Calamars à la romaine et Quincy de fou
Origines espagnoles obligent: clin d'oeil à la dame rencontrée ce matin à la caisse de la superette du coin!
Quelques anneaux de calamar frais, trempés dans la "rebocina", la friteuse SEB Universalis 1250 qui va bien (sans odeur) un Quincy 2009 de Pierre Duret: on tient là une émotion gustative à ajouter au palmarès 2012!
La rebocina est une préparation vendue en paquet de 250g (dans les rayons épicerie du monde, Intermarché) à laquelle il suffit d'ajouter de l'eau (pas trop, sinon la pâte ne nappe pas assez les anneaux...cette fois-ci j'ai mis un peu trop d'eau!). La préparation est déjà salée, juste ce qu'il faut. 3 à 5 mn de friture selon l'épaisseur des anneaux et hop! à table...
ha! j'oubliais...un trait de jus de citron pour rejoindre les notes d'agrume du Quincy.