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Les recettes à l'Annie
8 avril 2009

Canellonni végétariens

J'avais envie depuis un moment de renouveler le concept "canellonni", après plusieurs essais-échecs, je suis en mesure de vous proposer ces canellonnis, réalisés dans des fûts de poireaux et farcis aux légumes, parmesan et ricotta.

Dernière minute : cette recette fait l'objet d'un article sur  ELLE.fr fil blogs

Pour 4 personnes (2 canellonni chacun)

Le corps du canellonni: prendre 3 poireaux avec un pied droit et le plus gros possible
Retirer la première feuille, sans inciser, en la déchirant avec les doigts
Laver les poireaux et couper 3 tronçons de 7 à 8 cm de long par fût
Pousser délicatement l'intérieur du légume pour obtenir un tube fait de deux feuilles enroulées : essayer de ne pas fendre ni éclater le futur canellonni
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Mettre les canellonnis de poireaux à cuire au cuit vapeur 3 mn, pas plus sinon ils deviennent tellement mous qu'il ne sera plus possible de les garnir

La farce

Dans ceux que je vous présente,j'ai mis:

La chair d'une tomate mondée coupée en dés
3 c à s de quinoa cuit 5 mn dans 1/4 de l d'eau bouillante salée
2 c à s de ricotta
2 c à s de pignons de pin
50 g de parmesan râpé pour la farce+50g pour le gratin
1 oignon et une échalote coupés en dés et revenus dans la poêle avec un peu d'huile d'olive
50 g d'épinards tombés dans la poêle avec une larme d'huile d'olive et hâchés au couteau
Sel, poivre

Vous pouvez, à votre guise, mettre des petits pois, des poivrons, de la courgette, du céleri rave, le tout est de passer les légumes choisis coupés en dés, à la poêle. De même, vous pouvez mettre des noix concassées à la place des pignons de pin             
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Il vous reste à farcir vos canellonni avec une petite cuillère, tasser avec l'extrémité du manche
Puis mettre les canellonni dans un plat à four et les saupoudrer de 50g de parmesan râpé
Cuire 20 mn à 200°C
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sont beaux non? Osez!

Commentaires
A
quel joli commentaire, merci Valentine. J'ai aussi encore une bonne vingtaine de poireaux dans mon potager et certains montent en fleur et je vais les laisser faire parce que les fleurs de poireau c'est super beau, comme la fleur de l'échalote...<br /> Je m'aperçois qu'il y a un gros problème: tous les commentaires des blogueuses apparaissent comme ci c'était moi qui les postait: au secours Lavande: y a un souciiiiiiiiiii<br /> Alannie
Répondre
V
Tout ce que j'aime, des légumes et du quinoa dans du poireau tout frais.<br /> Une bonne façon de célébrer les tous derniers que mon mari a arraché hier. C'est certain ta recette sera dans ma cuisine dès demain. <br /> Bravo pour l'article sur ELLE, c'est super sympa mais surtout, ta recete était vraiment digne d'y figurer.<br /> Bonne fin de journée<br /> Valentine
Répondre
L
amusant j'ai eu cette même idée pour mon livre ! mais j'ai trouvé que ça faisait trop de perte et que c'était long... Du coup j'ai mis les feuilles de poireaux à plat sur les feuilles de lasagne...
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P
C'est une très bonne idée d'utiliser de cette façon des poireaux<br /> A tester !
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L
olalala on bave devant tes cannellonis revisités !!
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La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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