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Les recettes à l'Annie
14 avril 2011

Rouleaux de printemps poulet crevettes

Rien que le nom de cette recette, qui nous offre le printemps en rouleau, est un bonheur. Si j'ajoute que sa réalisation est un jeu d'enfant alors pas d'hésitation: en cuisine!

Pour un déjeuner léger et complet prévoir 3 rouleaux (6 galettes de  20 cm de diamètre) par personne. Les rouleaux font 10 à 12 cm de long une fois terminés

2 blancs de poulet et un haut de cuisse

Une belle carotte et un citron (utilisation du jus)

12 petites feuilles de menthe fraîche

6 grosses crevettes ou une petite boîte de crevettes décortiquées

Une laitue et quelques pétales de gingembre mariné pour donner une pointe de piquant

Une grosse poignée de vermicelle de riz

50 g de pignons de pins dorés à la poêle à sec

Pour la sauce: 6 c à s de sauce soja , 1 c à c de sucre en poudre, 2 c à c de vinaigre de riz et le jus d'un demi citron

Etaler un torchon propre passé sous l'eau froide et bien essoré sur le plan de travail, et déposer les 6 galettes dessus. Arroser chaque galette avec 2 ou 3 c à s d'eau tiède, frotter doucement pour les hydrater Les galettes sont fines et seront fragiles une fois ré-hydratées: il faudra les manipuler avec douceur!

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Détailler la laitue en lamelles en retirant la côte dure du centre des feuilles, réserver

Détailler les lamelles de gingembre mariné en petits bâtonnets

 

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Peler et laver la carotte, puis utilisez le zesteur pour faire des filaments dans la longueur: arrêter avant d'atteindre le coeur dur du légume: réserver

Faire dorer les pignons dans une poêle à sec: réserver

Plonger les vermicelles chinois dans un saladier d'eau tiède, laisser tremper 2 mn et vider dans une passoire, puis dans un bol

Détailler le poulet en petits morceaux longs en l'effilochant

Détailler les crevettes entières et les arroser du jus de citron : réserver

Quand tous les ingrédients sont prêts et disposés dans des bols, commencer le garnissage des rouleaux

Déposer les ingrédients en les repartissant sur chacune des galettes, sans oublier d'effeuiller la menthe, sur une moitié, puis quand les ingrédients sont épuisés, rouler délicatement la galette en rabattant dès le début les 2 côtés vers l'intérieur, servir sur un lit de laitue et accompagner avec la sauce soja.

Imprimer la recette

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 Osez les chinoiseries!

 

Commentaires
A
tu peux essayer de gagner du temps en râpant les carottes au robot (si tu as), et en préparant un bol de chaque ingrédient, plus une assiette de lamelles de laitue.Essaie de trouver une sauce à rouleaux chez un chinois car la mienne n'est pas terrible...<br /> Alannie
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S
C'est drôle, ma voisine m'a avoué ce matin pendant notre petit jogging dominical que c'était son péché mignon. Je vais peut-être en refaire et lui offrir du coup, même si c'est un peu long!
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A
merci Neva,je suis ravie de vous accompagner dans vos découvertes<br /> à bientôt<br /> Alannie
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N
J'ai enfin testé une de vos recettes (les rouleaux de printemps justement) et je confirme c'était merveilleux. Simple et délicieux ! Je n'ai pas de blog cuisine car je débute. A 20 ans, je me découvre une envie de faire plaisir et de me faire plaisir en cuisinant. <br /> <br /> J'aime beaucoup votre vision de la cuisine, ça a été un coup de coeur et de pouce pour commencer à varier mes recettes.<br /> <br /> Bonne journée,<br /> <br /> Et à bientôt !
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A
Quel joli compliment, j’en rougirai presque !...j’espère que le temps venu vous testerez à votre tour mes recettes et que vous y trouverez du plaisir. Je crois comprendre que vous n’avez pas vous-même un blog de cuisine ? Je suis heureuse de vous avoir fait passer un agréable moment<br /> <br /> Amicalement <br /> <br /> Alannie
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La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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