Canellonni végétariens
J'avais envie depuis un moment de renouveler le concept "canellonni", après plusieurs essais-échecs, je suis en mesure de vous proposer ces canellonnis, réalisés dans des fûts de poireaux et farcis aux légumes, parmesan et ricotta.
Dernière minute : cette recette fait l'objet d'un article sur ELLE.fr fil blogs
Pour 4 personnes (2 canellonni chacun)
Le corps du canellonni: prendre 3 poireaux avec un pied droit et le plus gros possible
Retirer la première feuille, sans inciser, en la déchirant avec les doigts
Laver les poireaux et couper 3 tronçons de 7 à 8 cm de long par fût
Pousser délicatement l'intérieur du légume pour obtenir un tube fait de deux feuilles enroulées : essayer de ne pas fendre ni éclater le futur canellonni
Mettre les canellonnis de poireaux à cuire au cuit vapeur 3 mn, pas plus sinon ils deviennent tellement mous qu'il ne sera plus possible de les garnir
La farce
Dans ceux que je vous présente,j'ai mis:
La chair d'une tomate mondée coupée en dés
3 c à s de quinoa cuit 5 mn dans 1/4 de l d'eau bouillante salée
2 c à s de ricotta
2 c à s de pignons de pin
50 g de parmesan râpé pour la farce+50g pour le gratin
1 oignon et une échalote coupés en dés et revenus dans la poêle avec un peu d'huile d'olive
50 g d'épinards tombés dans la poêle avec une larme d'huile d'olive et hâchés au couteau
Sel, poivre
Vous pouvez, à votre guise, mettre des petits pois, des poivrons, de la courgette, du céleri rave, le tout est de passer les légumes choisis coupés en dés, à la poêle. De même, vous pouvez mettre des noix concassées à la place des pignons de pin
Il vous reste à farcir vos canellonni avec une petite cuillère, tasser avec l'extrémité du manche
Puis mettre les canellonni dans un plat à four et les saupoudrer de 50g de parmesan râpé
Cuire 20 mn à 200°C
sont beaux non? Osez!