CAKES and CO, basiques au Vorwerk
Toutes les recettes portant un* sont réalisables avec le Vorwerk.
L'ordre des ingrédients doit être conservé.
Je mets une réserve sur les pesées : mon Vorwerk( pas tout jeune j'en conviens), n'est pas très précis , et ne permet pas les pesées de moins de 10g: je vous invite à faire l'achat d'une balance au gramme près (indispensable pour les macarons par exemple).
Les ingrédients à torréfier ( noix, pignons etc...) doivent être poêlés. Le bol de votre Vorwerk serait chaud après cela et nécessiterait un lavage refroidissant avant la mise en oeuvre de la pâte et comme chaque "Vorwerkeuse" le sait, un des intérêts majeurs du Vorwerk, c'est l'économie de temps et de vaisselle salie.
La vitesse pour mélanger les ingrédients est classiquement 4 à 5.
Lorsque la recette comporte des blancs battus en neige, je préconise de les monter en dernier et surtout de bien dégraisser le bol, sinon, pas de blancs au bec d'oiseau!.
Le bec verseur du bol est idéal pour remplir de pâte petits moules et caissettes: pensez-y!.