750 grammes
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Les recettes à l'Annie
30 octobre 2008

CAKES and CO, basiques au Vorwerk

Toutes les recettes portant un* sont réalisables avec le Vorwerk.
L'ordre des ingrédients doit être conservé.
Je mets une réserve sur les pesées : mon Vorwerk( pas tout jeune j'en conviens), n'est pas très précis , et ne permet pas les pesées de moins de 10g: je vous invite à faire l'achat d'une balance au gramme près (indispensable pour les macarons par exemple).
Les ingrédients à torréfier ( noix, pignons etc...) doivent être poêlés. Le bol de votre Vorwerk serait chaud après cela et nécessiterait un lavage refroidissant avant la mise en oeuvre de la pâte et comme chaque "Vorwerkeuse" le sait, un des intérêts majeurs du Vorwerk, c'est l'économie de temps et de vaisselle salie.

La vitesse pour mélanger les ingrédients est classiquement 4 à 5.
Lorsque la recette comporte des blancs battus en neige, je préconise de les monter en dernier et surtout de bien dégraisser le bol, sinon, pas de blancs au bec d'oiseau!.
Le bec verseur du bol est idéal pour remplir de pâte petits moules et caissettes: pensez-y!.

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Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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