Charlotte aux fraises
Madame Charlotte ramène sa fraise!
24 biscuits à la cuillère
2 petits suisses ou 4 c à s de fromage blanc à 40%
20 cl de crème liquide
30 g de sucre en poudre
300 g de fraises et quelques framboises pour la décoration
Un verre de jus d'orange et le jus d'un demi citron
2 feuilles de gélatine
Chemiser un moule haut et étroit avec du film étirable
Mixer la moitié des fraises avec les petits suisses, ou le fromage blanc
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide
Chauffer 3 c à s de crème liquide et jeter les feuilles de gélatine égouttées dedans: remuer pour les faire fondre
Ajouter la crème gélatinée au mélange petits suisses ou fromage blanc-fraises mixé: mélanger
Fouetter le reste de la crème en chantilly en ajoutant peu à peu le sucre et la mélanger délicatement au fromage blanc à la fraise
Tremper les biscuits un par un dans le jus d'orange additionné du jus de citron et les installer sur le tour du moule
Déposer une couche d'appareil crème fouettée-fromage blanc gélatiné-fraises sur le fond du moule, recouvrir de fraises coupées en morceaux
Alterner jusqu'en haut du moule en mettant s'il en reste quelques biscuits trempés dans le jus d'orange-citron en couche intermédiaire
Mettre au réfrigérateur 12 heures
Démouler au moment de servir, présenter avec fraises et framboises fraîches
Osez!