Spécial bébé: Purée artichaut-carottes *
Quantité pour un repas:
1 artichaut très cuit ( à la vapeur, il conservera mieux son goût)
100 g de carottes
2 gobelets d'eau soit 2 dl
1 noisette de beurre
Peler les carottes, les laver et les mettre dans le bol du mixer avec 2 gobelets d'eau, ajouter le panier vide par dessus
Régler sur 15 mn à 100°C vitesse 4
Pendant ce temps détacher les feuilles de l'artichaut et gratter la pulpe avec une cuillère
Défaire le fond, enlever le foin
A l'arrêt de la minuterie, enlever le panier, ajouter la chair de l'artichaut et le beurre à la purée de carottes, et remettre le panier : mixer 20 secondes vitesse 8 puis quelques secondes vitesse turbo pour bien lisser la purée
Cette purée peut être agrémentée de poisson, de viande cuite ou de jaune d'oeuf quand leur introduction est permise, selon l'âge du bébé
Cette purée peut être réalisée sans robot, en cuisant 25 mn les légumes au cuit vapeur et en ajoutant 2 dl d'eau bouillante avant de mixer au mixer plongeant.
Bon appétit petit gourmet!