Bonbon de boudin antillais,compote de pomme, purée de céleri
Présentés dans leur papillote de feuille de brick dorée, ces boudins antillais cachent bien leur jeu!
Pour 4 personnes
4 boudins antillais
6 pommes golden
1/2 céleri rave
50 g de beurre salé
4 feuilles de brick
Sel, poivre
Peler les pommes, et faîtes les compoter à feu doux jusqu'au dessèchement et légère caramélisation
Ecraser à la fourchette, saler et bien poivrer
Faire cuire le céleri rave épluché et coupé en petits morceaux au cuit vapeur, le réduire en purée au mixeur plongeant, ajouter 30 g de beurre salé, saler, poivrer.
Garnir aux deux tiers 4 ramequins beurrés au pinceau avec la compote de pommes, puis compléter avec la purée de céleri : bien tasser
Beurrer une face des 4 feuilles de brick (la face beurrée ira à l'extérieur)
Déposer un boudin sur chacune et rouler pour former une papillote, ficeler les deux extrémités de chaque papillote
Déposer sur une plaque, mettre au four 20 mn à 170°C
Démouler un ramequin par assiette, ajouter une papillote de boudin, servez bien chaud
Osez!
Bien relever la compote et la purée de céleri avec du poivre pour avoir un accord hot avec le boudin antillais