750 grammes
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Les recettes à l'Annie
17 juin 2009

Charlotte aux fraises

Madame Charlotte ramène sa fraise!

24 biscuits à la cuillère
2 petits suisses ou 4 c à s de fromage blanc à 40%
20 cl de crème liquide
30 g de sucre en poudre
300 g de fraises et quelques framboises pour la décoration
Un verre de jus d'orange et le jus d'un demi citron
2 feuilles de gélatine


Chemiser un moule haut et étroit avec du film étirable
Mixer la moitié des fraises avec les petits suisses, ou le fromage blanc
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide
Chauffer 3 c à s de crème liquide et jeter les feuilles de gélatine égouttées dedans: remuer pour les faire fondre
Ajouter la crème gélatinée au mélange petits suisses ou fromage blanc-fraises mixé: mélanger
Fouetter le reste de la crème en chantilly en ajoutant peu à peu le sucre et la mélanger délicatement au fromage blanc à la fraise
Tremper les biscuits un par un dans le jus d'orange additionné du jus de citron et les installer sur le tour du moule

Déposer une couche d'appareil crème fouettée-fromage blanc gélatiné-fraises sur le fond du moule, recouvrir de fraises coupées en morceaux

Alterner jusqu'en haut du moule en mettant s'il en reste quelques biscuits trempés dans le jus d'orange-citron en couche intermédiaire

Mettre au réfrigérateur 12 heures

Démouler au moment de servir, présenter avec fraises et framboises fraîches

Osez!

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DSC02475

Commentaires
E
Trop bon les charlottes aux fraises !<br /> Bisous
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M
Légère et gourmande, cette charlotte aux fraises célèbre à sa façon l'arrivée de l'été et des repas pris en plein air. Surmontée de quelques framboises, elle se présente à nous sous son meilleur jour pour nous faire succomber à sa tentation. <br /> J'imagine qu'avec des fraises du jardin ou tout droit venues de chez un petit producteur, elle doit être encore meilleure.
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La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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