, je n'ai...
1 juillet 2016

Lapin à la moutarde ancienne au four à basse température

Lapin à la moutarde ancienne au four à basse température
Quand ma recette du lapin à la moutarde cuit à basse température ( de janvier 2009)attire l'oeil du staff de Julie Andrieu, pour son émission sur le thème du lapin à la moutarde, c'est un vrai clapier qui débarque dans ma cuisine!. Cette cuisson à basse...
30 mai 2016

Burgers maison au veau

Burgers maison au veau
Décider d'épater la galerie des petits enfants avec des burgers maison, c'est un vrai challenge. Pour mon premier essai j'ai acheté des buns sans huile de palme. J'avais essayé une recette, mais le résultat n'était pas homogène...je n'avais que 5 buns...
28 août 2015

Fondue alsacienne

Fondue alsacienne
Voilà LA découverte culinaire de notre été...la fondue vigneronne alsacienne...jamais entendu parlé!. C'est ce plat que nous avons commandé au Caveau Morakopf. Cette winstub alsacienne, vieille de 45 ans, reprise en septembre 2014 par Lukas et Céline...
15 décembre 2014

Pot au feu de canette

Pot au feu de canette
Voici un plat à géométrie variable: il sera apprécié le lendemain d'un réveillon pour son bouillon et ses légumes. Les affamés se régaleront de la volaille dont la chair brune donne une vraie note de gibier, sans en avoir la puissance. L'intérêt de ce...
16 mai 2014

Poulet à l'Andalouse

Poulet à l'Andalouse
Ce plat familial et convivial à la fois est la belle surprise du mois de mai. C'est un plat complet, coloré, relevé, généreux, très facile à réaliser et savoureux en diable. Il peut régaler une tablée de 6 personnes mais il suffit d'augmenter les dimensions...
17 décembre 2013

Rôti de porc sauce tonnato

Rôti de porc sauce tonnato
Vous connaissez peut-être le "Vitello tonnato", un plat italien qui marie le veau avec le thon, les anchois, les câpres. Luana belmondo le prépare en mettant dans la sauce tonnato, non pas de la mayonnaise (recette originale) mais un peu d'eau de cuisson...
28 mai 2013

Le févoulet...cousin du cassoulet

Le févoulet...cousin du cassoulet
Le févoulet est le cousin du cassoulet, mais c'est un cousin plus paisible pendant la digestion...moins sonore quoi. C'est une très vieille recette occitane réalisée avec des fèves et du canard. Elle existait déjà au moyen âge, bien avant que les haricots...
1 2 3 4 5 > >>
Newsletter
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...