750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les recettes à l'Annie
21 avril 2009

Bonbon de boudin antillais,compote de pomme, purée de céleri

Présentés dans leur papillote de feuille de brick dorée, ces boudins antillais cachent bien leur jeu!

Pour 4 personnes

4 boudins antillais
6 pommes golden
1/2 céleri rave
50 g de beurre salé
4 feuilles de brick
Sel, poivre

Peler les pommes, et faîtes les compoter à feu doux jusqu'au dessèchement et légère caramélisation
Ecraser à la fourchette, saler et bien poivrer
Faire cuire le céleri rave épluché et coupé en petits morceaux au cuit vapeur, le réduire en purée au mixeur plongeant, ajouter 30 g de beurre salé, saler, poivrer.

Garnir aux deux tiers 4 ramequins beurrés au pinceau avec la compote de pommes, puis compléter avec la purée de céleri : bien tasser

Beurrer une face des 4 feuilles de brick (la face beurrée ira à l'extérieur)
Déposer un boudin sur chacune et rouler pour former une papillote, ficeler les deux extrémités de chaque papillote
Déposer sur une plaque, mettre au four 20 mn à 170°C
Démouler un ramequin par assiette, ajouter une papillote de boudin, servez bien chaud

Osez!

Imprimer la recette

DSC02299Bien relever la compote et la purée de céleri avec du poivre pour avoir un accord hot avec le boudin antillais

Commentaires
M
association très agréable que le boudin antillais et pomme/céleri.. à tester!!
Répondre
M
J'adore le boudin antillais, que de souvenirs d'apéros avec des ti'punch !!
Répondre
A
Oui, Laurence pourquoi pas à l'apéro en prenant les mini boudins antillais, parce que ceux que j'ai cuisiné sont vraiment gros pour une bouchée!<br /> à bientôt<br /> alannie
Répondre
L
super bonnes idée de présentation !!! miam miam
Répondre
L
miam pour l'apero aussi
Répondre
Newsletter
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...